Приплывай к нам Дедушка Мороз

Нет снега – нет новогоднего настроения. И никакие мандаринки этого не исправят. Хотя шанс им обязательно нужно дать: а вдруг?..

При взгляде на многочисленную предновогоднюю мишуру память услужливо подсовывает картинки из детства: белый искрящийся снег, терпкий запах хвои, вкрадчивый шелест новогоднего дождика, а еще грохот петард и вкус абхазских мандаринок. Почему именно абхазских? – Ну, других в моем детстве не было. Да и те – были большой радостью и сладкой добычей, которую еще нужно было отвоевать у двух братьев.

Так вот, все это, в сумме, и давало мне новогоднее настроение. Но, предвкушение праздника и радостное ожидание, почему-то, остались в прошлом. Декабрь 2015 года заканчивается, а желания нарядить елку так и не появилось… Жду снега, в общем… и искренне надеюсь, что все дело в его отсутствии…

Это была минутка ностальгии. Она окончена. Пора с нетерпением ждать праздника.

Новогодняя елка 2015 Светловодск

Хочу поздравить вас, дорогие читатели, с наступающим Новым годом. Пожелать в будущем году всяких разных радостей (и больших, и маленьких), а еще средств и времени для реализации желаний, планов и порывов. Да и в целом: хотелось бы, чтоб год грядущий был лучше уходящего.

С наступающим!

0

Комментариев: 3 на “Приплывай к нам Дедушка Мороз

  1. Большой праздник на дворе а у вас в душе тоска зеленая… Снег не самое главное и елка тоже — как то же люди в южных регионах ближе к экватору справляются без елок и снега — и мандарины это тоже не самый главный атрибут — главное это дедушка мороз — добрый который, с подарками.

    1. Ближе к экватору снега никогда и не было… о чем же они(южане)и ностальгировать-то должны -они снега не знали.А у нас-да-четкая ассоциация-новый год-снег.

    2. сегодня температура опустилась ниже 0.. я обрадовалась. Мне не хватает именно зимы…

      а так-то да. Главное не это — ожидания чуда просто нет =(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *