Переселенца пост

В общем, выехали мы давно. Я уже писала об этом.

Так вот, случайно выяснилось, что на справку переселенца нужно ставить какую-то там дополнительную печать. Иначе говоря, мне нужно было посетить миграционную службу. Она находится на другом конце города.

Информирование, конечно, отдельно порадовало. По большому счету: сколько переселенцев в Светловодске? Десять? Двадцать? Пятдесят? …

В общем, приезжаю я «на место» и выясняю, что со вчерашнего дня принимают в горисполкоме, в кабинете номер 34. Хорошо. Через день выбираюсь туда и выясняю, что в 34 кабинете уже не приминают, принимают в 20. Пока бегаю и ищу: не успеваю в диапазон приемного времени. Смотрю расписание. Там черным по белому написано: прием граждан с понедельника по четверг с 13 до 15 (на самом деле там еще есть утренние часы приема, но утро меня не интересует). Ага, квест на печать усложняется. Но мы ведь так легко не сдаемся.

Тут, кстати, вспомнился эпизод мультика про Астерикса и Обеликса «против бюрократии». Может, и вы помните?

На следующий день прихожу к двум часам дня (т.е. в середине диапазона вечерних приемных часов). И что вы думаете? Сегодня там висит другое расписание. И я опять не успела. Теперь они принимают до двух. Вы крутые, ребят. Завтра иду к часу…

Нажаловалась… Пожелайте удачи, чтоль…

Алчевск, 2014

На фото Алчевск 2014 года, 1 июня.

UPD

Желаемую печать я таки получила. Попутно выяснив, что справку теперь нужно продлевать каждые полгода (об этом, кстати, и в комментариях написали). Почему не каждый месяц? А лучше каждую неделю… ну, чтоб наверняка }:|

0

  1. Могу сказать что сказать что сейчас делается все, чтобы стараться не выдавать пособие переселенцам. У меня работает 3 человека и каждого проблема то с оформлением, у кого то потеряли документы и восстановили только после переподачи и главное объявили что нет документов только сейчас когда документов уже небыло в января. Вам терпения в поисках правды. Печально что все так в нашей стране

  2. Полностью солидарна, так как сама раз в полгода, начиная с конца 2014, прохожу те же квесты, только в Харькове. Имея двух малолетних детей, вынуждена выстаивать сумасшедшие очереди то под одним, то под другим, то под третьим кабинетом.. А переселенцев тут жуть как густо.. То тут поклонись, то там разбежись..:) А вообще печалька это — доказывать в своей стране что ты не инопланетянин…;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *