Комнатные цветы

Скажите честно: как часто у вас цветут комнатные цветы? Лично у меня, до недавнего времени, вообще не цвели. Это если не считать ту фиалку, которую уже цветущей подарили. По правде говоря: жизнь ее, в моем доме, была недолгой. Все дело в том, что та квартира была очень жаркой и бедное растение просто не пережило испытания температурой. Больше цветы как-то не цвели…

Уж не знаю в чем дело: толи растения такие – цвести не желающие, толи природой цветение вообще не задуманное. Сложно сказать.

По правде говоря, не обращала на подобную «мелочь» внимания, аж пока не зацвел рождественник, взятый из дома матери. И вот только тут я поняла, что в моем доме впервые зацвело.

Приятно смотреть, даже очень.

Как вы уже могли догадаться: цветоводство вовсе не мое хобби. Хотя в каждом моем доме были цветы. До сих пор очень жаль, что немало растений пришлось оставить в Алчевске. Нам просто некуда было их брать.

В день нашего отъезда цветы оказались на мусорнике. Хотя до лета за ними обещали приглядеть. Верю, что «зеленым» удалось найти добрые руки.

Ладно, не буду о грустном.

Сейчас опять потихоньку начинаю цветоводить. Вон – рождественник зацвел. Для меня это хороший знак.

Цветущий рождественник

Цветущий рождественник

А у вас цветут комнатные цветы?

0

  1. Сейчас я увлекаюсь суккулентами — растут медленно, место занимают мало, в частой пересадке не нуждаются, уход минимальный)) в общем, для того, кто хочет чтобы в доме были зеленые друзья, но при этом не хочет особо с ними заморачиваться это самый оптимальный вариант)) В моей коллекции есть литопсы, адениумы, толстянки, хавортии, пахиподиумы….короче)) не все названия легко произносятся, а уж пишутся и тем более с трудом. Не смотря на замедленные циклы жизни мои малыши исправно цветут. Например литопсы (их второе название «живые камни») дают цветочки, напоминающие маргаритки. Это такое чудо когда на невзрачном, действительно похожем на камушек растении распускается трепетный бутон. Адениум называют «Роза пустыни» у меня их 4 разных видов и они тоже балуют меня цветением)) Да что там, у меня даже толстянка — «Денежное дерево» цвела, а это считается достаточно редким явлением. Что же касается красивоцветущих растений — в последние годы появилось очень много гибридов, рассчитанных на однократное цветение(( Покупаешь красивый цветочек, ухаживаешь за ним, ждет когда он снова зацветет но…этого больше не происходит. Мало того — растение после цветения может просто зачахнуть без всяких на то причин(( Вот так и получилось что я «перепрофилировалась» на кактусы и других их близких родственников. И хотя цветок кактуса живет всего одни сутки, но это такое зрелище, которое может стоить полугода беспрерывного цветения…)))

    1. Такая прелесть! Я тоже хочу!
      Первый раз про этих «суккулентов» услышала… погуглила. Теперь, вот, тоже хочу))
      А где вы их взяли? Заказали через сеть? Или реально найти в обычном цветочном магазине? На фотках такая прелесть… никогда раньше и не видела)
      «Денежное дерево», кстати, у меня было. Несколько растений. Они гибли толи от старости, толи от моей косорукости, но цвести ни разу не цвели. Мало того: я думала, что оно не цветет) Ничего я о растениях не знаю ;(

  2. Литопсы я хотела очень долго)) Безуспешно искала их в цветочных магазинах, но….некоторые продавцы даже не слышали о таких растениях)) Первые литопсы купил мне на выставке муж. В Киеве с мая по октябрь в ботпарке им.Фомина ежемесячно проходят выставки-продажи кактусов и суккулентов. Поэтому самый простой способ купить растения для своей коллекции это побывать на такой выставке. Понимаю, что ехать в Киев из-за одного желания купить несколько растений это, мягко говоря, нереально, поэтому опять кидаюсь в вас ссылкой http://www.cactuskiev.com.ua — это киевский сайт кактусоводов. Зайдите, побродите — очень интересно. Много инфы, фото, есть и фото с выставок ( на выставке буквально глаза разбегаются от разнообразия экспонатов!). Кстати, сама я не интересовалась но по-моему на сайте можно купить у коллекционеров растения — высылают по почте. Так что ваше желание вполне осуществимо. Буду рада если ссылочка Вам пригодится, глядишь, и сообщество любителей суккулентов пополнится еще одним энтузиастом))) Так что успехов Вам в достижении Желаемого)))
    Пы.Сы. Моей крАсуле — правильное название толстянк, почти 20 лет и это для нее не возраст)) «погибнуть от старости» суккулент наверное может, но скорее всего вы или переливали свои, или не соблюдали температурные режимы содержания, это от незнания, косорукость, думаю, здесь не при чем…)))

    1. Спасибо большое за линк. Я там уже позаглядывала. Может и правда удастся обзавестись. Хотя пока нашла только желающих «принять в дар».
      На счет «денежных деревьев» — видимо мы их «затопили». Больше причин не вижу. Если уж ему суждено 20 лет жить… было (((
      Еще раз спасибо за опыт — очень полезный)

  3. Нету у меня цветов 🙂 Когда-то подарили на работе фиалку, но я тогда жила в студ. общежитии. Бедолага выжила на подоконнике только благодаря соседке, которая поливала зеленую живность. А на лето я отдала цветок техничкам. И потом «забыла» забрать.

  4. У меня не то что не цветут, но и не растут, вянут, желтеют, кошка копает в горшке. Не умею ухаживать, нужно любить цветы, а я равнодушна)
    Купили драцену, спатифилум, недолго прожили у нас, начали чахнуть, зимой сухо и жарко в квартирк, отдали свекрови, у нее все прекрасно, частный дом, более прохладно.

    1. Не думаю, что любовь обязательное условие. Мы как-то сняли зимой квартиру, а по весне обнаружили, что хозяева оставили на балконе цветок. Вот он всю зиму там простоял. И, тем не менее, кое-как еще пару лет чах (уже в квартире, а не на балконе). Закончилось все тем, что хозяйка его, страдальца, забрала ))
      Скорее всего, вашим не подходит сухая квартира… ну и «садовник», в роли кошки, мало кого устроит 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *