«Спортивная жизнь» офисного работника

В Алчевске регулярно ходила на йогу. После переезда занятия немного подзабросила. Под «немного» подразумеваю попытки заниматься дома (к сожалению в Светлике хатха йоги не нашлось). Но, проблема в том, что «домашние» занятия, мягко говоря, дают слабый результат.

С одной стороны: проще сосредоточиться. Но с другой: тренер знает, понимает и подсказывает как выполнить ту или иную асану, заставляет если нужно (а порою таки нужно). В общем, спустя два года домашних тренировок решила. Что этим никак не обойтись: надо заниматься чаще, интенсивней и с тренером.

Закончилось все тем, что пошла в тренажерный зал.

Первое занятие оказалось чрезвычайно тяжелым (хотя мне казалось, что тело к нагрузкам подготовлено). Видимо, только казалось – сдохла в середине комплекса упражнений. Кое-как до конца «дотренировалась». А на следующий день жестко страдала от крепатуры. Ко второй тренировке последняя так и не прошла. Честно говоря, в процессе занятия стало значительно легче. Не обмануло выражение: «Крепатура любит нагрузку». Таки да – любит!

Пока в планах совмещать «домашнюю хатха йогу» и тренажерку. Не знаю, правда, что из этого получится. Верю в хороший результат и успешное совмещение, только б времени хватило.

Тренажерный зал

Тренажерный зал

Тренажерный зал

Тренажерный зал

Тренажерный зал

Тренажерный зал

Тренажерный зал

А у вас получалось совмещать нечто подобное? Буду рада любому опыту 😉

0

  1. Одно время я совмещала пилатес и плавание. Могу сказать что это вполне удачное сочетание, во всяком случае поставленных перед собой целей я добилась без изнурительного труда и даже с удовольствием. С йогой знакома, к сожалению, исключительно по ТВ программам и литературным источникам. Пока мы жили в Киеве на занятия не хватало времени, а теперь, когда переехали в загородный дом, время появилось, но заниматься не с кем))) Спасает опять же пилатес и тренажер. Но индивидуальные занятия это все же не совсем то, а точнее — совсем не то что занятия в группе или с тренером. Временами чувствуешь себя этаким…алкоголиком от спорта)) когда сам с собой наедине….ну, вы меня понимаете, я думаю)) Так что в моих условиях, как вариант, вместо хатха я могу заниматься хата йогой))) А что? Вот вам и новое название для всех индивидуально занимающихся на дому))! Кстати, по поводу крепатуры — да, она любит нагрузки, а еще горячую ванну или душ. Проверено неоднократно. Но душ с ванной помогут только в первые сутки, если вашей крепатуре пошел второй день «самозамачиванием» можно уже не заниматься — время упущено)) Судя по фото у вас хорошая тренажерка, завидую! Занимайтесь с удовольствием. Ну а вера в хороший результат это уже почти 50% успеха…))

    1. «Хата йога» это точно 😀
      С тренером в разы лучше, однозначно. Домашние тренировки полезны однозначно, но эффекта от занятий в зале в разы больше (я точно знаю — я пробовала и так, и эдак).

      На фото, кстати, зал не мой. Я тренируюсь в страшненьком. Это подруга СпортЛайф в Кременчуге сфотографировала специально для моего постика) Свой просто стыдно показывать — его, кажется, «носила вся Америка» )))

  2. Был бы зал))! У меня и «поношеного» нет)) А кататься на занятия в Киев и обратно далековато и экономически невыгодно(( Хоть мы и установили в этом году на мою Микру газовую установку но расстояние в 100км до города способно охладить любой спортивный пыл) Вот и остаются хата йога с тренажером)) Летом еще можно будет плавать, «карьера» моржа меня никогда не привлекала)) …нууууу… зато зимой появляется больше время для интернета и чтения))) Вот!…)))

  3. Выходит, мне повезло: до зала метров 500-600 от дома. Совсем не далеко)))
    А 100 км, конечно, это слишком. Тут на другой конец города не часто ехать хочется (даже если надо)…

    ЗЫ: «Одно время болела ниссанчиками. Рада за вас — отличный автомобиль. А с газовой установкой: так и полсвета можно объехать, если до верху заправить 😉 «

  4. Ого, это у нас такой зал??? Видела много рекламы какого то тренажерного зала с бассейном, но не ожидала что так здорово, теперь соберусь и пойду!) может с мужем, вот спасибо!
    Я раньше была человек спортивный, аэробика, и т д, худела, снова набирала, снова худела с помощью тренажера дома. Потом купили беговую дорожку, побегали — походили, уже года 2 стоит…
    Хочу еще на йогу, дома занималась с каналом живи, мне нравилось, еще индийские танцы у них же были, тоже плясала и скажу они так настроение поднимают. Читаю год уже где у нас занятия, по йоге…. утром не могу, вечером темно идти назад, летом жарко)) все что то мешает:)

    1. Если вы из Кременчуга, то да — это ваш зал)))
      Там только такая проблема: оплату просят на год вперед. Если делить помесячно, вроде, не особо и много. А за год — сумма приличная (((

      И да — пора уж хоть куда-нибудь. Дома оно хорошо, но вне дома — заниматься эффективней 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *