Еще раз о кражах

Возле ближайшего супермаркета пристроилась серебристая «Соната». В общем-то, ничего примечательного, если не брать в расчет тот факт, что автомобиль ночью лишился колес. Воры его еще и на брюхо уронили. Правда, домкрат остался (видимо просто застрял). Но, скажем честно: обмен так себе.

Картиной этой можно было полюбоваться не далее, как на прошедшей неделе. Лично я «любовалась» утром, идя на работу. Понимаю, что водитель неудачно сэкономил на автостоянке… но ведь так быть не должно!

Спустя несколько дней после инцидента у нас в офисе украли наружные блоки двух кондиционеров. Тем утром мы пропажу не заметили. Хотя всем было интересно: почему кондер не греет. Ну что ж: у него была уважительная причина – его свистнули…

Оставшимся двум наружным блокам наварили металлические решетки вокруг. Надеюсь, это защитит их от «чужой безысходности».

А вообще начинает происходить нечто ужасное. Такое впечатление, что страна возвращается к тем незабвенным временам, когда из поезда можно было выйти в домашних тапочках вместо вполне посредственных сапог. Толи еще будет…

Заметку хочется закончить уже известной фразой: денег нет, но вы держитесь.

Снеговик на фоне реки Днепр

На фото – просто немного зимы и странный снеговик)

0

  1. В Киеве «чистят» квартиры. Причем, даже не поинтересовавшись предварительно — есть кто дома или нет. На дверях подъезда висит объявление примерно такого содержания: «Уважаемые жильцы! Ни под каким предлогом не впускайте посторонних в подъезд. Участились случаи квартирных краж. Под угрозой женщины и дети»…((( За городом пока тихо. Двери в домах никто не запирает. Под магазином можно оставить незапертую машину — никто не покусится не то что на угон, но и на вещи, оставленные в салоне без присмотра. Все друг-друга знают поэтому любой залетный гастролер как на ладони. Соседи присматривают друг за другом — если у чьих-нибудь ворот остановится незнакомая машина обязательно поинтересуются через забор все ли в порядке. Вывод: в маленьком социуме отношения между людьми более добросердечные. Был случай — в дом к одиноким пенсионерам ввалилась толпа цыган, хотели ограбить. Как результат еле успели унести ноги — на защиту встала вся улица.

    1. Это все страшно ( И деваться некуда ;(
      В небольшом социуме жить спокойней. Но в большом городе и возможностей больше… последнее, впрочем, и привлекает всяких-разных

  2. Муж вчера рассказал что в кооперативе, где у него гараж, 2 гаража вскрыли, вынесли все.Правда там замок простой амбарный висел, но тем не менее раньше такого не было.
    Цыгане часто шастают по подъезду, если кто-то шел и не закрыл подъезд за собой,и стучат, так нагло, прям тарабанят, за ручку дергают, просят покушать, с шумом выгоняют из подъезда, нечего тут ходить.

    1. Вот такие нынче реалии (((
      Недавно у соседей снизу потоп случился (они не под нами). Дело было в три часа ночи. Звонят в дверь. Мы, естественно, не спешим открывать. Так тетечка еще и накричала, что долго к двери идем… не беря во внимание, что спят люди в такое время. Я это к чему: если уж соседи такие, то ничего удивительного, что цыгане крайне назойливы.. надо ж выделяться )))

      ЗЫ: «А пришла она думая, что у нас есть ключ от чужой квартиры (при том, что соседей мы соседей тех раза четыре за два года видели)»

  3. Картинка подобрана более чем удачно. Такой снеговик-кэривнык на фоне насупленного неба.
    А истории, конечно, ужасные. Всегда неприятно, когда нужно наваривать решетки, вставлять дополнительные двери и замки, изощряться с ограждением — это ненормально.

    1. А почему «кэривнык»? — Потому что руки из попы ему прилепили? Дык… далеко не всегда у «кэривныков» руки оттуда. Частенько и откуда надо )))

  4. Наверное, это особенность моего восприятия в тот момент 🙂 Кто-то в чернильной капле увидит слона, другой — атомный реактор 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *