Туристическая палатка

Бюджет был ограничен. Выбирали в сети однослойную, двуспальную, дуговую. Присмотрели там несколько вариантов. Вроде и неплохие, но, кажется, какие-то хлипкие. В общем, было принято решение погулять по городу и посмотреть предлагаемые варианты палаток в магазинах. Оценить, так сказать, крепость материала вживую.

Вот так была найдена та, которую купили: двуслойная, двускатная, двухместная. Почему приобрели? Устроило соотношение цены и качества. На фоне предлагаемых в онлайн-магазинах, эта показалась крепкой, надежной, долговечной.

Муки выбора нас терзали весной. И вот, пришло время испытать покупку.

Палатка Coleman

Первая мысль, посетившая мою голову, после заглядывания в поставленную палатку: а не задохнемся ли мы здесь? Пространства над головой, кажется, совсем не остается.

Хочу вам сказать, что первую часть ночи, и правда, было душно. Вторую – прохладно. В целом, это совсем не удивительно: температура «за бортом» упала до 15 градусов.

Вдобавок к имеющимся «удобствам» еще и Диксон всю ночь ходил туда-назад, чем несказанно бесил. Кстати, лаз в палатке тоже маленький – пес в нем всю ночь плутал.

В общем, ночевка вне спальни оказалась тем еще испытанием: надувной матрас твердый, в палатке то жарко, то холодно, кроме того – двоим взрослым и собаке спать там банально тесно.

Главный вывод из приключения: в таких условиях отдыхать еще уметь надо. Дело толи привычки, толи закалки… Ну, или я недостаточно устала для того, чтоб заснуть моментально.

Палатка Coleman

Может, здесь есть какой-то секрет?)

P.S.: «На фото мы с Дичей оказались случайно. Не обращайте внимания =)»

2

  1. Такой вид отдыха знаком и мне)) Когда Ганс был щенком мы на 3 дня ездили с палаткой на Днепр и его тоже брали с собой. После той поездки зареклась от подобных мероприятий. Ганс и сам не спал и нам спать не давал. Попеременно ходил проверять то машину (бросили имущество без присмотра!), то хозяев (а вдруг и на них кто позарится и останется Гансик сиротой)…))) За ночь устал так, что проспал практически весь следующий день. На вторую ночь, наученные горьким опытом, мы закрыли его в машине, оставив открытыми окна…сначала он лаял, потом выл, потом у нас сдали нервы и мы его выпустили и….все прелести предыдущей ночи повторились в полном обьеме и с усиленным рвением нашего сторожа — ходил туда-сюда в два раза чаще. О третьей ночи речь уже не шла, собрались и поехали домой. Что интересно, я оправдывала поведение Ганса тем что он еще щенок-подросток, но оказывается и взрослые собаки ведут себя так же. Вывод: отдых в палатке с собакой вряд ли можно назвать отдыхом. Комары, муравьи, жесткие матрасы, духота и холод присутствовали и в нашем путешествии. Поэтому палатка с тех пор так и лежит невостребованная….не получилось из нас туристов)))

    1. Ну вот, я подозревала, что не мы одни страдали от недостатка удобств. Хотя люди ж как-то на недели ездят… все ведь нравится… магия?)

      1. Кто-то предпочитает ездить в купе, кто-то в СВ, а кому и плацкарт дом родной…я ни в коем случае не критикую, просто стандарты у всех разные…У моих родителей была знакомая, поехала отдыхать с внуком на море, звонила очень воодушевленная: «Устроились прекрасно! До моря всего час езды! Сняли жилье, кроме нас там еще 11 человек отдыхающих, но с нами в комнате только трое! Все такие милые люди!»…потом кто-то из милых людей украл у нее все деньги, но все равно «Отдохнули замечательно!»…))) Наверное все дело в настрое)) … всю жизнь я считаю себя оптимистом, но для «замечательного» отдыха в палатке моего опттмизЬму явно не хватает…))

        1. Я тоже с оптимизмом стараюсь относиться ко всему… так вот, поэтому думаю: может к ней все же надо просто привыкнуть?) И тогда будет как у вашей знакомой «Отдохнули замечательно!» )))

          1. Конечно, приспособиться можно к любым условиям…по легенде Диоген так и вообще жил в бочке) и не думаю что он был вооружен надувным матрасом)) Вопрос в другом: а оно того стОит — приспосабливаться?…)

            1. ну, бочка это уж совсем экртремальный вариант) и там некуда девать надувной матрас =D поэтому пришлось Диогену приспосабливаться без оного.
              А если серьезно: есть вещи к которым нужно просто привыкнуть. Те же оливки: мало кому нравятся с первого раза, но если удастся распробовать — за уши, как говорится, не оттащишь )

              1. Вполне возможно что Диоген не только жил в бочке но и ел оливки)) Однако ответ на вопрос «А стоит ли приспосабливаться?» Мы так и не нашли. Оно конечно — единение с природой, рассветы и закаты, романтические ночи у костра, задушевные беседы или не менее задушевное молчание под комариный писк. Безусловно, привлекательный момент во всем этом есть. Но я прагматик или, скорее всего, как Джин в Аладдине раб, только не лампы, а своих привычек. Цивилизация нас разбаловала и испортила и если можно отдохнуть с комфортом не вижу причин чтобы от него отказываться, да еще и к чему то приспосабливаться. Хотя отдых с палаткой, как опыт, я не отвергаю. У меня этот опыт был, повторять больше не хочу. А вы?…))

                1. Ну, мы еще разок точно поедем… чтоб удостовериться, так сказать)
                  И приспосабливаться все же стоит. Во-первых, это выход из зоны комфорта (а покидать ее все же следует и чем чаще — тем лучше). Во-вторых, в этом году ничего более интересного в плане отдыха как-то не светит )))

  2. Что-то, пардоньте, странновато она у вас стоит. Может быть, в этом всё дело? Я не знакома ни с маркой, ни с моделью, но она выглядит, как наша в начале сборки, а дуговые, по идее, все должны быть друг на друга похожи. Но это не точно.
    И ещё с матрасами такая штука, что я, например, люто их не люблю, матрасы. На даче приходится спать на надувном — это каторга. В лесу мы так не делаем, как-то даже привычки нет. Может, и в этом дело?
    Это я к чему? В защиту выездов с палаткой, так сказать. 😉 Потому что ну круто же. Должно быть. Точно может быть.

    1. Мы уже разобрались. В общем, центральная… эээ… стойка немного коротковата. Т.е. если под нее что-то подложить (О_О), то жизнь палатки налаживается)
      И она не дуговая — она двускатная)))
      Проблемы с удобством матраса, к сожалению, путем простого подкладывания бревнышка не решить =(

      1. Но решить подкладыванием туристического коврика же. Типа того, на котором йогой занимаются, например.

        1. йога-мат не годится) А вот каремат — вполне. Но не жестче ли на нем спать (по сравнению с надувным)? — Мне кажется вообще считай на голом полу)

          1. Они разные? =)Никогда не видела йогу вблизи, так что мне казалось, что они те же пенки. Может, йогины короче?
            В любом случае, жёстко — не равно неудобно. Но, конечно, привычки это требует, в лесу много разных корешков и камушков, да.
            Я раньше не замечала вообще никаких неудобств. В этом году вот, почувствовала первый раз под собой ландшафт. Не семнадцать лет-то ужо, как-никак. =) Но это, возможно, потому что спина одурела с непривычки под рюкзаком.
            А детям обоим норм, они вообще не замечают разницы.

            1. угу, разные. И дело не в размере 😉
              Что же касается ландшафта: вот ничего сказать не могу… может мне не ландшафт твердый, а только надувной матрас… мало ли)

              1. А в чём же? Для общего развития мне.
                Матрасы, говорю же, — враги человечества. =)
                Очень жаль, что почти никаких нет возможностей вам к нам в Карелию в поход. Черника с куста, брусника, опять же, дожди, дубак, снег в мае… а комары у нас какие, закачаешься! С пол-бассета комары. Романтика.

                1. Йога-маты жесткие, тяжелые, без памяти. В добавок еще и с теплоизоляцией не лады. Для походов, в общем, вообще не годятся.
                  Вообще-то Карелия это моя мечта) Фото ее лесов буквально завораживают… а вот о комариках я как-то не подумала… от слова вообще =(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *