Декабрь. Фото дня

Декабрь моего детства – это снег. Это снежные метели и сугробы по колено. Наметенный в начале зимы снег лежал до самого марта.

В моем детстве на перволедку в ноябре ходили. А в декабре – река промерзала чуть ли не на полметра, и рыбалка была совершенно безопасна (по крайней мере, для тех, кто не боялся обморожений). В городе заливали общественный каток, и любой желающий мог погонять там на коньках. Или же пойти в лес покататься на санках, лыжах…

Кажется, я стала старой. Ну, или погода меняется быстрее, чем я успеваю к ней привыкнуть. Теперь в декабре сыро, мокро… и вообще – сегодня весь день идет дождь. Новогоднего настроения, ожидаемо, нет. Хотя мандаринки жую ежедневно. Видно, все же не в них счастье.

Может елочка дело поправит? – Настоящая, с терпким хвойным запахом… хочется в это верить. Скоро поставим и все выясним.

Вот такое получилось «фото дня».

Капли дождя на дереве, фото дня

А у вас зима есть? С морозом и снегом? Или как у нас: только на календаре?

0

Комментариев: 4 на “Декабрь. Фото дня

  1. Пока я собиралась оставить комментарий у нас зима была и…сплыла)) Все тает, под ногами хлюпает, с ужасом смотрю как неугомонные кроты выворачивают комья земли то посреди клумбы с голландскими тюльпанами, то в опасной близости от моих роз. Новогоднего настроения в этом году нет вообще. Не знаю в чем причина, но и за те несколько дней когда были снегопады ощущение праздника так и не появилось. Ёлка у нас дома стоит с Николая но и она в этом году слабо на меня действует. Не знаю что со мной не так, но никак не могу настроиться на самую волшебную ночь года. Думала я одна такая)) Ну что ж, остаются проверенные годами средства: мандаринотерапия и просмотр любимых кинолент, как то -Реальная любовь, Семьянин, Семья на прокат и любимые с детства Чародеи, посмотрим, как они справятся со своей задачей…)

    1. Ну вот ((( Таки одной елочки мало =(
      У нас, кстати, опять весь день дождь идет. Прям не декабрь, а непонятно что…

      1. И у нас со вчерашнего дня дождь, снег стаял окончательно. Дождь я вообще то люблю. Совсем недавно узнала новое слово — плювиофил, т.е. говоря попросту человек, любящий плохую погоду. Я, я это слово)) точнее я — этот человек)) но не в декабре же, действительно, и не за шесть дней до Нового Года. Тут уже надо быть не плювиофилом а маньяком чтобы радоваться такой погоде…))

        1. 😀
          У нас чуть-ли не +10 на градуснике… Сегодня по-весеннему выглядывало солнышко, подсохли лужи… вот такой декабрь 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *