Еще немного о каминах

Зимой приятно сидеть у камина: протягивать руки (или ноги) к огню, наслаждаться звуком потрескивания поленьев в топке и греть руки о чашечку горячего шоколада (или чая). Никто не станет отрицать – камин в доме дарит тепло и уют. Живой огонь – это нечто особое. Батареи, калориферы, конвекторы… все обогревает жилье, но камин – камин вне конкуренции!

Современные камины вообще творят чудеса. К некоторым из них можно подключать водяной контур и тем самым более эффективно отапливать помещение. Можно прятать топку за стеком оберегая ковер от подпалин и дом от задымления. Мало того, закрывать топку камина может стекло с пирализой: с такого еще и сажа выгорает, т.е. камин сам себя чистит. Или же заслонка будет из двойного стекла – оберегая ладошки домочадцев от ожогов. И это еще не все – они (камины) и воду греть могут, если снабжены медным змеевиком. Чудеса да и только.

Всю эту красоту я увидела здесь https://santehsklad.com.ua. Интернет-магазины бывают самые разные: где-то продают одежду, где-то еду, а где-то и сантехнику вперемешку с отопительными штуковинами. Вот, Сантехсклад из последних. На страницах нашла буквально все для отопления: и котлы, и камины, и печи (даже такое сейчас не из кирпича/глины строят, а готовое покупают), и обогреватели и т.д. А еще для водоснабжения, водоочистки и многое другое.

Огонь в камине

Вдруг нужен супермаркет сантехники – вы знаете где искать )

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *