Дома, квартиры, домики

Квартирный вопрос, как известно, портит москвичей. Да чего уж там – всех он портит. Климат у нас, просто, не подходящий для постоянной жизни под открытым небом. С пещерами тоже как-то немного не сложилось. Точно также дело обстоит с проживанием на дереве, да и с землянками кое-какая напряженка. В общем, без дома или квартиры нынче никак.

Мало того выбрать и найти подходящее жилье тоже не так просто. На этом пути выбирающих подстерегает множество подводных камней. Во-первых, продавцы и арендодатели часто завышают цены. Т.е. надо хотя бы как-то ориентироваться в ситуации на рынке недвижимости. Во-вторых, законодательство в нашей стране постоянно меняется. Например, сегодня для купли-продажи не нужна справка из БТИ, а лет десять назад – без этой справки можно было даже к нотариусу не подходить.

Если же говорить об аренде, то там тоже все не так просто. Можно, например, квартиры в Одессе посуточно долго и больно искать, а потом плюнуть и поставить палатку: потому что все либо занято, либо неизвестно где, либо владелец просит какие-то заоблачные деньги. Поэтому аренду лучше искать заранее. Особенно в курортных городах – там, в сезон, квартиры разлетаются как «горячие пирожки». Имейте ввиду.

Домик

Я это к чему: если планируете летом снимать жилье у моря – пора уже беспокоиться. Хорошего отдыха!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *