Муки выбора

Продавать и покупать жилье всегда сложно.

Мы вот, сравнительно недавно, выбирали квартиру. Это же тихий ужас! Сначала неделю сидишь в интернете с единственной целью – пересмотреть миллион досок с объявлениями о продаже недвижимости. Потом начинаешь обзвон понравившихся вариантов. Потому что на сообщения часто не отвечают, вроде как позвонить надежнее: тут тебе сразу и текущее положение вещей, и ответ, и договоренность о смотринах. После договариваешься о встречах, что-то смотришь, а куда-то не идешь, потому что уже передумал: там и район не айс и квартирка так себе. А в это время на сайтах все поменялось. Теперь и цены другие, и предложение обновилось. Начинаешь заново все смотреть. И так сто пятьдесят раз.

Удобно, конечно, когда на одном сайте все предложения собраны. К примеру, смотрю варианты в Хмельницком. Вроде как все для выбора есть. Жалко только с небольшими городками пока напряженка. Но, это вовсе и не плохо. Это значит, что есть куда расти.

Старый дом, Алчевск

Всем удачных покупок!

0

Комментариев: 4 на “Муки выбора

  1. А если подключить брокера? Ведь это его прямая специализация сидеть на сайтах, обзванивать, договариваться о просмотрах и опекать вас — водить за ручку по выбранным адресам, давать подсказки при выборе. Мы плотно сотрудничали с брокером и остались очень довольны. Попробуйте рассмотреть этот вариант.

    1. В небольших городках брокер, чаще всего, точно так же не видит квартиру, как ее не видит покупатель. И вариантов у брокера ровно столько же, т.е. выигрыш в районе нуля.
      Хотя в Алчевске популярная услуга была, в свое время. И были у них варианты поинтересней, чем на olx… раньше =(

  2. Понятно, это я рассуждаю как человек испорченный сервисом, предоставляемым большим городом)) В Киеве на самом деле очень много брокеров…ну очень много, я даже иногда задумываюсь как им всем хватает работы? Жаль что у вас с этим вопросом в городе такие сложности. Брокеры, конечно, такие же люди как и мы с вами, просто как то спокойней когда в таком важном деле как приобретение жилья тебе помогает профессионал. Остается пожелать вам удачи, у маленьких городов есть свой плюс, там все в той или иной степени знакомы и думаю у вас в плане кидалова не так опасно как в больших городах. В Киеве никто не отваживается выходить на рынок недвижимости самостоятельно именно из за того что очень часто обманывают. Надеюсь что у вас все получится и поиски скоро увенчаются успехом

    1. Небольшим городкам это пока не грозит. Тут в месяц сделка, максимум две: сложно заработать на разного рода аферах)
      И спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *