Экзотические фрукты

Порой хочется чего-то необычного. В таком вот, «необычно-хотительном» настроении я, в принципе, могу купить что угодно. Иногда, правда, попробовать удается нечто не столько особенное, сколько отвратительное. Но, на самом деле, этот риск себя оправдывает и оно того стоит. Иначе говоря: чаще покупаю все же что-то вкусненькое.

Так вот. Что я знаю об авокадо? – Ничего. Ни как выглядит, ни как есть, ни как готовить. Ровным счетом ничего. Как вы понимаете: настал тот миг, настал тот час, когда я его купила. Или не его. Как знать-то?)

Принесла добычу домой, покрутила так и эдак. Что с этой экзотикой делать и как ее есть – непонятно. На ютьюбе нашла как чистить, готовить, там же рассказали о методах определения степени зрелости. Моя фрукта была дубовая… из чего был сделан вывод, что она пока не дозрела. Положила в темное место и выкинула из головы. Время шло, иногда я натыкалась на купленную экзотику в шкафчике, перекладывала еще куда-то и еще. Порой все же отмечая про себя тот факт, что фрукта краснеет, а авокадо во всех видео было абсолютно точно зеленым. Без каких-либо других цветовых решений. Мало того, мне казалось, что фрукт должен быть сладким, но в видео уверяли, что вовсе даже нет.

В конце концов я поделилась казусом с Инночкой (в надежде добыть рецепт приготовления «этого кулинарного сюрприза»), на что получила: «Моя ты прелесть. А ты уверенна, что то авокадо? Может, манго?». И, чтоб не затягивать — результат консилиума над фотографией покупки: «Поздравляю, у вас манго».

Сладенькое было, да. И хорошо, что не авокадо, а то еще бы креветок пришлось искать, дабы вкусить экзотику по полной =)

Манго

Манго

Вот такая спонтанная покупка.

0

Комментариев: 14 на “Экзотические фрукты

  1. Красная манга очень сладкой должен быть))
    И авокадо вкусная вещь, если купили твердый, в газету и в шкафчик на неделю. Станет мягким, но бывает и нет, почему то портится.
    С авокадо почитайте про гуакамоле, вроде так пишется).
    Проще говоря, порезать пополам, поперек, косточка красивая, но не растет. Ложкой или ножом отделить -почистить от кожуры, помять вилкой, чуть соли, лимонный сок, и сделать пюре. На хлеб положить это пюре, сверху ломтик помидора. Вкусно. Еще просто отрезать и есть, трудно остановиться, мне напоминает вкус кедровых орешков.

    1. Да, сладкая была. Но купила я ее зеленой)
      Спасибо, похоже, надо таки купить авокадо… я погуглила про гуакамоле и тааак захотелось попробовать)))

  2. А я почему то авокадо не люблю. Жирное оно мне и какое то… пресное. А вот косточка, кстати, растет и очень даже замечательно. Вырастает красивая пальмочка. У меня такая прожила года четыре, высотой была около метра. Мы уехали в отпуск и я попросила знакомую чтобы она ее поливала. То ли она забывала, то ли рука у нее была тяжелая, но к моему возвращению пальмочка померла. Я очень огорчилась и выставила вазон с растением во двор и…как то все руки не доходили вынуть из горшка и выкинуть. А когда собралась это сделать, увидела что деревце дало листик — маленький и робкий, но зеленый! Я, конечно, сразу вернула растение домой, стала усиленно ухаживать и оно ожило. Нарастило новых листьев и радовало меня еще несколько лет. Потом, правда, все равно погибло, но это была трагическая случайность, его просто сломали. Так что если купите авокадо, косточку не выкидывайте, а попробуйте посадить и с большой долей вероятности у вас вырастет экзотическое растение. Плодоносить в домашних условиях не будет, но будет выглядеть очень декоративно….жаль у меня не сохранились фото, а то обязательно показала бы.

    1. Ну, а если посолить? Или лимона добавить? Я сама не пробовала) Но мне кажется должно быть вкусно ) На счет косточки: спасибо, попробую вырастить… как только куплю)

      1. И солила и лимоном поливала — не моё. Но надо еще раз попробовать, последняя попытка была пару лет назад, вкусы за это время могли измениться. Когда то я отказывалась даже пробовать маслины, а теперь самостоятельно съедаю баночку за раз. Так что усё моге быть))

  3. Точно, для меня это самые вкусные оливки, каламата и каламон, форма необычная, и еще они настоящие спелые, коричневые. Не те что черные крашенные, а коричневые и мягкие.
    Кстати, в авокадо очень полезные для женского организма вещества. Жаль, что авокадо у нас, — это экзотика…

    1. да, жаль (((
      но есть и плюсы: абрикосы, например, или виноград. У нас тоже вкусняхи всякие растут)

  4. Мне манго отдает… елью. Хорошей такой хвоей. Порция новогоднего настроения, принятая вовнутрь 🙂

    1. Не, наш не елковый был. Сладкий и немножко, самуууую малость хурмичный… или хурмовый (?) я не знаю, как правильно, но общее что-то я для себя нашла)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *