Ларри Краун

Карьерный рост – важная составляющая. Устраиваться на работу, без каких бы то ни было перспектив, как минимум, недальновидно. Но нашего героя, вроде как, все устраивает. По крайней мере, в начале фильма. Правда, уже через пять минут его увольняют и «жизнь идет под откос». А нет! – Жизнь у мужчины только начинается.

Ларри идет учиться в колледж для того, чтоб в будущем избежать увольнения из-за отсутствия образования и, как следствие, отсутствия карьерных перспектив.

В учебном заведении наш герой, по совету декана, выбирает три курса: курс речи, экономику и писательство. Это немного странно, но литературное творчество, почему-то, зрителю не показали. От слова вообще. Тут несколько вариантов: либо забыли, либо решили, что зритель упустил, либо у Хэнкса не хватило денег на три рекомендованных курса (он же безработный) и для изучения было выбрано два.

В целом, кино понравилось. Единственный настораживающий момент: по своей «душевной простоте» Ларри Краун напоминает Фореста Гампа. И от этого сходства сложно отделаться. Отмечу, что такое совпадение – вовсе не амплуа актера: в том же «Изгое» ни о какой умственной отсталости не было и речи. Это вот, в «Ларри Крауне» проклюнулось. Совсем чуть-чуть.

Ларри Крайун, постер

Кстати, одна из главных истин фильма: «Женился? – оставайся женатым!».

0

Комментариев: 9 на “Ларри Краун

  1. Смотрела этот фильм пару лет назад по TV. Люблю и Хэнкса и Джулию Робертс но от их дуэта, почему то, мне ожидалось бОльшего. В целом фильм легкий для просмотра, добрый и позитивный, но финал мне показался немного недосказанным и чуть-чуть скомканным. И — да)) образ Хэнкса точно так же вызвал прямые ассоциации с Форестом Гампом)). Но только ассоциации, роли в обоих фильмах Хэнкс сыграл абсолютно по-разному. Фильм для уютного вечернего просмотра, подойдет и для семейного кинематографического вечера…)

    1. Полностью с вами согласна. Вообще прям по всем пунктам. И да — финал немного разочаровал. Все же хотелось, чтоб Ларри еще и работу нашел… но, в целом, «маленькая кухня» это тоже неплохое начало в новой жизни. Главное позитивный настрой)

  2. Какой классный слоган для жизни мужчинам — женился? оставайся женатым!
    Обязательно посмотрю. Спасибо)

    1. Да, слоган хорош) Пусть даже звучит из уст торговца всяким барахлом… И фильм здоровской — для семейного просмотра самое то )

  3. Мне с Хэнксом ещё очень нравится «Терминал». Там тоже герой-наивняк, но совсем другой. И вообще, Хэнкс хорош, где бы ни был.

    1. И не поспоришь) Он входит в тройку самых прибыльных голливудских актеров)
      «Терминал», кстати, тоже очень крутой, но его-то, подозреваю, все уже много раз видели, а вот «Ларри» не все))) но это не точно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *