Весна пришла! Фото дня

Наконец-то зима отступила! Сегодня на улице сравнительно сухо и тепло. Настолько тепло, что Диксон даже купальный сезон открыл. Ну, как открыл… лапки немного помочил. Но в случае с Дичей — это очень даже считается грандиозным открытием. И никак не менее.

Лед по большей части уже растаял, но горы ледяной крошки пока что никуда не делись. Они тихонько позвякивают осыпаясь. Мелодично получается. Хотя, время от времени, льда сыпется сразу много и тогда прощальная музыка зимы становится обычным шумом.

Ледяная крошка, река Днепр

Бассет-хаунд Диксон купается в реке Днепр

В заводи же льда до сих пор много, но он настолько тонкий, что выдерживает только ворон и чаек. Чем сия птичья братия беззастенчиво пользуется. Я, конечно же, не понимаю, что там можно искать (чай, за зиму все уже сто раз найдено было), но птицы так легко не сдаются и продолжают исследовать тающие ледяные просторы. Группами исследовать, дабы наверняка )))

Тающий лед на реке Днепр

P.S.: «Поздравляю всех с Вербным воскресеньем! А еще с наступившей весной. Пусть она принесет всем тепла, мира, счастья!»

1

Комментариев: 8 на “Весна пришла! Фото дня

  1. И у меня сегодня есть фото дня))! Как раз вчера, в Вербное воскресенье, прилетели «наши» аисты)) Наши — потому что живут рядом с домом, гнездо у них на дереве, которое растет возле забора. Каждый год с середины марта начинаем их ждать, выглядываем в окошко. В этом году мне посчастливилось увидеть сам момент их возвращения домой. Прилетели сразу вдвоем. Обычно самец (Петя) прилетает дней на 10 раньше, а потом уже и самочка (Маша) присоединяется к нему. Сегодня уже во всю трудятся, ремонтируют жилье после зимы. Каждый год эта пара выводит птенцов. Обычно их 3-4, однажды было даже 5! Вот такие замечательные у нас соседи. Их возвращение всегда для меня как праздник и означает что весна уже наступила, а значит впереди много солнца, тепла и всё будет хорошо))

    1. Какая прелесть) Еще и момент такой удалось поймать) Очень круто))) Действительно «фото дня»)))

      1. А по поводу купаний — мой Ганс вчера тоже искупался. Я бросила ему фрисби и кто же мог знать что в поле под снегом скрывается низина полная воды. Ганс влетел туда и воды ему оказалось по шею. Но эта ледяная неожиданность совсем не охладила его пыл)) Вылез совершенно мокрый и счастливый и готов был снова скакать по полям в погоне за своей любимой «тарелочкой», но нам пришлось срочно возвращаться домой сушиться — все ж таки на улице еще не месяц май…))

        1. И правильно: в ополонках купаться — затея исключительно для моржей)
          Мне кажется Дича б испугался, если б провалился в ледяную воду… а уж как я бы испугалась… )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *