Катание на байдарках

Яркое солнце. Зеленые водоросли. Шелестящие вдоль берега камыши. А, ну и стрекозы, которые всю дорогу норовят покататься на плечах, кепках и порой даже веслах. Пожалуй, в паре предложений я бы именно так описала наше недавнее катание на байдарках.

Катались на турбазе «Купава», что в нескольких километрах от города. Первый раз, конечно же, эффективность команды оставляла желать лучшего: неплавно, несинхронно и немного неуправляемо. Хотя как поворачивать туда-сюда научились быстро. И разворачиваться тоже (некоторые каналы оказались тупиковыми).

Плавали в протоках старого русла Днепра. Там ныне раздолье кувшинкам и всяческим плавучим водорослям. Видели довольно много птиц и черепах/лягушек. Но близко к себе они не подпускали. Сказывалась заметность байдарки на воде. Пешим ходом значительно легче ближе подойти и опасений у дикого зверья не вызвать.

По итогу устали руки-плечи и, у некоторых, обгорели колени. Я же намазалась кремом от загара, поэтому от чрезмерной любви солнца к коже не пострадала. Вовремя вспомнила о тюбике со спасительной мазью, да.

Байдарку брали на 3 часа. Этого времени достаточно на то, чтоб неспешно проплыть по всем каналам-канальчикам, расходящимся от «штанов». В целом: было весело, интересно и познавательно. Если есть возможность – гоу кататься!

0

Комментариев: 10 на “Катание на байдарках

  1. Мы несколько лет назад ездили за грибами, вот примерно таким же способом))). На лодке, среди плавней, есть островки, там прохладно, и грибам хорошо и мы собирали грузди!!! Это в сентябре примерно.

    1. Класс)) я про подобное слышала: недалеко от Светловодска как-то рыбинспекция грибников с острова на «большую землю» доставляла))) а вот куда подевалась их лодка история умалчивает =/

  2. У вас очень красивые места. Я вообще больше всего люблю проточную воду, но вокруг нас одни озера. Правда их восемь, есть где и погулять и отдохнуть. И очень много всякой пернатой живности — цапли, выпи, аисты, утки, чайки (да-да! залетают к нам с Днепра), удоды и даже лебеди. Вчера прямо над двором пролетели к ближайшему озеру. Сфотографировать от неожиданности не успела но насчитала 18(!!!)….особей…не хочется лебедей считать в штуках))). Учитывая что у нас никакой не заповедник, а до Киева всего 100км такое разнообразие обитателей поражает воображение. Так что у нас тоже очень красиво, хотя реки мне все же не хватает, но это, наверно, уже от избалованности..)

    1. хех) мне наоборот на озере больше отдыхать нравится. Там и людей меньше и непривычней как-то. Только у нас с чистыми озерами немного напряжно: либо заболочены, либо уже в аренде (((

      1. У нас тоже практически все озера в аренде, но есть парочка где купаться разрешено…точнее, не запрещено))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *