Дорожная

Сегодня впервые заправлялась. Все, вроде, сделала правильно: остановилась, поставила на подножку, открыла бак, пошла в кассу. Захожу – там чипсы какие-то, сухарики, напитки. Пива только не хватает. Блин, думаю, наверно, не та дверь. Разворачиваюсь выходить, а девушка такая: «Вы там, – грит, – все нормально». Нервы такие нервы. Потом проехала через весь город. Но это, как ни странно, было не страшно.

А еще мне впервые посигналили другие мотоциклисты (незнакомые). Я в ответ тоже нажала на гудок… но нужно было время на то, чтоб найти кнопочку. Поэтому уже, как бы, немного поздно.

Кстати, полного бака хватило на 340 километров. Заправилась на последней отметке (ездила не на резерве, если что). Завтра плановый первый техосмотр. Масло, вроде, то, что надо, купила )

Вообще водить классно. Наступает момент, когда перестаешь обращать внимание на непривычность шлема, на запотевание визора, на неповортливую тяжесть незаведенного агрегата.

Катание на мотоцикле, Lifan Irokez

Вместо заключения: все надо делать вовремя. Дорогие родители, если у вас есть возможность, а у чада – желание: отправьте в автошколу и купите ребенку скутер-мопед-мотоцикл. Все по достижению соответствующего возраста. Потому что учиться в тридцать немного некомфортно: в автошколе старше только инструктор; на дороге куча подростков, которые передвигаются куда более уверенно (но многие, как будто, понятия не имеют что можно, а чего нельзя); ну и очевидное: чем дольше ездишь – тем лучше умеешь.

0

Комментариев: 4 на “Дорожная

  1. Как то вы меня прям…вдохновляете своим положительным примером))) Начала задумываться о скутере)) Смотаться в магазин или на базарчик…ездить на машине не всегда экономически оправдано да и пока выедешь со двора, пока въедешь потом обратно на территорию, вся эта беготня с открыванием-запиранием ворот. Но пока я только думаю. Наверное надо взять у кого-нибудь из знакомых скутер и попробовать прокатиться, чтобы стало понятно моё-не моё. Но вы так круто выглядите на фото, главное так непринужденно и уверенно, что и мне захотелось вот так же)))….мчусь я вся такая — волосы назад))) ну, это, понятное дело, пока только в мечтах. Хотя, а почему бы и нет? Короче — я зрею…)

    1. Скутером, между прочим, в разы легче управлять. Особенно так называемой «табуреткой». Он и не тяжелый, и падать не страшно — чай ногами достанете. Т.ч. нечего откладывать — сезон в самом разгаре)

      1. В этом сезоне по ряду причин оседлать скутер не получится, но на следующий год надеюсь пополнить ряды современных… кентавров))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *