Приморское (Большевик), Херсонская область

Вернулись с Черного моря. Ездили таки в Приморское. Расскажу вкратце, по пунктам.

Дорога

Туда ехали Кировоград – Бобринец – Николаев – Херсон – Приморское. Граница Кировоградской и Николаевской областей – это жесть. Не то, что «направление», а так – схема движения. Фото как-то не передает. В общем, если есть варианты – не выбирайте такой маршрут.

Николаевская трасса

Николаевская трасса

Назад мчали Приморское – Херсон – Берислав – Кривой Рог – Александрия. Не идеально, но существенно лучше.

Курорт

Обычный южный поселок: тени нет, асфальта тоже практически нет, вокруг сухая колючая трава и горы пыли-песка. Цены в полтора-два раза выше привычных. И, конечно же, чрезмерно дорогая аптека.

Пляж

Пляж сравнительно пустынный. Тянется от Железного Порта до Лазурного сплошной полосой. Весь бесплатный. Песчаный. Мусор, конечно, силами отдыхающих, в наличии, но нельзя сказать, чтоб прям грязно. Так, чуть в тонусе держит)

Пляж, Приморское, Херсонская область

Бассет-хаунд на пляже

Бассет-хаунд на пляже

Вечерний пляж, Приморское, Херсонская область

Море

А в море нас ждали медузы. Вода теплая, прозрачная. Но медузы! Синие! Это ужас. В итоге я почти не купалась. Впрочем, как и большинство туристов вокруг. Еще ходили на Устричное озеро. Очень соленое, мелкое и теплое. Там понравилось, хотя топать от пансионата было далековато.

Море и пляж, Приморское, Херсонская область

Медуза в море, Приморское, Херсонская область

Медуза в море, Приморское, Херсонская область

Камбала

Проживание

Поселились в пансионате «У Ольги». Номер с кондиционером, ТВ, удобствами. Кухня только общая. Чего не хватало семьям с детьми – какой-нибудь площадки. Чего не хватало нам – семей без детей, ну, или семей с воспитанными детьми. Стены из картона, если честно, и непрестанный ор начинался с шести утра. О поселении с собакой договорились заблаговременно (без проблем), хотя на месте вот как-то от размеров Дичи были не в восторге… О цене: снимали 500 грн. за номер, но, кажется, соседи жили по 400 (нам, может, на пса накинули). А, и вот еще: до сих пор непонятно кто же такая Ольга)

Пансионат У Ольги, Приморское, Херсонская область

Общие впечатления

В целом было классно, но в конце августа больше на Черное море не поедем. Потому что медузы как-то все море испортили.

Бассет-хаунд под пляжным зонтом

P.S.: «А еще мы видели дельфинов (прям у самого-самого берега)))»

2

Комментариев: 12 на “Приморское (Большевик), Херсонская область

  1. С приездом!
    Медузы жутковатые, не видела таких ни разу))
    Дорогие — грустная история, живем в центре Европы, а на всю страну 3 нормальных дороги, Киев -Одесса, Полтава — Харьков-Киев, и Киев- Львов- Чоп, все остальные это утопия какая-то, яма на яме. До Днепра раньше 1.5часа и на месте, сейчас же 3!

    1. Синие еще и жалятся ((( Белые просто противненькие, а вот синие — противные со спецэффектами =)

      На счет дорог — полностью согласна. Раньше как-то часто по Ростовской трассе катались и я почему-то была уверенна, что по всей Украине такие дороги… давно я так не ошибалась =(

  2. С приездом! Никогда не была ни в Херсоне, ни в области. В июле мы ездили в Одессу. Отдыхали в «Доме Павловых». По уровню цен могу сказать, что за проживание там берут от 800 и до…пределов разумного. Правда стены там не из картона, но детей, разной степени воспитанности, тоже очень много. А нам еще и «повезло» во время нашего отдыха прямо на пляже был фестиваль (слет?) байкеров. Так что — с утра дети, до утра байкеры и так по кругу. Хотя уровень сервиса, номера, инфраструктура — в целом все понравилось, но все же неоправданно дорого. Вариант взять с собой собаку нами даже не рассматривался, хотя на пляже люди с собаками были, значит тоже можно договориться. Ездили на поезде, поэтому в каком состоянии в этом году Одесская трасса сказать не могу, но думаю в любом случае лучше чем та, которую преодолевали вы.

    1. Хех) У нас тоже был байк-фест под боком — «Мото Кавун». Я вообще даже рада была, если честно. Первый день играли вообще классно + звук на весь пляж. Мы как раз с мангалом на берег выбрались — очень атмосферно получилось ))))
      На счет собак, кстати: Диксон там нашел целую кучу друзей со всех уголков Украины. Зря вы Ганса не взяли — ему было бы на море понравилось)
      + фотки)))

        1. Мы ездили с ребенком, а ему еще нет 3-х лет и при всем моем желании взять с собой Ганса я понимала что это нереально. Против байкерских фестов, громкой музыки и всякого рода тусовок ничего против я не имею, но не тогда, когда из-за шума малыш не может выспаться ни днем ни ночью. Присутствие собаки только добавило бы дополнительных сложностей

          1. тогда понятно: либо с маленьким ребенком, либо с собакой. Потому что и туда, и туда ни сил, ни внимания не хватит — не стоит и пытаться. Все же поездка на море — это отдых, а не попытка «впихнуть невпихуемое» и «совместить несовмещаемое»…

            1. Вот)) лучше и не скажешь, поэтому Ганс оказался в пролете, зато потом была очень эмоциональная встреча))

  3. Статью стоило назвать: «Мы свозили Диксона на море и понаделали кучу классных фоток. Вам понравится»
    Мне, например, понравились 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *