Шторм. Фото дня

Лето как-то внезапно закончилось. Еще позавчера вовсю светило солнышко, а сегодня вот и холодный пронизывающий ветер, и сизые тяжелые низкие тучи, многообещающе застилающие небо до самого горизонта. Дождя, правда, в итоге, за день почти не было. Погода больше пугала, в общем, чем мочила. И на том, спасибо, как говорится.

Шторм на Днепре

Шторм на Днепре

Шторм на Днепре

С приходом осени немного хандрю. То перемен хочется таких, чтоб голову кружили, то под теплый мягкий плед. Последние несколько дней, победа явно за умиротворенностью и пледом. Осталось только «активный сезон» закрыть (мотоцикл, рыбалка, вылазки) и спокойненько с книжкой под пледом обосновываться =)

На роликах, кстати, в этом году так ни разу и не покаталась. То времени нет, то не хочется, то вообще забыла. Прямо стыдно за себя. Но коль в блог пишу, значит, возьму, так сказать, волю в кулак и открою/закрою роликовый сезон.

А что за лето не успели сделать вы?)

2

Комментариев: 6 на “Шторм. Фото дня

  1. Наверно, я человек со странностями, потому что очень люблю плохую погоду. Такую чтоб с дождем, ветром, свинцовым небом над головой. Осень — самое любимое время года. Уйти с собакой в поля, или на озера, нагуляться до изнеможения, а потом, конечно и плед, который после такой прогулки в два раза мягче и теплее, и чай, который и ароматней и слаще)) Поэтому слово хандра мне не знакомо, осенью наоборот испытываю прилив сил и энергии)) А не успела я за лето много чего — пока еще не были в лесу, поехать с мужем на рыбалку тоже ни разу не получилось. Но еще будет бабье лето, а значит будет и лес с грибами и на рыбу на Днепр выберемся. А впереди зима, много снега, вечера в тепле у камина, череда зимних праздников, любимый Новый год и мой день рождения в декабре…нет, мне не грустно, наоборот радуюсь каждому дню как сюрпризу — что то он мне принесет?…))

    1. Отличный настрой) С таким обязательно все успеется: реализуются все планы, сбудутся все хотелки, случится все задуманное =)

  2. У меня лето -это работа, и одиночество- отдых в хорошем смысле. Много передумала и как вывод : я всем сейчас довольна)).
    Никуда не ездила, муж в конце мая ушел жить к маме, и я морально отдыхала. Август — это здравствуй аллергия на амброзию, ждала дожди, они пыльцу от амброзии прибивают к земле и становится легче. Вспомнить нечего. Как обычно)
    Обожаю сентябрь, прохладно, много фруктов.
    Хельга, мне знакомо это состояние, когда лучше себя чувствуешь если на улице ветрище с дождем, и у психологов про нас этому есть название)).
    Мне бы хотелось съездить и в лес побродить и шашлык пожарить, и может слетать куда-то. Вот люди говорят -поедем отдохнем, а для меня поехать или полететь отдохнуть, это дикая усталость, переезды, ожидания, шум-гам, и я все время жду когда вернусь домой)). После возвращение с отдыха, я в себя прихожу неделю…

    На фотке вода темная , Днепр катастрофично загрязнен, климат изменился+ ГЭС, плотина, за 50 лет река превратилась в болото.

    1. Я, кстати, тоже не сильно люблю куда-то ездить. Но это, видимо, касается непосредственно процесса. Потому что смене обстановки всегда рада… по факту, так сказать… 😉

      По поводу Днепра: вы абсолютно правы. Он этот год и пахнет как болото. И цветет с мая вон по сентябрь. Даже когда не зелено — запах такой, что хочется бежать… и подальше (

    2. Знаю это название — плювиофил)) Я узнала его совсем недавно, меньше года назад. Вот так живешь-живешь, любишь гулять под дождиком, шлепать по лужам и не подозреваешь что к тебе применимо такое экзотическое слово)) Так что, Оля, как плювиофил плювиофила мы с вами друг друга всегда поймем)) И этой осенью нам предстоит еще немало удовольствий — и затяжные проливные дожди, и утренние туманы, и по осеннеему высокое-высокое небо над головой…Красота!…))

      1. как многогранна речь)
        Ладно 😀 Вы наслаждайтесь дождями, а я буду ждать пока вырастут грибы)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *