Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Очень ждала эту премьеру. И не только я – зал был полон! В целом, фильм крайне атмосферный. Как и в первой части: картинка темная, практически без красок. В фильме то дождь, то пасмурно. Даже солнечный день какой-то с эффектом сепии. Краски были только вокруг экспрессивной Куини Голдштейн и, конечно же, в чемодане Ньюта. Во всех остальных случаях – картинка немного в тумане.

Еще из последних сцен первой части было известно, что роль Грин-де-Вальда досталась Джонни Деппу. Как они из красавчика получили разноглазого Геллерта объяснить сложно. Но, так уж вышло. Отмечу, что капитан Джек Воробей выглянул из персонажа лишь единожды – когда попытался пошутить на счет рабов. Все остальное время Грин-де-Вальд многогранный и абсолютно самобытный герой со сложной мотивацией.

Но больше всего понравилась игра Эдди Редмэйна (Ньют Саламандер). Его персонаж был великолепен: в диалогах с людьми парень не знал куда смотреть, постоянно горбился, терялся, зато с животными – преображался. Чего стоит только сцена со знакомством-приручением нового зверя (название которого я благополучно забыла). Кото-змей толи из Китая, толи из Японии.

Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда, эпизод

Так вот: окружающие в панике бегут в разные стороны, а Ньют увидел, повернулся, расправил плечи… Прям «вот оно – мое призвание, цель моей жизни». В общем, очень круто.

Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда

В целом, для меня, фильм полностью оправдал ожидания. Скорее бы вышла следующая часть)

0

Комментариев: 2 на “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

  1. И мне премьера понравилась. Люблю мир Роулинг. Гарри Поттера смотрела много-много раз)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *