Орбита, Чигиринский район

Вообще-то мы туда за грибами ездили. Заодно и поселок, вместе с недостроенной АЭС, посмотрели.

Лет тридцать или даже сорок назад здесь планировалась постройка атомной электростанции. Для нее и городок рядом возводился. Вот только строительство заморозили и успевшие заселиться люди – разъехались. Но не все: по сей день в Орбите кое-как занято две пятиэтажки. Это немного странно, но на olx даже объявки о продаже жилья там есть. Я ради интереса поискала – за квартиру человек 12 тыс. долл. просит. Что-то я сильно сомневаюсь, что в Чигирине подобную за столько возьмут. А это – в Орбите. Чистый воздух, это, конечно, хорошо, но к нему хотя бы питьевая вода нужна (вкупе с прочими благами цивилизации). Ну да ладно – на каждый товар, как говорится…

В целом, заброшенный недострой выглядит пугающе: кучи битого стекла, куски бетона, всюду темные провалы окон. Сталкеров, конечно, подобный пейзаж привлекает, а вот остальных людей – запустение несколько пугает.

Орбита, Чигиринский район

Орбита, Чигиринский район

Орбита, Чигиринский район

Орбита, Чигиринский район

Орбита, Чигиринский район

Орбита, Чигиринский район

Орбита, Чигиринский район

От предполагаемой АЭС осталась огромная труба и несколько бетонных коробок непонятного назначения. На одной из них вон дерево вырасти успело. В общем, специфичненькое место.

Орбита, Чигиринский район

Бассет-хаунд Диксон в сосновом лесу

Польский гриб

Зато лес вокруг шикарен: старый, большой, грибной. Т.ч. гости удовольствие от прогулки однозначно получат.

0

Комментариев: 6 на “Орбита, Чигиринский район

  1. Удивительное место, можно сказать экологически чистое? АЭС ведь не достроили?

  2. Вот, где бы я погуляла с огромным удовольствием! Я не сталкер, но тянет меня в такие…постапокаптические места)) Но вот жить там не хотела бы ни при каких обстоятельствах. Подозреваю, что проблема питьевой воды не самая, так скажем, насущная? Отопление, газ, электричество, связь…? Не думаю что все это в Чигирине есть? Заброшенные здания при солнечном свете выглядят очень колоритно, но с наступлением сумерек и темноты…Очень жаль людей, которые там вынуждены жить. Понятно, что их выбор зависел не от окружающих красот природы, а от того, что банально больше некуда деться…((

    1. Там есть газ и электричество. Отопление индивидуальное, поквартирно. А вот с питьевой водой напряженка (какая-то техническая, вроде, в наличии), ну и что с канализацией тоже вопрос. В целом, жить-то можно… как на загородной даче… только в квартире… и с соседями )))

  3. Неправильно написала — не Чигирин имела в виду, а конечно же Орбиту. А это мое «постапокалиптическое» фото)) у нас уже несколько дней густые туманы по утрам. Грех не фотрграфировать. Это назвала «Безжалостное солнце» по аналогии с известным сериалом. Хотя солнышка в ноябре можно было бы и побольше, его ощутимо не хватает))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *