Робот-пылесос: краткий отзыв

Вот уже месяц как в квартире появился новый помощник – робот-пылесос. Модель Xiaomi Mijia Mi Robot Vacuum Cleaner (вот этот – ссылка на товар на розетке). Если кратко: умный, трудолюбивый, милый. Мы первое время тестировали его в разных условиях, порой терял базу. В таких ситуациях ездил-искал, а потом останавливался и такой: «Lost!». Милаха)

Говорит он женским голосом. Но назвали все равно Сёма. Потому что Сяоми. Есть, кстати, в плеймаркете приложение MiHome: там можно посмотреть построенную карту, проконтролировать процесс уборки, получить системные сообщения и т.д. К тому же есть режим ручного управления.

А вот собака Сёму не оценила. Основная сложность в том, что пес воспринимает робота, как живое существо. Он не понял что это самоходный механизм со всеми вытекающими. Например, ситуация: Диксон лежит колбаской посреди комнаты, пылесос потихоньку подкрадывается, собака ворчит, типа, «осторожно, круглая белая штука, я тут лежу – большая злая собака». Но вы же понимаете, что у Сёмы куча всяких приблуд: для измерения расстояний, высот, глубин и т.д., а вот звукового распознавания ровным счетом никакого. Иначе говоря: пылесосу очень сильно все равно на крайне грозное рычание собаки.

Вот поэтому «круглую белую штуку» запускаем на время прогулки. Возвращаемся – дома чистота и красота, гаджет на зарядке. Остается только вытрусить мусоросборник (в коем вечно много шерсти) и дождаться окончания «кормления».

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Mi Robot Vacuum Cleaner

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Mi Robot Vacuum Cleaner

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Mi Robot Vacuum Cleaner

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Mi Robot Vacuum Cleaner

Скриншот приложения MiHome - карта дома

Горячо рекомендую, в общем.

0

Комментариев: 14 на “Робот-пылесос: краткий отзыв

    1. Он еще по графику может ездить, пока никого дома нет. Или даже ночью (есть «тихий режим»). Не то, чтоб вообще как мышка, но спать можно… если очень хочется)

  1. Дороговато просто для пылесоса, но только без личного участия)) Пол все равно мыть нужно после него. Прикольная вещь- игрушка.

    1. Нашла в чем дело было — комментарий в спам попал ((( добавился, но вот, скрылся под фильтрами ((( достала

  2. уже добавляет))…
    Девочки, но это ведь только пылесос, а пол все равно надо мыть))
    Или он так хорошо пылесосит что пол не нужно мыть?
    Прикольная вещь, но дороговата

    1. Есть и моющие модели. Но мы когда выбирали, решили, что надежней с одной функцией) Ну и там свои сложности: к влажной уборке пыльку надо готовить, не то, что кнопочку нажать (или вообще с телефона запустить)))
      Поэтому да — мыть полы приходится самостоятельно…

  3. Идеальный помощник для семьи с детьми. Но, конечно, не всем доступный товар. Хотя, я думаю, со временем они войдут в каждый дом. Цены на такие пылесосы с каждым годом становятся меньше.

    1. Это точно) Будет примерно также, как с автоматическими стиральными машинками…
      Лично мне робота-пылесоса захотелось еще в 2011м году… но вот тогда как-то не по карману было =(

  4. Я уже давно присматриваюсь к этому чуду техники. Всё никак не могу выделить время для того, чтобы купить себе такого помощника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *