Сорочин Яр

«Сорочин Яр» это горнолыжный комплекс под Полтавой. Если быть совсем точной: база располагается в шестнадцати километрах от Полтавы, вблизи села Камянка. Добраться можно либо на автомобиле, либо маршруткой из областного центра.

Здесь горнолыжников ждут четыре трассы разного уровня сложности. Не трудно догадаться: мы катались по трассе для начинающих.

В прокате можно взять лыжи или сноуборд, а также необходимую экипировку (ботинки, брюки, перчатки). Кроме того, имеется тюбинг-парк с отдельным эскалатором.

Лично я выбрала сноуборд. Потому что а) было кому учить (и это важнее всего), б) сноубордисты падали не так зрелищно, в) любопытство (т.к. на борде никогда не каталась (в то время как на лыжах пару раз стояла)).

Если коротко – катать очень круто. Одна проблема – подъем наверх. Первые раз пять не сложно: как-то даже согревает. Но чем дальше – тем труднее. Кроме того: сноуборд не такой легкий, как может показаться на первый взгляд. Хорошо хоть по склону ни разу не пришлось за ним гоняться)

Конечно же: в комплексе предусмотрены подъемники. Но внизу райдеров ждала гора ледяной крошки, которая засыпала борд и не давала нормально маневрировать. Именно поэтому я каталась где-то в середине горы и мне толком не подходил ни один, ни другой подъемник (из прилегающих к учебной трассе). Ходила пешком и по итогу: очень устала… но было круто.

Немного фото.

Сорочин Яр, спуск

Сорочин Яр, спуск

Сорочин Яр, спуск

Сорочин Яр, спуск

Сорочин Яр, спуск

Сорочин Яр, подъезд

Сноуборд

Сорочин Яр, спуск (ночью)

Сноуборд

Зима пока не закончилась. Еще есть время мчать по склону!

3 comments on “Сорочин Яр

  1. Впервые прочитал об этом месте, как то даже не на слуху. А ведь здорово, когда есть такие места для любителей зимнего отдыха. И главное, я бы никогда не подумал, что это всё под Полтавой)

    1. )) тоже удивлена была размахом… это при том, что в наших широтах снега вдоволь не каждый год бывает )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *