Наложен арест на имущество? – Знаем что делать

Если уж так получилось, что на имущество наложен арест – нужно первым делом определиться с его причиной. Проще всего это узнать из Единого государственного реестра прав на имущество. Тут стоит отметить, что доступ к реестру открыт, но для граждан он платный. Конечно же, с ресурсом можно разобраться самостоятельно. Но на это понадобится время и, возможно, немало. Специалист же (адвокат или юрист) значительно быстрее не только поймет в чем причина, но и сможет объяснить порядок дальнейших действий связанных со снятием наложенного на имущество ареста.

Вообще, причин наложения ареста довольно много. Основанием может стать решение суда, ведение судебного разбирательства (в этом случае речь о запрете на отчуждение), кроме того арест возможен на базе иска гражданского лица (в данной ситуации накладывается до момента принятия решения судом).

О накладываемом аресте на имущество очень подробно написано здесь (сайт юридической компании «Касьяненко и партнеры»). В статье указаны возможные причины ареста, варианты снятия. Кроме того есть простой и понятный план действий на случай, если вы узнали об аресте, наложенном на имущество. Хотя, бесспорно, надежней всего получить консультацию у профессионала по конкретному случаю с конкретным имуществом. Тем самым сохранив время, силы и нервные клетки.

Кстати, эта юридическая компания также предлагает помощь в ведении такого дела, как налоговые споры. В жизни разное бывает: налоговые проверки, получение налогового уведомления-решения, проблемы с фискальными органами… Если вы оказались в сложной ситуации, нуждаетесь в юридической помощи: не откладывайте – обращайтесь к профессионалам!

Доходный дом Сироткина, Киев

P.S.: «Мы рядом бывали, оказывается )»

4 comments on “Наложен арест на имущество? – Знаем что делать

  1. Самое главное, если есть подозрения, что такое может произойти, то к этому нужно юридически подготовится и знать свои права. Особенно важно не теряться и действовать сразу. И точно не помешает обратиться к профессионалам, которые смогут решить вопрос правильно.

  2. В рамках рекламы юридической компании написано правельно НО не совсем!!! юрист(это общее понятие как врач) и адвокат имеют такой же доступ до информации в Государственном реестре регистрации прав собственности как и любой гражданин Украины, более полную информацию получает нотариус так как он работает в этой базе и у нотариуса можно получить справку из гос реестра с более полной информацией, так же нотариус ВАС проконсультирует исходя из полученой информации на что и на каком основании наложен арест на имущество, куда идти и что делать, так же нотариус имеет доступ к Реестру обременений в котором можно проверить свой идентификацыонный код на наличие запретов и арестов в т.ч налоговых….

    1. Вот сразу видно, что вы «в теме»))) спасибо за квалифицированный комментарий: вдруг кому понадобится — все же лучше сразу к нотариусу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *