Рукодельное

Впервые спицы в руки взяла еще подростком. Если не ошибаюсь – на уроке труда в общеобразовательной школе. Хотя, могу и путать. Может мама подержать давала, точно не помню. Так вот: в школе меня набирать петли и вязать самой простой «елочкой» точно учили. При этом в большинстве своем девочки уже умели (и фигачили!) на сдачу зачета и носки, и свитера, и шарфики. Рукодельницы, чего уж.

Первые носки я связала в шестнадцать. Несмотря на то, что пара получилась разноразмерной – «рукодельница» была довольна результатом. Особенно правым носком. Он вообще хорош был. Столько лет прошло, а я до сих пор помню. Левый, к сожалению, надевать надо было с заметным усилием. Что, впоследствии, и послужило причиной гибели пары. Я, конечно, обещала себе к следующей зиме перевязать и повторить «успех правого носка», но так и не собралась с духом.

А вот крючком вязать учила бабушка. Дальше немного кособоких салфеток дело не тронулось, но родня хвалила.

Много лет прошло. Зимним вечером нашла старые спицы, держу в руках и ностальгирую. Понятное дело: совершенно не помню ни как набрать петли, ни как начать вязать (уже с набранными). Хорошо, что сейчас есть ютьюб и можно спокойно посмотреть мастер-класс. Чем, пожалуй, и займусь)))

Пряжа

А вы умеете вязать?

One comment on “Рукодельное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *