Канал Днепр – Ингулец

Правобережная Украина – это спуски и подъемы. А еще затяжные подъемы и потом такие же спуски. Особенности ландшафта трудно игнорировать, когда путешествуешь на велосипеде.

Как вы уже догадались из названия – ездили мы на канал Днепр – Ингулец. Его длина составляет порядка 150 километров. Расположен в Кировоградской области. Если ехать от Светловодска в направлении села Великая Скелевая (и повернуть направо немного не доезжая – там есть соответствующие щиты-указатели).

Несмотря на прихоти рельефа (и трудности их преодоления) поездка очень понравилась. Прежде всего – это красиво. Сам канал прямо таки бурлит. Зрелище реально захватывающее: ощущается мощь воды, страшная сила природы. Вообще, поездка вдоль откоса буквально переносит в другую реальность. Постоянно преследует впечатление, вроде переехали в какую-нибудь Италию: дорога ровная, вокруг зеленые холмы и тишина. Пейзаж совершенно не типовый. Приятно ехать. Очень необычно и здорово.

Несколько фото

Дорога на канал Днепр-Ингулец

Дорога на канал Днепр-Ингулец

Дорога на канал Днепр-Ингулец (развилка)

Канал Днепр-Ингулец

Канал Днепр-Ингулец

Канал Днепр-Ингулец

Канал Днепр-Ингулец

Канал Днепр-Ингулец

Канал Днепр-Ингулец

Канал Днепр-Ингулец (вид на Днепр)

Канал Днепр-Ингулец

Несмотря на то, что подъем к каналу для велосипедиста довольно трудный – настоятельно рекомендую таки прокатиться. На обратном пути спуск зато веселый будет. И быстрый. Вот увидите 😉

One comment on “Канал Днепр – Ингулец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *