Серебренное и радоновое озера

В Кировоградской области немало интересных мест. Понятное дело, по мере сил, стараемся их посещать. Так вот. Недавно ездили в село Протопоповка (Александрийский район) на озера (большое — серебренное, небольшое — радоновое). Судя по внешнему виду – ранее это был самый обычный карьер (гранит добывали или что-то такое), а сейчас там два озера. Которые, по неизвестным причинам, называются «Скала» (Большая и Малая, соответственно).

Так вот. Вода в этих озерах лечебная. Помогает при кожных заболеваниях, а также болезнях опорно-двигательного аппарата. А еще там очень красиво: оба озера необычного перламутрового цвета. Вообще обожаю купаться в карьерах. Это так необычно: всюду скалы, прозрачная вода и всегда очень глубоко. Красота, в общем.

Единственное, что немного расстраивало: обилие людей. Палаток примерно миллион. Туалетов нет. Т.ч. ситуацию «в кустах» можете себе представить. Ну, и в воде тоже можно представить. Для самых смелых.

Немного фото.

Серебренное озеро Скала

Серебренное озеро Скала

Серебренное озеро Скала

Серебренное озеро Скала

Озера на карте

По пути, кстати, останавливались вдоль канала Днепр-Ингулец. Но, как-то не особо повезло: канал сушили. Профилактика у них там какая-то или что… воды нет, зато есть аисты и люди с сачками. Рыбка интересует всех 😉

Засохший канал Днепр-Ингулец

Засохший канал Днепр-Ингулец

Засохший канал Днепр-Ингулец

Засохший канал Днепр-Ингулец

Путешествуйте, ну!

One comment on “Серебренное и радоновое озера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *