Лазурное

Этим летом были в Лазурном (Херсонская область). Расскажу в двух словах.

Дорога

Оу. Дороги с каждым годом все лучше. Спасибо глобальному украинскому строительству – путешествовать стало значительно приятней. Реверсивный светофор и объезд по каменке был лишь в одном месте (и там, я думаю, уже все починили).

Курорт

На пляже людно (в море). В заливе – людей почти нет (но и вода погрязнее). Приятней всего было купаться на о.Джарылгач и на проливе между островом и материком: море чистое, лазурное. Красота. Там, кстати, нашли внезапное – нудистский пляж. Так что, если не готовы – лучше далеко по острову не заходите. Мы оказались не готовы)

А. Важное. В Черном море водятся дельфины (всегда ваш кэп). Соответственно, их можно увидеть в Лазурном. Нам случилось трижды. Один раз даже довольно близко плавали. Повезло)

Отмечу, что мы впервые приехали в место, в котором так много морской живности. Нашлись и крабы, и рапаны, и раки-отшельники, и куча рыбы (большой и маленькой). Здесь оказалось очень интересно плавать с маской

Неожиданное

По приезду на море туристов ждали солнышки. Очень, очень много солнышек. Мы читали в интернете, что на побережье нашествие этих насекомых, но масштаб трагедии был очень недооценен. Товарищи очень назойливые, вдобавок еще и кусаются. Хорошо, что на третий день их не стало.

Немного фото

Лазурное, Херсонская область

Лазурное, Херсонская область

Рапан

Бассет-хаунд Диксон на пляже

Рак-отшельник, Лазурное

Краб, Лазурное

Колесо обозрения, Лазурное

Бассет-хаунд Диксон на пляже

Нашествие солнышек на пляже

Лазурное, Херсонская область

Лазурное, Херсонская область

Рядом находится Скадовск. Море там, конечно, поскучнее, но вечерняя жизнь бьет ключом и ради развлечений вполне можно съездить потусить.

В целом, в Лазурном очень понравилось. Питались в кафешке с узбекской кухней. Лагман был хорош) Поедем ли еще? – Скорее всего да.

2 comments on “Лазурное

  1. Я считаю, что постепенно и этот курорт будет развиваться. Он просто был не очень известен, популярен раньше, а сейчас все стремятся отдохнуть поближе к дому, не уезжая далеко, вот это самое то!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *