Порой хочется чего-то необычного. В таком вот, «необычно-хотительном» настроении я, в принципе, могу купить что угодно. Иногда, правда, попробовать удается нечто не столько особенное, сколько отвратительное. Но, на самом деле, этот риск себя оправдывает и оно того стоит. Иначе говоря: чаще покупаю все же что-то вкусненькое.
Так вот. Что я знаю об авокадо? – Ничего. Ни как выглядит, ни как есть, ни как готовить. Ровным счетом ничего. Как вы понимаете: настал тот миг, настал тот час, когда я его купила. Или не его. Как знать-то?)
Принесла добычу домой, покрутила так и эдак. Что с этой экзотикой делать и как ее есть – непонятно. На ютьюбе нашла как чистить, готовить, там же рассказали о методах определения степени зрелости. Моя фрукта была дубовая… из чего был сделан вывод, что она пока не дозрела. Положила в темное место и выкинула из головы. Время шло, иногда я натыкалась на купленную экзотику в шкафчике, перекладывала еще куда-то и еще. Порой все же отмечая про себя тот факт, что фрукта краснеет, а авокадо во всех видео было абсолютно точно зеленым. Без каких-либо других цветовых решений. Мало того, мне казалось, что фрукт должен быть сладким, но в видео уверяли, что вовсе даже нет.
В конце концов я поделилась казусом с Инночкой (в надежде добыть рецепт приготовления «этого кулинарного сюрприза»), на что получила: «Моя ты прелесть. А ты уверенна, что то авокадо? Может, манго?». И, чтоб не затягивать – результат консилиума над фотографией покупки: «Поздравляю, у вас манго».
Сладенькое было, да. И хорошо, что не авокадо, а то еще бы креветок пришлось искать, дабы вкусить экзотику по полной =)
Вот такая спонтанная покупка.
P.S.: “Не одна я такая, фото из сети”
Красная манга очень сладкой должен быть))
И авокадо вкусная вещь, если купили твердый, в газету и в шкафчик на неделю. Станет мягким, но бывает и нет, почему то портится.
С авокадо почитайте про гуакамоле, вроде так пишется).
Проще говоря, порезать пополам, поперек, косточка красивая, но не растет. Ложкой или ножом отделить -почистить от кожуры, помять вилкой, чуть соли, лимонный сок, и сделать пюре. На хлеб положить это пюре, сверху ломтик помидора. Вкусно. Еще просто отрезать и есть, трудно остановиться, мне напоминает вкус кедровых орешков.
Да, сладкая была. Но купила я ее зеленой)
Спасибо, похоже, надо таки купить авокадо… я погуглила про гуакамоле и тааак захотелось попробовать)))
А я почему то авокадо не люблю. Жирное оно мне и какое то… пресное. А вот косточка, кстати, растет и очень даже замечательно. Вырастает красивая пальмочка. У меня такая прожила года четыре, высотой была около метра. Мы уехали в отпуск и я попросила знакомую чтобы она ее поливала. То ли она забывала, то ли рука у нее была тяжелая, но к моему возвращению пальмочка померла. Я очень огорчилась и выставила вазон с растением во двор и…как то все руки не доходили вынуть из горшка и выкинуть. А когда собралась это сделать, увидела что деревце дало листик – маленький и робкий, но зеленый! Я, конечно, сразу вернула растение домой, стала усиленно ухаживать и оно ожило. Нарастило новых листьев и радовало меня еще несколько лет. Потом, правда, все равно погибло, но это была трагическая случайность, его просто сломали. Так что если купите авокадо, косточку не выкидывайте, а попробуйте посадить и с большой долей вероятности у вас вырастет экзотическое растение. Плодоносить в домашних условиях не будет, но будет выглядеть очень декоративно….жаль у меня не сохранились фото, а то обязательно показала бы.
Ну, а если посолить? Или лимона добавить? Я сама не пробовала) Но мне кажется должно быть вкусно ) На счет косточки: спасибо, попробую вырастить… как только куплю)
И солила и лимоном поливала – не моё. Но надо еще раз попробовать, последняя попытка была пару лет назад, вкусы за это время могли измениться. Когда то я отказывалась даже пробовать маслины, а теперь самостоятельно съедаю баночку за раз. Так что усё моге быть))
действительно) я, кстати, тоже оливки очень люблю) особенно сорта “Каламата” =)
Точно, для меня это самые вкусные оливки, каламата и каламон, форма необычная, и еще они настоящие спелые, коричневые. Не те что черные крашенные, а коричневые и мягкие.
Кстати, в авокадо очень полезные для женского организма вещества. Жаль, что авокадо у нас, – это экзотика…
да, жаль (((
но есть и плюсы: абрикосы, например, или виноград. У нас тоже вкусняхи всякие растут)
Порой себя баловать стоит, открывать что-то новое. Это нормальное положение вещей 🙂
))) лишь бы деньги были и желание)
Мне манго отдает… елью. Хорошей такой хвоей. Порция новогоднего настроения, принятая вовнутрь 🙂
Не, наш не елковый был. Сладкий и немножко, самуууую малость хурмичный… или хурмовый (?) я не знаю, как правильно, но общее что-то я для себя нашла)
охурменно-охурмительный!
и это тоже )))
Авокадо размять вилкой добавить соль, оливковое масло (можно любое другое) и выдавить чеснок, а потом намазать на хлеб подсушенный в тостере (можно в духовке если нет тостера). Можно масло не добавлять в массу, а пожарить гренки. Вкуснотища и очень полезно. Очень нравится просто с солью или же в салате из помидоров. Раньше покупали часто, а сейчас цены кусачие, покупаем только когда акции.
Спасибо за рецептик) Попробую. Я уже взяла одно авокадо (вот точно авокадо, никакое не манго), сделала с уксусом а-ля гуакамоле. Вкусно, но вот как-то большего ждала… но тут сложно сказать – толи авокадо не люблю, толи готовить не умею. С одного раза не понять 😉
Незачто), у меня на работе такой авокадо ели все, даже те кто его терпеть не может, его так один раз приготовила девочка на день рождения. Многие не любят авокадо. Кому-то вообще мыло напоминает. У меня в семье тоже не всем нравится, а я просто балдею от него. Манго мне тоже пахнет елью. Может каждый воспринимает запахи и вкус по-разному, а может манго бывает разных сортов. После первого затеста манго провела опрос пахнет ли ещё кому-нибудь сей фрукт елью, оказалось, что я одна такая. Манго вкуснятина ещё та, но у нас не часто встретишь спелый, обычно такие, что только топором можно разрубить, а ждать пока поспеет терпения нет. Да и цены на экзотику ещё те, уже яблоки скоро будут золотыми.
У нас на прилавках (именно в Светловодске) на данный момент яблоки привозные (в основном Польша). Отсюда и цена, и необычный вкус ((( Так что тоже – уже почти экзотика =(