В общем, решили мы испечь хлеб с сыром. В хлебопечке, естественно. По рецепту, кроме сыра (и других «пекарских» ингредиентов), в хлеб требуется еще и перец чили (для придания пикантности, ага).
Вот только в этом самом рецепте не указана дозировка. Написано так: на буханку 750 г нужно 2-3. Чего именно не понятно.
Короче, мы решили, что штук…
Сходила я в магазин, обзавелась этой особо острой (и далеко не дешевой, в свежем-то виде, да в январе месяце) специей.
Порезала, занялась пассерованием и уже по духу, поднимающемуся от сковороды, поняла, что это – жуткая жуть. Через пару минут начали слезиться глаза, душил кашель. До ума «блюдо» доводил Сергей.
А в это время я пыталась спасти кожу рук, которые к тому моменту пекли немилосердно. Ничего у меня не вышло. Хотя попробовала я целую кучу способов. Хорошо рукам было лишь в холодной воде, но я ведь не могла весь день в ванной стоять. Короче, кожа «горела» еще два дня…
Хлебушек, кстати, получился тоже «с огоньком». Двух перчинок на 0,75 кг явно много.
Ну и самое главное – виновник нескольких «остреньких» дней (перец в смысле) еще остался. Выбрасывать жалко – еда ведь. Но и что можно приготовить (СЪЕДОБНОГО) из десятка перчин – ума не приложу. Может, посоветуете?
Пока склоняюсь к тому, чтоб его посушить. Но как потом можно его использовать (без риска для собственного здоровья) тоже непонятно…
Офтоп
Далеко не все могут создавать шедевры на кухне. Да что там шедевры – некоторым и привычные славянам блюда с трудом даются. А теперь представьте, что накормить нужно многих! Представили?! – Может, лучше забить на приготовление и заказать банкет киев? Дешевле, скорее всего, не выйдет (хотя как знать), но время сэкономить удастся наверняка. А оно – бесценно!
Ничего не себе… не знал что чили настолько опасен. А еще в южной америке устраивают конкурсы по поеданию чили:) а рецепт откуда можно скачать?:)
Может у них какой другой перец? Или бронированные рты? )))
Потому что есть ЭТО в чистом виде (да еще и неподготовленному человеку) – очень опасно…
По поводу рецепта: у нас он имеется в книжечке, прилагающейся к хлебопечке. В принципе, если нужно: могу переписать его сюда (или на почту отправить). Нужно?
В борщ или суп можно положить, мне нравится, когда остренько. Можно в мясо немного. Пока в голову больше ничего не приходит. Думаю, что в любое блюдо можно добавить немного. Но опять таки, не все переносят острые блюда.
Руслан, это очень остренько. Может, если совсем чуть-чуть положить, будет нормально, но… как-то… сомнительно.
Не знаю, должно ли так быть:
Решила этот перец посушить (не пропадать же добру). В общем, цепляла перчинки на нитку (прошу заметить: не резала, не терла, не мяла в руках (помня предыдущий опыт)), руки сразу же помыла (с мылом), а пальцы все равно пекут? Так и должно быть? Или я купила какого-то ужасного растительного мутанта, от которого лучше сразу избавиться?..
femil:Не парься-у них рты действительно бронированые:)))Еще Эдгар По устами одного героя говорил другому-Я к тебе на ранчо не приеду,ты мне желудок спалишь:)))Вы ж ведь готовили хорошее грузинское блюдо-хачапури-так и зелени к небу бы,а не чили,а эту огненую пищу пускай мексиканцы едят.Еще б вассаби добавили б:)))
PS.Мексиканская кухня для самоубийц:}}}
Рецепт, вроде, не относится к мексиканской кухне. Хотя, теперь я все же думаю, что относится.
И, кстати, хлебопечке хачапури не под силу. Так, пародию может произвести.
привыкают, наверное. Не может такого быть, чтоб они это просто терпели. Им еще и нравится должно. По-идее…
я считаю что не следовало сыпать перец вообще и так бы получилось норм
А я теперь об этом знаю. Но до приготовления – не знала. Вот и добавила перец.
Кстати, его не сыпать надо, он (перец) проходит такие стадии: измельчение, пассерование и, соответственно, вливание.
Ну не знаю , я думаю все зависит от человека. Мой хороший знакомый поедает его вприкуску в свежем виде за один присест сьедает штуки три – четыре, и чувствует себя совершенно нормально. Так-что кому как
Кайенский перец? Может он себе слизистую рта уже сжег?
3-4 перчины за один раз
скушатьпоглотить сможет лишь мясорубка, та, которая три килограмма мяса в минуту молотит…Спасибо, не надо. Вчера жена приготовила одно острое блюдо….мой рот начинает гореть как только я вспоминаю…блюдо какое то мексиканское там много мяса.:) так что я завязываю с острым.:)
Блюдо-то съедено? Или тоже зависло в положении “куда бы деть, пока не сдохоло”?
А мне всегда хочется чего ни будь остренького. Мне всегда мало.
Хе-хе – купи перца чили. А хочешь, я тебе его в пакетик спакую и отдам? Для придания остроты, так сказать )))
Кстати, как съездил?
Блюдо съедено, но как говорится, осадок остался:) не скоро я решусь такие блюда пробовать…
Ясно. Я, в принципе, тоже заняла приблизительно такую позицию. С той лишь разницей, что хлебушек мы доесть не успели – без распушителей, стабилизаторов и еще непойми какой-фигни, мучные изделия быстро сдыхают… И уже на четвертый (а может быть пятый) в буханке появилась собственная жизнь.
Чили брал в магазине, с виду, как кетчуп. Средненько…. Ничего острее у них не было. Про поездку могу много рассказать, но не здесь. Здесь люди острые блюда обсуждают)))
Не, ты не понял. Речь идет о свежем перце (уже не очень – два дня на нитке висит), а не о кетчупе, который по своей остроте мало того, что “не дотягивает” – так еще и не в ту сторону тянет. Как бы это объяснить: кетчуп острый, но сладковатый; а перец чили – острый и горький одновременно. Надеюсь, понял о чем я говорю.
P.S.: “Фотки в контакте посмотрела – маловато!!!”
Я тоже чили покупал, люблю острое, но только жена добавляла в какое-то острое мясо, мне показалось мало, но все остальные члены семейства есть отказались.
Знаете, говорят, если человеку хочется перца (читать: в организме не хватает), то он очень слабо чувствует его на вкус. Со мной такая беда пару раз случалась (правда, я черным молотым перцем баловалась – салатики перчила так, что кушала их в гордом одиночестве).
А вообще, ничего удивительного, что семейство “остренькое” есть отказалось… )))
Значит я просто не пробовал сам перец чили, но думаю, что в разумных кол-вах он бы мне понравился, т.к. острую аджику я очень люблю. Молотым черным тоже всегда перчу все блюда, организм требует. Вот посолить могу и забыть и не почувствую, что нет соли, но если не будет перца, то блюдо моментально становится очень пресным.
P.S. Фотки пока только с телефона и не все, часть фоток должны быть на следующей неделе.
Черный перец на вкус совсем не такой как перец чили (ниже уже об этом написали). Чили можно сравнить с отечественным горьким (знаешь, бабушки в горшочках раньше выращивали – маленькие красные перчики (в длину сантиметра 3), которые, в основном применялись так: на полсекунды макались в борщ).
P.S.: “Дык, не забудь выложить, когда появятся =)”
Между черным перцем и чили разница как между спиртом и светлой “Оболонью”.:)))На меня тоже периодически накатывает желание сьесть что-нибудь острое-черный перец желание это вполне удовлетворяет.Обычно такие “приступы” длятся месяц-полтора,ну и бог с ним,значит организм сам чувствует что ему нужно.А мексиканцы судя по наблюдениям все и всегда засыпают разными сортами чили до умопомрачения.Правда у них много мясных блюд-перчат то ли для того,что бы не портилось в жарком климате,то ли для того что бы у испорченого вкус отбить :)))
Неожиданные гастрономические пристрастия просыпаются у многих. И им, этим “хотелкам”, вроде, и нужно потакать – типа, организм знает, чего ему не хватает. Правда, у многих организм твердо уверен, что ему не хватает сдобных плюшек… и другой “утолщающей” еды…
На счет мяса верно подмечено )))
Правда, объясняется любовь к острому по-другому: люди, живущие в условиях жаркого климата довольно ленивы (в нашем понимании этого слова), они много спят, мало работают, днем у них фиеста. Так вот, на полный желудок спать нежелательно, а острая пища легче (и быстрее) переваривается =)
Хотя ваше объяснение наверняка лучше )))
Ха-ха-ха, попробую, пожалуй, по вашему рецептику)))))
Лучше не пробуйте )))
Перца было много. На 0,75 хлеба, мне кажется, можно не больше половинки перчинки. Иначе получится уж очень остро…
А в чем ,кстати,смысл домашней хлебопечки? Регулярно попадается реклама,но в чем соль не уловил.В отличие от микроволновки,пароварки…
Хлебушек вкусный получается. Она (хлебопечка), конечно, может еще тесто месить, варенье делать, а еще масло взбивать и даже йогурты производить. Правда, это все и нафиг не надо, главное – классный хлебушек.
Многие говорят, что хлеб дешевле получается. Но это… эээ… зависит от того, как пользоваться. Если делать только французский хлеб, то да – дешевле. А если ваш выбор – бриошь (сладкий хлеб, по вкусу чем-то напоминающий пасху), то буханка дороже 10 грн. выходит. Шоколадный хлеб выйдет еще дороже – там цена ингридиентов ближе к 20…
Кстати, спасибо за идею – в ближайшем будущем напишу постик на сию тему )))
Во-первых, поздравляю с хлебопечкой.
Во-вторых, рассказать, в чем смысл, по каким параметрам выбирала и фото результата – обязательно.
В-третьих, за йогурты ты погорячилась, – привезу с собой закваску.
Ну и напоследок, я предпочитаю ржаной 😉 Это – намек.
Спасибо.
Ой, а мы ржаной так ни разу и не делали. Заглянула в книжечку с рецептами (ну там режимы, ингридиенты, фото результата), а там ржаного нет, есть 4 рецепта хлеба из цельного зерна. Не знаю, может, это одно и то же.
Закваску можно и в Алчевске купить. Смысл везти?
Когда приехать собираешься?..
Мука ржаная там. Хлебопечи.ру, в помощь. И без тмина, пожалуйста 🙂 (наглею).
По-моему, Алчевскатут нет. Разве, службой доставки. Не хошь – как хошь. На 2 грамма багаж легче будет 😉
Весной ) Даже буду рядом – в парикмахерской возле “танка”
Ага. Уже в книжечке нашла – вчера как-то плохо искала )))
По поводу заквасок: я в аптеке по Фрунзе недавно (с месяц назад) видела. И то, что Алческа в списке нет еще не значит, что закваски в Алчевске не найти.
Небось, опять на два дня, а в парикмахерскую пойдешь в восемь утра… (?)
Молодец 🙂 Успеешь до моего приезда опробовать рецепт.
В планах минимум 3 дня. Сейчас предпочитаю 10 утра 🙂
Не-е-е. Не хочу.
Мне больше всего хлеб французский нравится. А эксперименты последнее время не шибко удачны (не то, чтоб конечный продукт не съедобен, но все же)…
тоже рань несусветная…
Это что? Намек на то что меня не рады видеть? 😉
Если честно, в 10 утра я рада видеть только сон. Ну ладно, еще Сергея, если он собирается выгуливать бассета. И все – больше никаких радостей до полудня )))
А вот после полудня – дело совсем другое.
Кстати, до весны может случится так, что жить мы будем уже не возле танка…
ого а это перец и впавдь опасе но ток в польших количиствах))) я например кушаю по 1шт в день свободно))))
перец чили? По 1й штуке в день? Ну вы даете! )))
Перец помогает мне при простудах:) и когда я совсем не ем перца я толстею
При простудах лучше все-таки мед и молоко. Из народных средств. А еще лучше – парацетамол (или парацетамолосодержащие препараты).
а мы вот не едим… и не поправляемся )))
Небольших два рецептика в тему: 100 грамм водки и пол стручка чили и не настаивать а пить сразу( если простыли, но нет температуры) при первых симптомах—-> только для взрослых. А для детей : стакан козьего(лучше) или коровьего молока + ложка меда+ ложка сливочного масла + на кончике ножа чуточку черного молотого перца!
Спасибо за рецепты (хоть я и не Кирилл)))
А ещё можно засушить и летом понемножечку! добавлять при консервировании. Наверное, лучше резать в перчатках. У меня однажды тоже по неопытности ожог был, правда, просто от острого перца. Так что сочувствую и понимаю!
С дозировкой все равно сложности. Но за совет спасибо. Особо актуально про перчатки. Знать бы заранее – можно было бы избежать многих неприятных ощущений…
У меня одна подруга добавляет чили в “огонек”, как она называет – похоже на острый кетчуп по вкусу. Так вот она первый раз стала резать его и у нее глаз зачесался, который она и почесала. Потом окулист капли выписывал. Так что вы femil еще хорошо отделались.
Бывает. Пекло, наверно, очень-очень. Если я руки не знала, куда девать, то про глаза и подумать страшно…
Я, в принципе, перец не первый раз в руках держала и о том, что “перченными” руками никакие слизистые трогать нельзя, знала (собственный опыт – летом аджику делали и я неосторожно носик почесала…).
я люблю острое, так что надо попробовать
Это не просто острое – это огненное. Но, дело хозяйское =)
Попробывала я сделать по вашему рецепту…получилось, как говорится пальчики оближешь!!!!!!обожаю остренькое))))спасибо за рецепт…
Перец чили- это сорт красного жгучего перца, очень жгучий. Есть комнатные сорта жгучего перца типа “огонек”. Он не уступит по жгучести “чили”. Добавляют перец по вкусу. Стрючки высушить, перемолоть в кофемолке и можно использовать для приготовления мясных блюд, как и черный перец
Добавлю: пользуйтесь экономно – он очень “горяч” )))
Ничего себе, не знал, что этот перец даж руками брать опасно.. Ну а что с ним можно сделать – думаю устроить соревнования по поеданию острого перца, которые проходят в Мексике и США. Думаю 3 участников хватит – каждый съест не более одного)))
Боюсь, ни один ни одного не съест.
А в руки брать не опасно, если заранее одеть перчатки =)
надо было 2-3 грамма , мы же не в мексике стручками есть
Это мы уже поняли =)
Действительно он очень жгучий, но и полезный как для пищеварения, так и для здоровья при простуде. Свежий можно добавить в супчик для пикантности или в блюда в горшочках. Очень вкусно!Советую!
А сушеный куда можно добавить (и главное – как!?). А то я уже засушила, если честно… т.к. побоялась, что лежа в холодильнике (а он был куплен в подложке) просто испортится…
можно в лекарственных целях,в бутылку водки 2-3 стручка и настоять пару недель.вкусно и полезно!!!
Чего-то я сомневаюсь, что это будет вкусно. А полезность бутылки водки… тоже под сомнением… разве что речь идет о гомеопатических дозах.
от кашля в целях прогревания 50 гр. ненавредит и +натереть грудь
Если остановится на 50 граммах, то, скорее всего, и правда не навредит. Другое дело, что не каждый останавливается… лечение затягивает )))
Предлагаю рецепт овощного рогу. Для этого потребуются собственно овощи (картофель, лук, морковь, капуста, баклажаны и т.д), соль, подсолнечное масло и маленький кусочек перца (примерно с ноготь). Овощи порезать кубиками, поджарить на растительном масле, добавить соль (несколько щепоток) и кусочек перца. Приятного аппетита!
Спасибо.
Из рецепта исключу баклажаны (зимой найти их будет непросто), а так в целом – попробую. Надеюсь, не очень остро выйдет )))
Ничего себе перчик))))) Хотелось бы попробовать))))
Если рот бронированный – пробуйте. Перец чили можно приобрести, кажется, в любом супермаркете 😉
Большое спасибо))) ценная информация)) буду руководствоваться ей)
Ох и на смеялась я, пока комментарии читала. Понимаю, что грех над чужим горем смеяться, но очень смешно. Я давненько пользуюсь чили, как приправой. Руками его обычно не берут, а разделывают с помощью ножа и вилки, убирая из него только семена, а дальше по желанию, так как обычно я его вообще не режу на кусочки, то проблем с горящими руками не знаю. Острое у нас любят в семье, но не очень сильное. Больше одного не кладу. Если не нравится очень острое, то сушеный чили добавляется в два раза меньше, чем свежий и причем в любую пищу с мясом и овощами. Очень вкусно с ним получается чахохбили, всевозможные рагу и борщи и супы. Только рыба не очень его любит(но в малом количестве можно).
Мне и в голову не пришло, что его руками трогать нельзя (странно выходит, согласитесь, руками трогать нельзя, а
жратькушать – пожалуйста ;)), вот и обожглась.За уточнение к дозировке сушеного перца – спасибо большое. А то б вкинула… о_О
Кстати, а чахохбили вкусное? – Уже несколько раз порывалась сделать, но каждый раз стремалась – все-таки грузинская кухня, вдруг того… малосъедобно…
Незнаю кто не пробовал чили перец. Достаточно маленький срез провести по языку и вы поймете, что от этой адски жгучей смеси на языке вам не избавиться. Тем более не советую жевать весь стручок, например наспор, просто обозжете себе всю слизистую.
В тушеном виде в плове вполне съедобен без последствий.
Боюсь, человеку, который редко употребляет сию специю в пищу весь стручок сжевать просто не под силу…
Чахохбили очень вкусная вещь! Все кто его ел хоть раз, потом становятся его большим поклонником. Кстати – не обязательно его готовить точно по рецепту. Это блюдо, как и Лечо имеет много интерпретаций. Поэтому femil можете смело его готовить(особенно если вы любите мясное). Подберите рецептик, который вам особенно нравится и вперед!!! Желаю удачи в приготовлении!
Спасибо. Обязательно попробую. Весной. Когда помидоры подешевеют, хоть чуточку. Кажется, они понадобятся при любом варианте приготовления. А пока, максимум – лазанья =)
Привет! Сделай аджику, потом можно добавлять во многие другие блюда;)
Мы каждую осень ее делаем, хорошая штука:)
Спасибо за совет. Но это тоже придется отложить до весны-лета. Все-таки цена на помидоры сейчас ого-го о_О
Решил как-то попробовать лизнуть срез красного перца, потом чуть глаза не выпали, всего-то кончиком языка дотронулся.
А вообще mila6ka права, сделать аджику или свой собственный кетчуп или приправу из томатов к супу, там концентрация большая будет, но в суп или тушеные овощи по ложке добавлять и нормально будет, с небольшой остринкой
)))
Хорошо, что я “попробовать” не додумалась. Мало ли чем бы это закончилось…
)))да чили очень жгучй по себе знаю,мне его раз от простуды давали после того как я его попробовал то мне сразу болеть перехотелось.Так что можеш использовать остаток в лечебных целях ))))
Нет, спасибо. Это не лекарство – это штука опасна для здоровья. И, боюсь, лечебная помощь от него лишь в духе “болеть перехочется”…
Засушить само проще. Заморозить и использовать после по назначению. А иначе сделать остренький соус. Да еще можно настойку перцовую сделать. Ну а мой муж к примеру ест перец с борщом вприкуску. Как бы вы не поступили перец не пропадет.
Да, я уже посушила (не знаю, правда, до нужной ли кондиции). Ближе к весне в рагу попробую добавить чуть-чуть, для теста =)
Типа, эту штуку ничем не испортить?)
Ахах,хлеб с сыром и перчиком-это что-то новое…хд никогда о таком не видел. В конце концов блюдо ведь было приготовлено ? Понравилось ? ^^
Если бы было меньше перца – очень бы понравилось, а так… достойно комментария – “приемлемо” или просто “съедобно”.
острый красный перец – ето моя самая любимая специя, я его б добавлял бы во все блюда но жена у меня нелюбит острого
куда его можна добавить
первое ето мясные блюда
ну ище былоб неплохо водку настоять с добавлением часныка
Водка сразу отпадает –
сто летлет пять уже не пила и не собираюсь. А за совет о мясном – спасибо.сам я тоже уже 1,5 года непью водкук
сегодня смотрел передачу так там был один рецепт,непомню как называется,
но суть рецепта такаая,берется мясо режится ножом мелко мелко,получается фарш,потом туда добавляется меленый красный пертец и разные специи по вкусу,потом етот фарш закрепляют на шомпуре и ложат на слабый огонь
Хм… а фарш с шампура в огонь не
кирдыкнетсяупадет? Это ведь не цельный кусок мяса, чай, не удержится…Неужели перец чили такой опасный ?? я вот его высушываю , перемалываю и на почти приготовленные шашлыки посыпаю ( не много ) примерно граммов 5 на шампур и оч вкусно получается. ещё можно посыпать на мырое мясо и пожарить его тож оч вкусно получается.
А мяса на шампуре сколько? Килограмм (сырым если считать) или грамм семьсот? Если шампур меньше, боюсь, очень остро выйдет. Хотя, попробовать надо )))
простите опечатка : На Сырое мясо.
Скорее всего в рецепте имелось в виду 2 гр. но, как по мне, для нас, северных народов, для пикантности и 1гр было бы в самый раз)
А по поводу оставшегося перца,я бы посоветовала, его засушить, измельчить и смешать с паприкой или черным перцем в пропорции 1:5 и уж потом добавлять в первые блюда, мясные полуфабрикаты, соусы:-)
Ну, что не о штуках я уже поняла )))
За совет спасибо. Я уже засушила. Пожалуй, на выходных перемешаю с черным перцем. Может, действительно хорошая специя выйдет =)
Острая пища вообще по теме, я с детства жил по соседству с корейцами ну и вышло так,что плотно подсел на их кухню, а у них острое уважают. С тех пор пища без перца ни пища.
Долго “подсаживались”? – Я просто уже несколько раз пыталась делать “остренькое” и каждый раз “мимо” (((
Советую попробовать кимчу жареную с мясом. Легко готовить и пикантный острый вкус.
Нагуглила только что рецепт солено-перченкой пекинской капусты. Это оно? – Готовить, в принципе, не сложно, т.ч. попробую )))
Из оставшегося перца можно приготовить соус чили, думаю в интернете рецептов навалом и на любой вкус. Ну и на 750г 2-3шт будет много, хотя конечно может это хлеб к бутербродам с верхним слоем пресного наполнителя, чтоб вкус изменить. ну или канопэ. Просто как хлеб его есть трудновато будет.
Перцу уже вата – я его размолола и попользовала при приготовлении острого мяса (тут выше в комментариях советовали). А больше я такой не куплю – очень уж горяч )))
Ну да, было непросто )
Очень жаль, что уже весь перемололи. Мой папа очень любил опускать стручок в борщ. Как сейчас помню поболтает им с тарелке, ложкой его немножко поскребёт, попробует достаточно ли остро. И потом кушает, нахваливая. Дома перчик был всегда.
А я куриные окорочка всегда с красным перцем (конечно молотым) запекаю. Обычно в электро-печке “Чудо”, но и в духовке не хуже получается. Окорочок солю, посыпаю перцем (так же как чёрным), сверху кусочек сливочного масла. На дно сковороды немного воды и в духовку минут на 40 (в электрическом “Чуде” часа полтора-два). Получается очень вкусно.
В борщ, насколько я знаю, раньше этот “огонек” опускали. Купленная нами жуткая жуть – куда хуже. Ее в руках не удержать – печет (даже в сухом виде).
За рецепт запекания птичьих конечностей – отдельное спасибо. Нужно будет как-то попробовать )
Я вообще все время смеюсь над теми, кто пишет эти рецепты. Да что там про нечто сложное говорить, даже на пачке элементарных пельменей написано “после кипения варить 5-10 минут”. А это, извините меня, разница в 2 раза! Да еще и не написано, на каком огне варить. Разумеется, большинство и так умеют их варить. Но ведь когда-то все не умели. Представьте человека, который ни разу этого не делал и даже не представляет, как и что. Вдобавок, написано “добавить соли по вкусу”. Я откуда знаю, какой у меня вкус, если я их никогда не варил? Вы хотя бы рамки обозначьте, а то можно и грамм соли добавить, а можно и полкило. В общем, можно легко ошибиться во всех пунктах, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ! И у вас получится несъедобная хрень. А это ведь всего лишь пельмени! Что уж говорить про сложные рецепты… Если честно, у меня иногда складывается впечатление, что тех, кто пишет эти рецепты, взяли на работу из сумасшедшего дома 🙂
Мне иногда кажется, что рецепты они рерайтят и всячески стараются сделать непохожими на оригинал )))
🙂
Мне, конечно, не кажется, что все настолько критично, но что-то доля правды в вашем утверждении есть 🙂
Кстати, на счет “кожа горела”… Я бы на вашем месте набрал холодной воды в какой-нибудь тазик и лег с ним перед телевизором, опустив туда руки 🙂 Все веселее, чем в ванной стоять. Так можно было бы, как минимум, дотянуть до ночи. А ночью тазик с водой опасно рядом с собой оставлять, так как есть риск его перевернуть 🙂 С другой стороны, так как вы живете на первом этаже, то соседей затопить не сможете, потому можно было бы и рискнуть, в принципе. Зато уснули бы спокойно 🙂
На тот момент жили еще на пятом. Но тазик все равно не вариант (было) ибо басяктор решил бы, что это его новый бассейн )))