Бесплатные доменные имена. Мой опыт работы с Dot.tk

Последнее время пишу в блог только плохое. Этот материал не исключение. В другой раз создам пост на более веселую тему, ну а сегодня: …

В общем, я опять осталась без доменного имени. Бесплатного. О подобном происшествии я когда-то уже писала (здесь).

На сей раз, все было немного по-другому – меня не стали обвинять в спаме (краже сверхсекретных рефератов или еще какой-то фигне). Все значительно проще – они просто по-тихому припарковали страничку с рекламой.

Обнаружила я исчезновение сайта случайно (судя по его статистике: он погиб несколько дней назад).

Выглядит сие, кстати, так:

Скрин припаркованной страницы

Скрин припаркованной страницы

Испытывая праведное негодование, захожу в свою панель «My Dot tk» и, естественно, доменного имени не нахожу. Пытаюсь его вновь зарегистрировать, а они мне говорят – нужно заплатить (дословно: This domain name is still available, but only for purchase through TK Shop). Мило, не правда ли?

Кстати, денег они хотят не слишком много – 20 долларов (это за два года). Но вы ведь понимаете, что при таком раскладе платить глупо!? Это ведь форменное издевательство: сначала они втупую банят одно доменное имя, потом тихо паркуют рекламу на второе, и при этом я не получаю ни одного (НИ ОДНОГО) сообщения. Разве нормальная компания будет себя так вести? – По-моему так ведут себя только нечистые на руку дельцы.

Подытоживая все вышенаписанное, хочу сказать следующее: если уж решите зарегистрировать бесплатное доменное имя – обходите Dot tk стороной.

0

Комментариев: 32 на “Бесплатные доменные имена. Мой опыт работы с Dot.tk

  1. Да,печальная история.Я использовал бесплатные домены,но с таким хамством ни разу не сталкивался.Если на используемых мной доменах что-то происходит,мне обязательно сообщаю на почту.Может стоит где-нибудь написать о них нелестный отзыв,а может еще не один…

    1. Уже написала. Этого, мне кажется, достаточно.
      Кстати, а вы в какой зоне бесплатные доменные имена юзаете?

  2. я смотрю у вас посетители на этом блоге только с жж? не хотите раскрутить блог?))

    1. Из ЖЖ сегодня только вы )))
      А вообще по кросспосту посетителей практически нет, разве что в момент публикации — тогда бывает (но опять же — в несущественном количестве).

      не хотите раскрутить блог?))

      Чисто теоретически — хочу, но так, чтоб ничего не делать )))
      …а это нереально…

  3. а у меня тоже самое было с платным доменом в com. Оплачивала через it-spec.com
    Вернули в аккаунт 300р, но домен пропал…
    Так что такое может и с платным, и с бесплатным.

  4. год. Причем это был сайт моего заказчика и мне еще пришлось краснеть и бледнеть перед человеком. Но у нас был еще 1 домен в рф, я чисто интуитивно его купила, и мы просто переключили на его. Но было КРАЙНЕ неприятно. Короче, it-spec — козлы или те у кого они регистрировали — все вместе козлы…

    1. Годовалый домен жалко, небось и пузомерки кое-какие имелись… Может сервис просто продлить не успел?

    1. Тогда и правда странно. Обычно сервис, предоставляющий платные (!) услуги, дорожит своей репутацией, а тут такие пироги…

  5. Жажда наживы обуяла большинство имеющих хоть какую нибудь власть над людьми. Интернет место где наглость трудно наказуема. Добиваться справедливости в сети довольно сложно. Единственный способ- это антиреклама. Причем чем больше ее, тем лучше.

    1. Интернет место где наглость трудно наказуема.

      Это уже не наглость, а чистой воды мошенничество.

      Единственный способ- это антиреклама.

      Даже он не действенен на фоне имеющейся рекламы. Антиреклама сможет победить только тогда, когда обманутых будет много… Мне так кажется.

    1. ага. Легко, просто и бесполезно, т.к. можете их лишиться в один момент (вовсе не прекрасный).

  6. По мне лучше ничем бесплатным не пользоваться, рано или поздно отберут.

    1. Исходя из комментариев я сделала вывод, что и платное вполне могут отобрать… Но в целом, все верно — бесплатного ничего нет, за все придется заплатить… это вопрос времени…

  7. Печально ! У меня ни разу такого не было ! Эт наглость ! Я доверяю только Ucoz ( и вам советую ) !

    1. Печально это не то слово!

      Эт наглость !

      Согласна )

      Я доверяю только Ucoz ( и вам советую ) !

      На юкозе пхп не запустить (если платить не хочется), а это минус… Хотя компания значительно честнее )))

  8. Статья для меня в тему, как раз собираюсь приобрести доменое имя и ищу в сети любую информацию об этом. Понял, что с бесплатными доменами лучше дел не иметь судя по вашему опыту. Может мне как новичку в этом деле, посоветуете пожалуста где можно зарегистрировать домен не дорого и без всяких проблем, лучше из личного опыта?

  9. Согласна,сайт на бесплатном домене не надежный. Это с моего личного опыта. У меня был сайт на юкозе. Раскручивается долго. Перенести на платный хостинг не реально. Сейчас у меня сайты на платном хосте. Всем советую!!

  10. Бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке. Это известно уже всем. Если человек хочет заняться блоггингом серьезно, то лучше покупать платный домен и хостинг. Бесплатные домены имеют определенный срок. По истечению срока, либо регистраторы удалят домен или попросят вас сделать оплату. Вот например, домены co.cc бесплатны, но это бесплатно только в течении одного года. После окончания срока, вас попросят сделать оплату, иначе, вы потеряете свой домен.
    Представьте, в течении года, вы трудитесь над вашим блогом, и вдруг ваш домен отключают.
    Платные домены стоят не дорого, думаю, что каждый может себе это позволить.

    1. Ну, положим, блог у меня *.тк никогда не был. Было несколько др. сайтов (читать ГС).

      Если человек хочет заняться блоггингом серьезно, то лучше покупать платный домен и хостинг.

      Опять же, милое заявление от автора блога на блогпосте )

      Платные домены стоят не дорого, думаю, что каждый может себе это позволить.

      Вопрос не в том, кто и что может себе позволить. Вопрос больше в окупаемости мероприятия в целом и в уровне притязаний автора сайта в частности. Если окупаемость низкая, а притязаний (по поводу конкретного сайта) фактически нет — подойдет любой домен (даже с нечитаемым названием в Б-гом забытой зоне). Я так считаю =)

  11. у меня есть опыт на fo.ru — меня устраивает пока работа бесплатного домена… думаю для раскрутки пока достаточно халявного, а потом можно перейти на платный

    1. Проблема в том, что халявный раскручивать смысла особого нет. В общем-то, забрать ведь могут в любой момент — жалко будет потраченного времени и приложенных усилий…

  12. Подтверждаю факт мошенничества. Регал домен FREEDOMAINNAME.tk недавно (FREEDOMAINNAME.TK Free Authorized 15/01/2014 15/01/2015 Upgrade Renew Modify Cancel) все дни он был как бы моим, а сегодня захожу в ПУ и вижу: на один домен вдруг стало меньше… проверяю скрины ПУ и точно… вышеупомянутого домена НЕТ О_О никаких сообщений на мыло не приходило, на домене теперь висит другой хз какой сайт…

    Вопрос: если эта контора ведёт себя так, пусть даже с бесплатными доменами, то какой лох будет у них домены ПОКУПАТЬ?!?!?… Даже в википедии увидел офигенную фразу:

    Доменные имена в зоне .tk выделяются либо бесплатно (в этом случае домен будет зарегистрирован на компанию-регистратора), либо за плату (регистрация будет произведена на покупателя, но при этом велик риск перепродажи домена).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/.tk

    ПРИКОЛЬНО, ДА???

    1. Знаете, что в этом ситуации самое обидное и неприятное? Что гуглить (и я, и вы) начали лишь после того, как доменное имя оказалось изъятым… и вот тут-то выяснилось, что уже не один, не два, и даже не три человека обожглись с дот.тк. Да настолько обожглись, что и в википедию сие знание занесли…
      Эх, надеюсь, у них от недовольных клиентов очень портиться карма… Больше надеяться не на что (

  13. Ну и до кучи: http://wikireality.ru/wiki/Dot.tk

    Причина бесплатности

    …блаблабла…

    Но эта причина является общедоступной и, по сути, не более чем рекламным ходом. Так как при достижении якобы бесплатным сайтом определенного (высокого) количества хостов (уникальных посетителей), сайт начинает якобы попадать в различные блокировки по надуманным причинам (как, например, наличие вирусов), а после регистратор просто отключает доменное имя и переписывает DNS-сервера на свои, которые адресованы на некое количество сайтов с настроенными переадресациями. Цель ясна — это кража траффика и, соответственно, зарабатывание таким образом денег.
    Также известны случаи, когда dot.tk вдруг заново предлагал зарегистрировать эти же, угнанные ими самими доменные имена, но уже только на платной основе. Тем не менее, наличие платного домена не даст вам абсолютно никакой гарантии от подобных мошеннических действий и такие случаи тоже известны и общедоступны. Таким образом, компания ради сиюминутной наживы наносит огромный вред самим сайтам, зарегистрировавшим «бесплатное» доменное имя в зоне .tk.
    Итог: бесплатный сыр можно найти только в мышеловке.
    Подробнее: http://wikireality.ru/wiki/Dot.tk

  14. хех, теперь самое прикольное )))))

    После этого случая, написал им претензию примерно следующего содержания:
    ***
    Если вы отбираете домены, пусть и на бесплатной основе, НО не оповестив меня об этом, то, простите, не то что бы я, какой нормальный человек вообще будет у вас покупать домены, рискуя тупо потерять деньги и сайт?
    ***
    Какой же был мне ответ, знаете? 🙂 Зашёл только что в ПУ… вместо 31 (тридцати одного) домена, я вижу: список доменов пуст :))))))))))))))))))))))))

    Всё с этой конторой ясно. А жаль…. С другой стороны, сам виноват — надо было с самого начала насторожиться, почему такое огромное количество коротких и красивых доменных имён у них свободно. Надо было гуглить… Теперь всё ясно

    1. почему такое огромное количество коротких и красивых доменных имён у них свободно.

      Да-да, именно поэтому =)
      Правда, трехсимвольные они, вроде, сразу продают. А остальные — таким вот путем 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *