Как и обещала – пишу постик посвященный этому вопросу.
Хрустящая корочка, соблазняющий запах, душистый упругий мякиш, радующий глаз цвет… Это все о хлебе. Но вовсе не магазинном: взгляните на прилавки – основной ассортимент представлен хлебобулочными изделиями сомнительного качества.
Эти штуки и хлебом-то назвать язык не поворачивается: мало того, что они часто какого-то сероватого цвета, так еще и пахнут вовсе не аппетитно.
Собственно говоря, проблему некачественного хлебного продукта и призваны решить хлебопечки. Удобненькие такие штукенции, которые готовы месить тесто и печь хлеб хоть круглые сутки.
Функционал Да, современным хлебопечкам под силу многое. Правда, частенько производители оснащают их совсем уж ненужным функционалом. В частности некоторые модели хлебопечек умеют не только месить тесто (и выпекать хлеб), но и варганить джем, творить масло в паре с йогуртом.
Зачем это все хлебопечке сказать сложно. Для тех, кто думает, что все это нужно, приведу пару наводящих вопросов: сколько функций у вашего мобильного телефона? А сколько из них вы используете? – Статистика утверждает, что средний пользователь мобильного телефона использует не более 20% возможностей имеющегося у него гаджета. Вот и думайте: зачем платить больше?..
Если нужна йогуртница – лучше купите отдельно. И выйдет дешевле, и использовать будет удобней, и места (в процессе готовки) занимать будет меньше. То же касается производства масла. Джем, по ходу дела, делают практически все, так что этого функционала не избежать.
Экономность Под вопросом. С одной стороны: можно сделать вкусный хлеб за пару гривен (состав в духе: мука, вода, дрожжи дорого стоить не будет). А с другой: к хлебопечке прилагается книга рецептов и… ну… удержаться от экспериментов сложно. К тому же, конечный результат вам, скорее всего, понравится (и есть риск, что вы подсядете на какой-нибудь хлеб без глютена, в состав которого, среди прочего, входит картофельная, тапиоковая и белая рисовая мука). Стоимость части рецептов дотягивает до 20 грн., а порою даже переваливает. Недорого для хлеба-то? – Тогда вперед и с песней!
Кроме того, хлеб будет потребляться значительно быстрее (в силу свой свежести, вкусности и просто офигенности).
И последнее: учтите, с потреблением затягивать не стоит – хлебушек портится не в пример быстро (по сравнению с магазинным «аналогом»). Сказывается отсутствие стабилизаторов да консервантов. Протянет три-четыре дня максимум.
P.S.: «О том, как выбрать хлебопечку, возможно, напишу позже».
Офтоп
Говорят на родине пиццы (в Италии) это блюдо вполне успешно заменяет хлеб (последнего употребляется в разы меньше). Уж не знаю, насколько это правда, но пицца действительно удивительно вкусное блюдо. Так что, поискать “заказ пиццы киев” стоит любому человеку, любящему вкусно поесть (или перекусить). Ведь пицца – это замечательно блюдо итальянской кухни =)
я считаю что хлебопечка необходима в каждом доме. с хлебопечкой все намного проще и к тому же вкусней да и к тому же экономней
статья интересная и полезная ,согласен, но не забывайте о том, что некоторые люди хлеб почти не едят, либо в очень малых кол-вах. Я мало ем хлеба. Небольшой кусочек с супом, еще меньше, если макароны или рис.
Экономия под вопросом. Если большая семья и хлеба всегда много нужно, возможно, стоит купить. Если ты один и 1 буханки тебе хватает на 5 дней…
Хлеб из хлебопечки расходится раза в два быстрее хлеба из магазина. Т.е. если на данный момент расходится 1 буханка в 5 дней, значит при наличии хлебопечки печь придется каждые два-три дня.
Потому что хлебушек вкусный будет… =)
Руслан
Вы наверное давно не ели настоящий свежий хлеб, его вкус от магазинного отличается как запорожец от мерседеса. В небольших поселках еще есть пекарни со свжим хлебом, но и они используют разрыхлители и прчую химию.
Заказывал жене под новый год хлебопечку в инет магазине, но она не пришла.Теперь уже после переезда куплю обязательно. Единственный минус хлебопечки это излишек потребления вкусного продукта и узкие штаны)
Полностью с вами согласна )))
Домашняя еда это хорошо. Люблю когда жена на кухне возится. Вернее люблю результат:) а в этой технике не разбираюсь
Да там разбираться особо нечего – четыре кнопки, один индикатор )))
Кстати, если жена в гордом одиночестве на кухне возится, то, наверняка, она была бы рада приобретению подобного девайса =)
Соглашусь с Денисом- “хлебопечка необходима в каждом доме”.
Один минус- хлеб домашней выпечки ОЧЕНЬ вкусный- и съедается также ОЧЕНЬ быстро. Кто волнуется за калории и лишний вес- задумайтесь 🙂
Я хлеб ел редко, но теперь все изменилось. Зато какой только хлебушек печем… м-ммм
благо есть интернет где есть рецепты. Плюс на работе уже несколько человек купили такую “радость”. есть с кем обсудить, поделиться рецептом, да и всем вместе попробовать с вареньем свежеиспеченного домашнего , ароматного хлеба.
Мы в поисках рецептов до интернета еще не добрались. Во-первых, есть некоторые сомнения по поводу соответствия между рецептами и программами выпечки нашего кенвуда, а во-вторых – книжка, прилагающаяся к девайсу, далеко не маленькая – есть из чего выбрать…
Проблему некачественного хлебного продукта, призваны решить хлебопечки и вообще очень удобная вещь если жить в деревне и всегда под боком инеть свеже молотую муку из пшеници.
Думаю, в деревне жить вовсе не обязательно. Уж мукой-то и в супермаркете можно затариться =)
Я считаю что хлебопечка нужна людям для того что-бы хлеб был гораздо лучше для людей.
Считаю что хлебопечька очень важна. Хлеб получяется очень вкусным, и можно експерементировать с разными вкусамы. И темболея вы уверены в том что хлеб из натуральных продуктов!
Да, состав хлеба при таком раскладе известен наверняка.
здравствуйте вам! вот прочел вашу статью о хлебо печке,да согласен в городе это очень актуально! Скажу больше,нужная вещ! Но, но так как я живу в деревне ,то я его пеку в русской печи(не так часто как хотелось бы) но все же! и тут уже даже это чудо техники не идет в сравнение с природным,а тоесть,дрова ольховые и печь! мммммммммм
В печи, бесспорно, лучше хлеб получится. Но это вариант лишь для жителей частных домов, ведь в квартирах печей нет =(
По поводу хлебопечки существует множество мнений.Есть и плюсы,есть конечно же и минусы.Не сравненным плюсом конечно же является то,что в любой момент хлеб можно испечь.Но…Во-первых, процесс приготовления относительно долог,и если хлеб нужен прямо сейчас да еще и не одна одна буханка,то быстрее и проще будет сходить в магазин.Во-вторых,свежая выпечка очень вредна для фигуры,как для женской (особенно!!!),так и для мужской – а ведь привыкнуть к такому вкусному,хрустящему и главное только что испеченному хлебу очень легко.В-третьих,если большая семья,то хлеба,который вы получаете на выходе хватит только на допустим обед (и придется печь снова).К тому же, если печь хлеб каждый день,по-моему и с расходом электричества тоже попадос…Но с другой стороны,если вы хотите есть качественный продукт,в составе которого вы не сомневаетесь,то покупайте хлебопечку!!!
Для большой семьи есть большие хлебопечки. Выход – 2 кг. Столько за раз съесть сможет только очень (!) большая семья. Для примера, у нас хлебопечка с выходом в 1кг. Мы печем 0,75 – хватает на 3 дня.
По поводу электричества – да, крутит, не хило, но испечь хлеб по самому простому рецепту все равно дешевле выйдет.
А фигура… пока явных изменений не видно ни в зеркале, ни на весах. Но мы при девайсе лишь несколько месяцев. Рано, наверно, такого плана выводы делать…
Не знаю, можно ли говорить о качестве и полезности. Мы ведь далеко не всегда едим только качественную продукцию. Все мы пьем газировку, кушаем фри, жареное мясо и т.д. Никто ни о какой полезности не задумывается ведь, правильно? Одним продуктом больше, одним меньше… Хотя, я не считаю, что хлеб, который мы берем, вредный. Раньше никто и не знал про хлебопечки, микроволновки и ничего. Правда, микроволновки – уже отдельная тема.
Ну если уж совсем правду говорить, то многие задумываются. Я в том числе. Одно дело раз в полгода схомякать в кафешке фри (даже зная, что после полдня будет тошнить) или там “живчика” выпить (это уж совсем из области фантастики) и совсем другое травится изо дня в день полуфабрикатами…
Раньше и про канцерогены мало кто знал…
Хлебопечка нужна. Люблю этот приятный запах свежего хлеба. При том в процесс добавлена вся душа.
Дааа со многими соглашусь что домашний хлеб он самый лучший. Особенно когда он ещё тёплый,мягкий и хрустящий, а если это всё ещё и с МОЛОЧКОМ ммммм…… вкуснятина то какая=)
=)
Да, вкусно. Только теплый хлеб, кажется, есть вредно. Нужно ждать пока остынет…
ПРИВЕТ!Я САМ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ,РАБОТАЮ НА ХЛЕБОКОМБИНАТЕ,И ПОВЕРЬЕ, МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО КАКОЙ ХЛЕБ ДЕЛАЮТ У ВАС,НО НАШ БЕЗ ВСЯКИХ ХИМИКАТОВ.К ТОМУ ЖЕ ОЧЕНЬ ИМЕЕТ СПРОС.ДА,Я С ВАМИ СОГЛАСЕН ,ЧТО ХЛЕБОПЕЧКА ВЫГОДНА В БЫТУ,НО СОГЛАСИТЕСЬ,ЧТО БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИВ(ОСОБЕННО МОЛОДЁЖЬ),И ИМ ПРОЩЕ ЗАГЛЯНУТЬ В МАГАЗИН И НАКУПИТЬ ВСЯКОЙ “ДРЯНИ”,ЧЕМ ВОЗИТСЯ НА КУХНЕ. Я ЛИЧНО СЕБЕ БЫ КУПИЛ ТАКУЮ ВЕЩЬ,Я НЕДАВНО ПРОХОДИЛ ПРАКТИКУ В МЕСТНОМ СОЛИДНОМ КАФЕ,ТАК ТАМ ИМЕЕТСЯ ТАКАЯ ВЕЩЬ,ОНА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА И ПРАКТИЧНА.ПОЭТОМУ ЗА СТАТЬЮ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ.
Возится с ней практически не надо. Ингридиенты засыпаются (заливаются), кнопочки нажимаются и все дела. Через несколько часов (в среднем 3-4) хлебушек будет готов.
И С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
Спасибо, вас также… с прошедшим =)
Третий год пеку хлеб в хлебопечке, жалею, что раньше не додумалась купить удобную печку. Более того функции тесто, джем мне тоже нравятся. Я настолько набила руку, что кидаю все уже на глаз, без взвешивания ингредиентов. Месить тесто я лентяйка, потом еще с ногтей тесто полдня вытягивай! Джем постоянно варю как со свежих, так и замороженных фруктов. Куличи на Пасху тоже пеку, очень довольна. Единственно о чем жалею, что купила прямоугольную форму, а сейчас бы брала круглую, удобней нарезать плюс куличи выходят красивее. Советую всегда всем, это удобно, экономно, вкусно и натурально.
Вы три года свою хлебопечку эксплуатируете, я правильно поняла? – Как она себя ведет? Нет ли проблем с теном?
Хороший получается? – Я-то сию функцию даже не протестировала…
У меня, кстати, форма тоже прямоугольная… чего-то я над этим моментом даже не задумывалась в процессе выбора девайса…
У меня есть хлебопечка поэтому я считаю что она должна быть в каждом доме,потому что я всегда знаю изчего зделан хлеб я уверен в том что там нет всяких посторонних придметов,да и хле вкусне в сто раз короче одни плюсы!
Конечно, хлебопечка – вещь замечательная, но я не буду столь категорична во мнении, что эта вещь для каждого дома. Я, например, люблю просто жуткий черный хлеб. А это устройство сможет только замесить тесто для него и не более того. Я свою отдала маме.
Хм… хлебопечь может справится с черным хлебом… помучиться, правда, придется. Либо закваску самостоятельно сделать, либо пиво задействовать…
Как в воду смотришь, планирую себе завести эту чудо-машину. Хлеб в магазине сейчас ужасного качества, либо сырой и дрожжами пахнет, либо его порезать невозможно – распадается. Да и выпекать там, действительно, можно все что угодно.
Да-да, чудо-машинка достойна заведения )))
хлеб из такой печки получается очень вкусным.такая печка необходима в доме
Хлеб в продаже чаще не очень хорошего качества. Но в деревнях и такой не всегда привозят. Чтобы не зависеть от обстоятельств начали печь хлеб дома. Тесто на 1,5л воды- первый замес 15-20минут, второй после подъема минут15 и третий после подъема 5-10 минут. Желательно чтобы тесто отставало от рук. Выходит 4 стандартные булки. Выпекали в газ.плите. Хранить хлеб можно в холодильнике, можно и на морозе, но с мороза он крошится. Купили хлебопечку, вещь хорошая для хозяйки. Загрузил ее и занимайся своими делами. Качество хлеба зависит только от качества муки. Мука не должна быть свежего помола. Она должна созреть, отлежаться.
Руками месить такое количество теста, мне кажется, непросто (максимальный объем, который я месила – на 1 литр молока – это очень сложно). А тут на 1,5 литра, да воды (молока ведь для теста берется больше, в связи с тем, что содержание воды в молоке не 100%, а, положим 90% или даже 85%)… Короче, сочувствую вашей хозяйке…
С хлебопечью все значительно проще…
Я НЕДАВНО ПРОХОДИЛ ПРАКТИКУ В МЕСТНОМ СОЛИДНОМ КАФЕ,ТАК ТАМ ИМЕЕТСЯ ТАКАЯ ВЕЩЬ,ОНА ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА И ПРАКТИЧНА.ПОЭТОМУ ЗА СТАТЬЮ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ.
да, вы ведь уже писали…
Для сім ї це корисна річ,оскільки кожен зможе вдома спекти свіжий хліб,і не треба бігати в магазин.Просто зручно
Только ждать дольше. В магазине можно получить практически моментально, а хлебопечка будет трудится довольно долго. Зато результат вкуснее получится )))
У меня такая дома стояла не спорю работает отлично но тут ище адна проблема нада пригатовить тесто а магазиное так себе а работает печка норм печет равномерно и бистро крутЬьььь)
Если нужно очень быстро, то проще в магазин – хлебопечка быстро не умеет…
хлебопечка очень нужная вещь !!!!!! Домашний хлеб испечёный своими руками, намного вкуснее и хоть знаешь из чего он состоит))))
Бесспорно.
Если есть свободное время, то хлебопечка – это, конечно, хорошо! Хлеб по-домашнему – всегда вкусно! У меня маленький ребенок, времени на обычные дела не хватает, а тут еще и хлеб печь! Нет уж, увольте! Лучше в магазин сбегаю!!!
Вообще-то хлеб печется без вмешательства человека. Просто ждать долго. Т.е. достаточно засыпать (влить) ингредиенты в форму, а потом (через 4 часа) достать хлеб,Ю помыть форму. Все. Никаких лишних телодвижений.
ochen interesno!!! mne ochen ponravilos chital bez ostanovki@!!!!
Я тоже хочу хлебопечку давно. Мечтаю кушать свежий хлеб в субботу утром! Там же есть таймер, насколько я знаю. Можно вечером все зарядить, а утром – пожалуйста, Вам, вкусняшечка! Посыпаешься от запаха свежего хлеба!
Только боюсь, что вес начнет расти, как на дрожжах!!! Это и останавливает от покупки…
Да, таймер есть. Действительно можно готовить свежую выпечку к завтраку. Но стоит учитывать пару моментов: горячее тесто есть нельзя и не стоит тянуть с доставанием хлеба из формы. Т.е. если вы хотите есть свежий хлеб утром, то встать придется где-то за час до завтрака.
Я, к примеру, вчера с собакой загулялась и вернулась минут через 20 после окончания цикла выпекания. Все это время работала конвекция (хлеб, естественно, не остыл), но вытрусить его из формы было очень непросто (эта штучка, которая замешивает тесто, прочно застряла под ставшей хрустящей корочкой).
Я ещё осенью приобщился к домашнему хлебопечению. Вкратце – радует всех. И,кстати,храниться этот хлеб может неделями, правда в холодильнике. ))
)))
Я до хранения в холодильнике, честно говоря, не додумалась. За совет спасибо, думаю летом, будет не лишним.
Хлеб по домашнему конечно вкусно, но по мне лучше сходить в магазин и купить))
Дело хозяйское.
у меня бабушка недавно приобрела это чудо техники, все в восторге!!!!хлеб в 100000 раз вкуснее чем из магазина!очень нужная вещь))))
Да, вещь нужная. Занимательно, что приобрела бабушка =)
Обычно бабушки к технике (особенно кухонной), мягко говоря, равнодушны…
Знаете у нас дома есть хлебопечка!!! Всем рекомендую, это вещь просто супер! Всем моим домашним очень нравиться хлеб, про магазинный даже слышать не хотят, я уже и забыла когда покупала хлеб. А еще мне нравиться в ней то, что можно делать тесто для всего, не надо самой месить, закинул все ингредиенты и готово. Супер. Я даже с ней печь чаще стала. Мужу огромное спасибо за нее!!!
=)
А мне вот тесто проще руками замесить – с хлебопечкой еще возиться: носить ее туда сюда, ждать пока замесит, мыть… Самой, мне кажется, быстрее и без заморочек. Руки, правда, после бывает болят (если мешу много))).
да очень вкусно особеннно теплий хлеб кажетса что пол буханки сэш.
Пожалуй, позанудничают: между прочим, теплый хлеб есть вредно – нужно ждать пока остынет. Вот.
Я на хлебопечку глаз положила, после того, как у подруги попробовала булочки, которые она в ней испекла(чудо, как были хороши). Теперь она у меня есть. И скажу по чести, шикарная штука, в которой можно не только хлеб, но и пироги, булочки и т.д. печь. У кого как фантазия работает. Время мало тратишь, а результат… Кстати очень экономно, кто бы что не говорил. Во первых домашний хлеб долго не черствеет, во вторых в нем нет химии, а в третьих очень сытный(много не съесть(мне во всяком случае)). Если кто раздумывает над тем покупать хлебопечку или нет, то я очень советую купить и не правда, что она не экономна – не верьте! Рецепты можете использовать и свои( не обязательно же применять те , что написаны в книге рецептов при хлебопечке). И я не поняла, почему хлеб быстро портится?. На сколько я помню магазинный хлеб, через 3-4 дня плесенью у меня покрывался, а домашний,если уж вдруг остается(что редкость), можно на сухарики пустить – обалденно вкусные получаются.
Хм… может мы о разных хлебах магазинных говорим, но у меня он и через неделю плесенью не покрывался (правда, на вкус был, мягко говоря, странный). И, кстати, обычно он засыхал, а не обрастал грибами… Кстати, еще (как вариант) такая разница может быть из-за разных условий хранения.
Да, бесспорно, можно, только стоит учитывать, что один и тот же состав ингредиентов даст разный результат (в виде хлеба) при использовании разных программ. Именно поэтому я больше на книжку полагаюсь – там особенности программ вымешивания учтены.
Практичная вещь!!!Думаю вскоре в каждом доме будет такая печка!
Дрожжевое тесто в хлебопечке получается просто обалденное. Не у каждой хозяйки так получится.
от хозяйки зависит…
Хлеб хорошего качества дорогой, а будет еще дороже. Вот и нужна хлебопечка.
Полностью согласна.
Наверное все заметили, что практически все супермаркеты последние несколько лет кинулись “сами выпекать” х/б изделия? Как правило этот хлеб дешевле от “комбинатского”. В первую очередь это связано с тем, что супермаркет сам себе хозяин и можно выпекать хлеб практически из чего угодно. Вот и идут в ход всевозможные “улучшайзеры”! 🙂
После того как муж купил хлебопечь – мы стараемся всегда есть только “свой” хлеб. Даже в гости несём пару батонов с собой.
Никогда с этой стороны на выпечку из супермаркетов не смотрела. Хотя могла, это ведь те же “салатики” (в плане качества состава – надеюсь, вы поняли, что я хочу сказать).
Блин. А я еще и нахваливала подобную хлебопекарню…
Спасибо.
Я обожаю хлебушек собственного приготовления!Особенно люблю,когда он немного сладкий. :3
На любителя: Сергей вон тоже сдобный хлеб с изюмом любит. А вот мне больше по душе французский (сахара там 2 чайных ложки на 0,75 кг хлеба – не сладко, короче, вообще).
Блебопечка это почти незаменимая вещь в доме. Хотя не каждый будет пользоваться ей – многие люди просто привыкли ходить в магазин. Если посмотреть с другой стороны, то, выпекая хлеб дома, можно существенно сэкономить время и самое главное хлеб будет горячим кокраз к трапезе)
Горячий хлеб есть нельзя. Между прочим. Хотя я постоянно ем (приговаривая, что нельзя)))
А так то да – вещь почти незаменимая…
Да вы лучше себя поберегите – а то завороток кишок вещь неприятная…
ммм… а он разве не с голодухи бывает (в смысле, когда очень голодный человек съедает очень много)?
Вау хрустящая корочка и соблазняющий запах, Вау да это на много вкуснее мне тогда бабушка из пекла хлеб в печке получилось на много вкуснее чем в плите
Только печи далеко не у всех есть…
я считаю что хлебопечка нужна для ленивых.бабушка когдато делала хлед в печи о то был хлеб и запох у него бил неотразим и корочка и вкус , а счас делают хлеб безвкусный
Если с такой точки зрения смотреть, то магазины тоже для ленивых. Да и вообще, все вещи, нас окружающие, для ленивых, ведь лень – двигатель прогресса!
Я тоже так считаю, хлеб из хлебопечки всё равно во многом уступает по вкусу да и по составу тому, что приготовлен руками.Так же помню из детства , корку свежего хрустящего, ароматного хлеба, приготовленного бабушкой. . . :-)вот это было время!! 🙂
Я бы вашу последнюю в комментарии фразу
перефразировала так:
вот это у бабушки времени было!
Ведь для того, чтоб постоянно печь хлеб руками его (времени) нужна буквально прорва…
по моему хлебопечкак вещь-прекрасная, хлеб и кексы из нее мне немного напоминает хлеб из детства из деревенской печки не сравнимо особено с нынишним хлебом из магазина.
по-моему тоже )
Очень полезная и незаменимая вещь в хозяйстве.
Во-первых, вы знаете, что вы намешали в хлеб.
Во-вторых, на самом деле хлеб быстро не черствеет, если продукты добавлены в правильных пропорциях.
Конечно, тесто на пиццу собственноручное лучше, как по мне, но и в хлебопечке неплохое…
Я пока не пробовала тесто на пиццу делать. В остальном – соглашусь)
Три года назад давели в доме такую штуку, нарадоватся не могу, думал ерунда, а теперь и не знаю как без неё жили, всё таки когда сам хлеб печешь – получается именно ХЛЕБ… как в детстве, в деревне…. всем рекомендую.
Три года назад они только появились в магазинах (насколько я помню), так что к ним действительно относились с подозрением (приблизительно так же, как сегодня относятся к домашним пивоварням).
Вот уж точно!!!
Хлебопечка очень нужная вещь в доме!!!! Представляю какой стоит запах в дома, когда печется хлеб!!!!!!
Практически никакого – там все плотненько закрывается =)
Оно и к лучшему, а то бы вечно голодные ходили )))
Попробовала у подруги хлеб домашнего приготовления. Просто объедение. Теперь вот мечтаю себе приобрести хлебопечку. Муж обещал на день рождения подарить.
Да, хлеб действительно выходит вкусный.
Это будет замечательный подарок!
Хлебопечка просто необходима, особенно в нынешнее время. Поясню почему … Дело в том, что все инградиенты для своего (домашнего) хлеба подбираете исключительно Вы сами, а в хлебе из магазина напичкано всякой-всячины с лихвой … А эта всячина не всегда безвредна. Возмите, например, гормоны, которых в закваске магазинного хлеба в избытке.
Ну, что там в хлебе из магазина я не знаю. По ТВ, конечно, ужастики на сей счет время от времени показывают, но ведь это не значит, что все до единой пекарни используют такие “рецепты”. Как знать, может, там тоже пристойно все. Но домашний хлеб всяко лучше )))
Я двумя руками за хлебопечку! Можно, конечно, и без нее. Самой замесить тесто, потом в форму выложить и в духовку, в принципе ничего сложно (я так и делаю кстати, потому что пока не могу решить какую лучше брать), но что в хлебопечках хорошо, так это отсрочка запуска: вечером все положил, включил, а утром свежий и горячий хлеб… мажешь на него сливочное масло, и оно медленно тает и пропитывает собой хлеб. Утро сразу станет добрей)))
Самой – это очень долго, да и муторно: я несколько раз пекла – утомилась )
резко кушать захотелось ((( блин…
Хлебопечка отличный инструмент для домохозяйки, особенно с маленькими детьми. засыпаешь ингредиенты и занимаешься другими делами. Не приобрели потому как тоже не знаю какую пока выбрать. Дорогие внушительные, но цена кусается, дешевые не внушают доверия и отзывы 50 на 50. Преимущество домашнего натурального хлеба думаю никто оспаривать не будет. И я думаю хлебопечка экономичнее духовки в плане потребления энергии.
нет, если духовка газовая. Просто газ дешевле, на данный момент.
Тут, в принципе, ничего посоветовать не могу: у нас kenwood – на данный момент на гарантийном ремонте (хотя дешевой эту хлебопечь никак назвать не могу)… не повезло, видать…
Хлебноечка это вещь нужная.Такого хлеба не где не купишь,свои вкуснее.
Ага )
на счет увеличения срока хранения хлеба. В инструкции к хлебопечке есть рекомендация – заморозить хлеб, а потом его разморозить и хлеб плесенью не возьмется. Разница в магазинном и домашнем хлебе в том что в магазин пошел и купил если дома хлеба к обеду не оказалось, а в хлебопечке в лучшем случае 4 часа.
Хлеб с хлебопечки очень вкусны, и главное натуральный – но минус того что остается дырка от мешалки и когда доходишь до середины – хлеб как то некрасиво рваный получается, да и для бутеров чтобы сделать хлеб нужно больше добавить соли или меньше дрожжей, ну в общем не всегда получится то что хочешь, поэтому домашний хлеб не для организации праздников
А я знаете как делаю? – О чем я говорю? – Конечно не знаете!
Так вот: я хлеб достаю, после первого подхода и извлекаю из него мешалку (если не забываю, конечно). По результату булка выходит без большущей дырки внутри. А если забываю, то с оной. Но как-то особо не мешает: не мышь ведь дырку сделала )))
Кстати, за совет по заморозке-разморозке хлеба: большое человеческое спасибо! Я когда долго едим в холодильник кладу (тоже в комментариях посоветовали), а вот до заморозить-разморозить чего-то не додумалась. 😉
А у нас магазинный хлеб стал просто отвратительный, то резиновый как шарик, то крошется так, что при нарезке полокина булки в крошки, то явно видно разный цвет, что свидетельствует о перемешивании старого в крошку и добавлении в тесто. Поэтому хочу купить хлебопечку, но определиться не могу какую.
Да уж, с магазинным хлебом мудрят как хотят.
Я вам не подскажу особо. Хотя, попытаюсь )
У нас кенвуд – чисто в использовании она мне очень нравится, рецепты хорошие (не надо думать: чего добавить/чего убавить, чтоб получить нормальный результат), но через 10 месяцев использования накрылся движок. Сдали по гарантии. Вот уже месяца два пользуемся поремонтированной… пока (тьфу-тьфу-тьфу) все гуд. Но… если бы гарантии не было, то, скорее всего, пришлось бы покупать новую, т.к. поломанный движок – это практически “золотой ремонт”…
Слюнки потекли, читая ваши комментарии о хлебе. Давно не кушал вкусного домашнего хлеба. Пойду завтра покупать хлебопечь…
Ну, если в планах есть такой штукой обзавестись, то лучше не откладывать )))
против прогресса выступать было-бы глупо, но куда хорошо когда хлеб пекут в домашней печи, а не в ее электрической пародии. мне довелось кушать хлеб из хлебопечки и из домашней печи – разница очень ощутимая. я хочу сказать о том, что если будет возможность попробовать хлеб из печи, то лучше его попробовать. как принято говорить “без коментариев”
Для того, чтоб откушать хлеб из печи нужно:
а) найти печь
б) найти
человекаженщину, которая его замесит и испечетв) уговорить ее поделиться
Чтоб получить хлеб из хлебопечки, нужно:
а) купить хлебопечку
б) спечь хлеб
Второй вариант значительно проще, согласитесь)
Хорошая и полезная статья! Недавно родственники угощали меня хлебом,приготовленным в хлебопечке! Такой хлебной вкусняшки я не кушал очень давно! Зато теперь я знаю, что подарить жене на предстоящий день рождения!!Может это эгоистично, но зато функционально!
)))
Вот уж точно =)