Дом

Дом. Милый дом. Было бы неплохо, если бы еще и свой. Хотя… свой дом имеет далеко не каждый – сейчас ведь принято и даже модно арендовать. Удобно, казалось бы. Живи, где хочешь, делай, что хочешь, и при этом ни за что не отвечай. Минус, конечно, в том, что и лишиться этого всего можно на ровном месте.

Выселение. Да, со всеми бывает. Все когда-нибудь заканчивается. Заканчивается и срок аренды жилья. И никого в этой ситуации не волнует, что ты уже любишь этот дом. Что он для тебя мил. Что без него ты не представляешь своей жизни. Хотя в нем, если честно, жизнь «не фонтан»: соседи – сволочи, водопровод живет собственной жизнью, звукоизоляция ни к черту, да и вообще – люди и получше живут!

Люди. Людей вокруг много. Они мешают. Мешают жить, как хочешь. Мешают думать, уединиться. Всем всегда все интересно. Большинство больше интересуется чужими жизнями. Свои ведь известны, скучны и неинтересны, а вот чужие… это особый вкус, особый драйв, все особое, другое. В этих чужих жизнях есть то, чего нет в твоей. В них можно найти все недостающее. А недостает многого… К сожалению…

Сожаление. Блин, сожалею я о многом. Есть миллиард вещей, которые следовало бы изменить. А начинать, как известно, нужно с себя…

0

  1. Было у меня время без своего жилья: снимали. Очень не легко это. Деньги платишь не малые, а твоего ничего нет. Я уже думаю, что по ипотеке я бы столько же платила, но уже все равно через какое-то время это будет мое

  2. В целом, так и есть. Ипотека не намного дороже. С одной стороны. С другой: первый взнос — 30%. Это довольно много, на самом-то деле. К тому же никто не застрахован от каких-либо непредвиденных обстоятельств, а ипотека, как ни крути, предполагает стабильность, если можно так сказать.

  3. Тоже был опыт жизни в съемной квартире — деньги на ветер. Да и отношение к снимаемому жилью иное — делать и обустраивать что-то в нем особо не хочется, так как понимаешь, что это не твое и рано или поздно придется выезжать.

    1. К снимаемому можно относиться нормально, если к нему так относятся его хозяева. Например, ремонты как-то спонсируют, всякие улучшения поощряют и т.д. А если смеситель «пополам» им менять дорого, то это уж точно

      деньги на ветер

      со стороны снимающих.

  4. своё это хорошо.а мы вот снимаем и деньги не маленькие за это платим.плюс всякие неудобства соседка сверху уже 3 раз топит.было бы свое это очень хорошо,а так даже жизнь темной становиться

    1. Мы тоже снимали. На тот момент. Просто прожили там почти восемь лет — поэтому «милый дом»…

      плюс всякие неудобства

      в съемной квартире они воспринимаются проще чтоли (по крайней мере я к подобным казусам относилась легко. И вам советую — очень упрощает жизнь и быт))))

  5. Объем интереса тобой окружающими напрямую зависит от крупности города, если в поселке 10 тысяч человек люди знают, что у меня свет всю ночь горит, то проживя в полуторомиллионнике 7 лет, я незнал как соседей зовут в 1й из 4х квартир площадки, не говоря об остальном подъезде. В городах люди больше устают, больше стресса и как факт больше пофигизма на окружающих.

    1. Я не знаю (и не знала) как тех соседей звали. Но в фейс некоторых опознавала…

      В городах люди больше устают, больше стресса и как факт больше пофигизма на окружающих.

      Так даже лучше: иногда лучше ничего не знать об окружающих… Правда?)

  6. Как то у вас все пессимистично 🙂 на самом деле — жизнь каждого человека прекрасна, увы мы просто этого не замечаем и нам порой делать что то для того чтобы она была ярче, или не хватает времени 🙁
    А на счет дома — частный дом лучше, уютнее и комфортнее. Уже нчетвертый год живу не в квартире и могу сказть что это прелесть и мне уже кажется грешным делом называть квартиру домом, это на самом деле скворечник в котором живет куча народу которой абсолтно все равно кто ты что ты и никому ничего не нужно — теряется слово соседи…

    1. Записи три года. На тот момент грустно, наверно было, вот и писала вот такое )))

      А на счет дома — частный дом лучше, уютнее и комфортнее.

      Бесспорно. Но значительно дороже ((( (в плане купить))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *