Гости

Блин, скоро приедут гости, а у меня ну нигошеньки не готово! И, что самое обидное, подготавливать мне ничего не хочется! Хотелось бы оставить все как есть, но нельзя ведь! Опять ведь скажут, что мне пофиг, что так делать нельзя, это ведь мои гости!

В принципе, если задуматься, что плохого в том, что я хочу показать гостям, так сказать «реальные» условия своей жизни среди пыли, осевшей кругом, и шерсти, ибо на уборку у меня просто нет времени. Да и желания, если честно, тоже нет. Это, наверно, плохо, да? Ну, вот такое мое истинное Я, и оно делать ничего не желает. Особенно для удобства гостей.

Вот только не надо думать, что я не испытываю радости от приезда! – это не так! но от того, что это не так желания проводить уборку у меня не возникает. Ведь это будет не просто уборка – это будет чуть ли не ремонт. Ведь за последние шесть лет в моем жилище ничего подобного не происходило! Впечатляет? Или ужасает? А меня, к примеру, только радует. Сами подумайте – сколько времени мне удалось сберечь на уборках! – Это ведь огромнейшая цифра! Экономия, как говориться, на лицо! Единственный минус – теперь придется угробить гору времени для приведения жилища в божеский вид.

На самом деле гости – это здорово! Мой уклад жизни изменится на несколько дней! – Это ведь как отпуск, только дома! Разве это не здорово? Уборка по сравнению с этим – банальная мелочь, которая не стоит и толики моего внимания! Хотя, сделать ее все равно придется. К сожалению, а может и к счастью. Ведь тогда в квартире станет чисто. А чистота, как известно, залог здоровья. Хотя, как коррелируется мое здоровье с паутиной в углах я сказать затрудняюсь. Но, раз говорят, значит нашли какую-то зависимость. И страшно даже подумать какую именно…

А я вот люблю гостей, но не люблю уборку. Что мне делать?

0

  1. Что делать?!
    Я так думаю, раз было сэкономлено на уборке квартиры время, по надо потратить денег и пригласить клининговую компанию, они всё сделают за вас.
    Ну, а коль денег нет или жалко, то нужно позвать близких друзей. Думаю не откажут.
    Я так и делаю, заву друзей, и дело не в деньгах, а в лишнем поводе с ними встретиться «просто так». ВОТ!

  2. здарова

    лень даже это сделать!!!!!хотя я сам бы тоже не захотел бы убтрать но гости это святое а че долго чтоли убратьсяубрать мусор поставить всё на место.
    хотя можно было напрячь кого нибудь.нанять в конце концов.
    Надо еще по феншую чтобы было:)

  3. Я правдо поздно,но все равно мне интересно тут находится и читать сейчас ! Интересно узнать как ты перехил все это 🙂
    Я сама, включила бы музыку , отключила интернет, телевизор, телефон и начало привести дом в порядку ! День хватало бы !!! Но по поводу после этого еще и готовить что-то, не уверена что могло бы получится 🙂

    1. Ну… ээээ… одного дня было явно мало. Тот раз у нас был конкретный шмон — такое за день не делается (даже под музыку))))

  4. Предпочитаю жить в своем жилище без гостей и встречатся на нейтральной территории и поэтому убираюсь когда мне все вокруг надоест, а не когда придется. И проблем никаких нет с этим)

    1. Правильный подход. Но в этом случае у меня не было возможности встречаться на нейтральной территории, т.к. гости были «с проживанием»)))

  5. Никогда бы не подумал, что найду единомышленника в данном вопросе в лице девушки 🙂 Не вижу смысла в уборке, если мне ничего не мешает. Я не эстет, и убираться «просто для красоты» не буду. Если все выполняет свои функции, как и должно, значит все ок, на мой взгляд.

  6. Кстати, забавная ситуация. Зайдите ко мне в комнату, и увидите, что все валяется кое-как. Ужасный бардак, в общем. Однако, попросите меня дать вам любую вещь, находящуюся в моей комнате, и я дам вам ее через 5 секунд. Так как у меня все хоть и валяется, но всегда на своем месте. А еще я знаю одного человека, у которого все всегда ровненько разложено. Но вот попроси его что-нибудь найти в его же комнате… хорошо если за полчаса справится 🙂 Так что тут еще можно поспорить, у кого из нас больший бардак 😉

      1. Нет, уборкой занимается именно этот человек) Просто, ставит своей целью только то, чтобы красиво было, типо) А вот то, что потом не найти ничего, пофиг, видимо) В общем, абсолютная моя противоположность в этом вопросе) Да и я даже не только одного такого человека знаю, кстати)

        1. Бестолково, значит, занимается. Обычно все же следят за тем, чтоб вещи лежали на привычных им местах )

          1. Как видите, нет 🙂 Некоторые следят только за тем, чтобы все было типо красиво. Это их главная цель 🙂 Но мне таких людей не понять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *