Уборка

Вот ужас-то! Приближение гостей неизбежно, а потому пришлось все же начать этот ужасный процесс. Как вы уже догадались – я ненавижу это дело, но сейчас сложилась такая ситуация, что выхода просто нет.

Вот интересно, как же у меня получилось настолько выпачкать собственное жилище? И откуда в нем взялось столько пыли? У меня что здесь – пыльная фабрика? В общем, сразу видно, что за день со всем этим беспорядком просто нереально справиться. Да я и не пытаюсь. Время еще есть, так что можно никуда не спешить.

Кстати, в честь активной уборочной компании мною было скачано множество новых треков (ну, чтоб не скучно тряпкой махать было). Среди прочего удалось скачать и новый альбом КиШа (группы «Король и Шут»), который называется «Театръ Демона». В целом, альбом неплохой, но, я так думаю, ему не удастся повторить успех своего предшественника, «первого» акустического альбома. К сожалению…

О, вот еще. В процессе проведения уборки мною было обнаружено тараканье логово. Блин, они мне уже давно не встречались, а поэтому считалось, что их в моем доме нет. Или это только казалось и они все время тусовались за раковиной? – Короче, ответа на этот вопрос не знает никто. Как бы там ни было, но некоторое время назад люди всерьез переживали по поводу пропажи этих многоногих сожителей. Вот глупые! – Нет, чтоб порадоваться! В общем, больше переживать не стоит – тараканы есть! Так что не нервничайте – столь привычные соседи, как прусаки вернулись…

Может отраву посоветуете?..

0

Комментариев: 14 на “Уборка

  1. Наткнулся честно говоря случайно… Из наших студентов блоги ведут человек пять. Просто сайты еще наверное с десяток. Из преподавателей же — ноль. Все логично, те кто помоложе должны быть лучше тех, кто постарше, но 5 блогов за 5 лет — это все-таки как-то маловато… Или может я вижу просто не всех? Ну а про уборку — я решаю сию проблему роботом Roomba 560.

  2. Здравствуйте! Рада вас видеть (читать т.е.), правда )))

    > Из наших студентов блоги ведут человек пять. Просто сайты, еще, наверное, с десяток.

    На счет блогов не в курсе, а вот «сайтоводством», в нашей группе, три человека занималось (я включительно). Но сейчас, по ходу дела, я одна осталась (мальчикам запала не хватило (они сами утверждают, что времени))…

    > Из преподавателей же – ноль

    и очень зря, между прочим. Вы им скажите, что ведение блога чрезвычайно дисциплинирует. Ну и, конечно же, поможет сэкономить время, если постить заметки по предмету, естественно.

    > я решаю сию проблему роботом Roomba 560

    да уж, хорошо жить не запретишь =)

  3. Если уборку делать регулярно, она тоже организует 😉
    Отраву от тараканов — не вариант, куда же ты Диксона денешь?

  4. Я имела ввиду «организацию в голове», если можно так выразиться )))

    > Если уборку делать регулярно, она тоже организует

    спорить не буду (но и делать тоже)

    > Отраву от тараканов – не вариант, куда же ты Диксона денешь?

    вообще-то по этому поводу можно особо не беспокоиться: у Диксона весна — он худеет (в смысле практически ничего не ест). Так что отравить его (вместе с тараканами) столь же проблематично, сколь и покормить =)

  5. стосовно тарганів…
    Сижу за компом, ксерю файли на сканері, піднімаю кришку сканера, а там тарган…
    У мене виникло два запитання:
    1. Звідки у мене вдома міг зявитись тарган?
    2. Як тарган потрапив в сиредину сканера, яким я користують одня
    Опромінений бідолаха побачивши мене встиг сховатись… :))))

  6. =)
    Вы забыли еще один вопрос:
    3) Какой же получилась копия?
    А вообще, таракана следовало все же поймать (и умертвить, ессно), т.к. стасики таких делов могут с техникой натворить, что ай-яй!..

  7. тараканы — это нормально. вот если-бы их не было тогда плохо. а так жизнь кипит: радоваться надо. все пытаются от них избавиться, но без большого успеха поэтому сами себя успокаивают — у меня их нет значит одно из двух или я их вывел, или они воюют с соседскими таракашками.

    1. тараканы — это нормально. вот если-бы их не было тогда плохо.

      Их сейчас нет. По-моему — хорошо )

  8. По поводу выведения тараканов у меня есть небольшой опыт. В основном, из нежилых помещений. Приходилось по съёмным помотаться в молодости, так была одна квартира после бабки, там даже по стенам в комнатах ползали. На кухне страшно было мебель открыть — там жили толпы этих гадов. Спасались быстро и просто, покупными средствами. Все отмыть с хлоркой/белизной. Потом покупаем мелки от тараканов и ловушки для тараканов. В магазинах копейки стоят. Эффект есть, если это все использовать комплексно. Вернувшись на ПМЖ в отчий дом, хоть и не видела ни одного таракана, но я эту процедуру раз в полгода делаю для профилактики. Видимо, насмотрелась. Ставлю в труднодоступных для уборки местах — под мебель в кухне, за газовую плиту, в туалет, под кухонную раковину, в кладовку.

    1. Спасибо за советы. И за опыт.
      Гадость действительно трудновыводимая. Правда, мы переехали и, к счастью, сейчас живем без этих домашних животных…

  9. Были тараканы в арендованной квартире в небольшом числе, но это по причине проживания нескольких человек, в других попадались. но только когда травили в других квартирах, это было похоже на набег разной живности, некоторую я видел впервые в жизни, у меня им нечего делать я обычно не имел питания для них, они любят крошки или питание в шкафах, а у меня только холодильник стол и кровать были, поэтому таракана не спрятатся ни поесть. В холодильник не залезть, крошкам валятся негде. Так, что минимализм иногда довольно не плохая штука.

    1. Так, что минимализм иногда довольно не плохая штука.

      Минимализм часто очень полезная штука )

  10. «некоторое время назад люди всерьез переживали по поводу пропажи этих многоногих сожителей»
    Какие добрые у вас соседи. Даже за тараканов переживают 😀
    А если серьезно, то это и правда странно, что тараканы «затаились»… Насколько я знаю, обычно они начинают прятаться только в тот момент, когда включаешь свет. Какие-то неправильные тараканы у вас. Чем вы их так сильно запугали? 😀

    1. Чем вы их так сильно запугали? 😀

      Эээ… я не помню… записи сто лет в обед )))
      Возможно, своим наличием =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *