Учеба и неучи

В этом опусе я, пожалуй, вам нажалуюсь. Смысл в том, что время от времени я работаю с неучами. В частности, делаю вместо них контрольные работы. Так вот, в этом году мне досталась контрольная работа по «моделированию экономики» от одной из постоянных клиенток.

И понеслась. «То я не знаю. Это я не знаю. Я завтра спрошу. Я позже уточню…» и т.д. в том же духе. Как по-вашему – это конструктивный диалог? В общем, скоро сессия, а этому «сотрудничеству» ни конца, ни края не видно. Хорошо хоть относительно оплаты особо переживать не приходится. Дело в том, что мы знакомы «в реале». Кстати, в реальной жизни она такая же «Маша-растеряша-забываша», но отказать я ей один фиг не могу, даже точно зная о такой ее особенности (да, господа фрилансеры, от подобных заказчиков нужно бежать куда глаза глядят!). В общем, сотрудничество у нас кое-какое все же получается, может и не ахти какое плодотворное, зато капец какое продолжительное. Ничего, скоро сессия и всю эту мышиную возню однофигственно придется заканчивать. И это радует.

В окончание хотелось бы посоветовать всем работникам вольных, и не очень, хлебов: Никогда, слышите, никогда не имейте дел в друзьями, родственниками или просто знакомыми! Все равно отличного сотрудничества не выйдет. К тому же, велика вероятность того, что подобное совместное времяпрепровождение закончится банальной обидой (либо сделано не так, либо сделано слишком дорого, либо делалось слишком долго, либо еще что-нибудь). К сожалению…

0

Комментариев: 12 на “Учеба и неучи

  1. Я как то сделал сайт своему дяде. Он человек мало разбирающий в этом деле. Так вот, сайт я сделал бесплатно и после первой же ддос атаки на меня было годовая обида. Так что не работайте на родственников. Они не ценят халяву.

    1. Они не только халяву не ценят, им еще и кажется, что для вас это — пара пустяков. За пару дней ведь сделано — значит, все просто. А простота, как известно, хуже воровства…

  2. больше всего бесит когда через каждые часа 2 спрашивают ну что скоро и нет, а если еще и хороший знакомый иди родственник то может напроситься еще и посмотреть типа как делать будешь с намеком на то что объяснить должен, а это очень большая трата времени и в конце концов скажут а ну все понятно спасибо что объяснил и все на этом

    1. Да, да и да.
      Сразу видно, что у вас имели место быть похожие проблемы.
      Кстати, еще зарисовка из жизни: подруга попросила (бесплатно, ессно) сделать работу и я, по доброте душевной, всю ночь делала. А утром выяснилось, что она вечер и ночь провела в диско-баре. День рождения у нее был, отмечала. Хотя меня заверила, что будет учить предмент (чтоб лабу защищить, ага).
      Короче, ни с друзьями, ни Боже упаси с родственниками, дел иметь НЕЛЬЗЯ!

  3. Ой, и я к вашему хору хочу присоединиться. Написать про дядю не могу, так как нет у меня ни дяди и не тети, но в целом ваш вывод очень и очень поддерживаю. А за душевную доброту говорят зачтеться, в зачетку-там Наверху

  4. ни с друзьями, ни Боже упаси с родственниками, дел иметь НЕЛЬЗЯ!

    -это точно. А вообще то так мир устроен: одни что то делают-а другие извините пользуются их «душевной добротой».

  5. Самое большое количество неучей «учится» вернее числится на экономических факультетах. Поэтому я не удивлён финансовому кризису)))

  6. Ну тему разговора я хорошо представляю, однако все-таки люди из числа друзей, а не хороших или просто знакомых обычно более благодарны в таких случаях. Пусть даже не деньги, но свою помощь, иногда даже более ценную, предложат при необходимости. А вот то, когда люди, просто знакомые, далеко не близкие люди, вспоминают на время о «крепкой, настоящей дружбе» когда им что-то надо, а потом пропадают — это можно тоже добавить в список типичных случаев, что тут и в комментах описаны, и в самом посте автора 🙂 Удачи всем вам, и будьте бдительны — не люблю когда халявщики паразитируют на других людях, да и еще чужие заслуги присваивают. Не допускайте такого 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *