«Барселона» vs «Шахтер»

Сегодня смотрела матч Лиги Чемпионов. Играли команды «Барселона» и «Шахтер» (если кто не в курсе). Ясно, что «Барса» выиграла. Это было ясно еще до начала матча, мне, по крайней мере. Ведь в «Барселоне» на сегодняшний день играет много сильных игроков, под руководством не менее сильного тренера. В общем, жаль только, что разрыв в счете получился столь существенным.

В то же время, у просмотра этого матча были и преимущества: во-первых, я посмотрела на игру Лионеля Месси (до этого я лишь слышала об этом владельце Золотого мяча 2010 года), а во-вторых, мне наконец-то стали понятны эмоции многочисленных футбольных болельщиков.

Раньше, вся околофутбольная жизнь проходила мимо меня и я очень слабо себе представляла, что же собой представляет данный вид спорта. Сегодня все стало несколько яснее, ближе и, судя по всему, понятней.

Кстати, во время просмотра матча несколько раздражала самоуверенная манера игры иностранных гостей: они не только хвастались собственной техникой, но и, под конец игры, делали несколько замен, ставя в игру недавно выздоровевших игроков (чтоб потренировались, небось). Хотя, возможно, Гвардиола просто бережет своих игроков («Барсу» ведь, в отличие от некоторых, ждет еще много игр в Лиге Чемпионов).

Страшно подумать, с каким счетом пройдет ответный матч. Ведь тогда команде «Шахтер» предстоит играть в гостях, на чужом поле… Кстати, забыла написать, «Барселона» выиграла с разгромным счетом 5:1. Как говориться, «без коментарів».

Жаль, но украинский футбол не рулит… Хотя, если честно, я еще надеюсь, что в ответном матче «Шахтер» сможет отыграться. Маловероятно, конечно, но надежда ведь, как известно, последняя загибается…

0

Комментариев: 12 на “«Барселона» vs «Шахтер»

  1. Я футбольная болельщица еще со школы) Очень надеюсь на победу «Шахтера», но нужно признать, что нашему футболу еще далеко до их уровня!

  2. Привет всем болельщикам футбола))
    я играю в футбол уже 7 лет)
    Я щитаю что Шахтёр классная команда,канечно ей все равно еще много До Барселоны,но все же они тоже не плохо играют))
    И кстати в последнее время Шахтёр что то начал сильно проигрывать,раньше не так конечно проигрывал,а щас что то частенько стал))

  3. никто и не спорит, что «Шахтер» хорош… но не лучше «Барсы» и последний матч тому подтверждение =(

  4. Мы ругаем наших игроков, но только стоит помнить, что условия у наших мальчишек совсем другие: у нас мало смотрят на талант детей. Больше родители влияют на продвижение своего чада. Так что зря мы ругаем футболистов, не они виноваты, они делают все как могут

  5. Да я особо и не ругала, ясно ведь, что «Барса» лучше играет =(
    > Больше родители влияют на продвижение своего чада
    Ну, в известных футбольных клубах играет лишь талантливое чадо… Чадо без таланта, даже с родительским продвижением дальше городского ФК не пойдет…

  6. Шахтер конечно же хорошая команда,но до уровня БАРСЫ ей еще играть и играть. У нас в стране никто не хочет заниматься продвижением украинского футбола.Робкие попытки создать непобедимую команду никогда не достигают конечной цели — всегда чего-то не хватает для победы. Однако, футбол, как и жизнь, непредсказуемая вещь — случаются победы даже у самых казалось бы аутсайдерских команд, что всегда поражает и оставляет неизгладимые впечатления и долговременные обсуждения таких из ряда вон выходящих матчей.

    1. Подозреваю, что никто и не загадывал победу «Шахтеру». Конечно, ожидался не столь разгромный счет, ну да ладно.
      А футболом не занимаются потому что у нас нет на это денег. Их вообще ни на что и никогда нет. Наше государство как большая семья, в которой работает только папа и тот постоянно норовит забухать.

  7. Деньги есть только тратить их не хотят за границей допустим траты свыше миллиона долларов у нас ниже 400 тыс. долларов а в не которых командах и того ниже

  8. о какой победе может идти речь? любая команда пост-советского пространства хочет играть в высшей лиге. проблема только в одном. там они играют для игры и получают за это зарплату, а наши играют за зарплату. «жрут» водку в кабаках и кричат МЫ ФУТБОЛИСТЫ, а на деле так. побегать за денежку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *