О водопроводе в Алчевске

Просыпаюсь вчера утром (ну как утром, моим утром – к полудню я встаю, да), покрутила краник – а водички-то нет. Блиииин. Я ведь воду не запасаю. Для того чтоб умыться пришлось потрясти фильтр (ограбить в смысле). В итоге умывалась как кошка (знаете, она делает это лапой – очень экономно получается, ага).

На утренней прогулке я больше всего переживала, чтоб собака не выпачкалась (у нас сейчас на улице очень грязно – весна) ибо мыть пса нечем. Пришли домой – воды все нет. А ведь это уже не смешно…

Пока вода в доме имеется никто и не задумывается над тем, насколько это удобно и сколько от нее зависит. А как только водички в кранике нет – так весь день только об этом и думаешь. Короче, ближе к ночи ситуация прояснилась – оказывается задолженность городских жителей превзошла все ожидания луганского водопровода и его руководство приняло решение лишить этих самых жителей одного из основных блага цивилизации – воды в жилище.

«Аскет» (для тех, кто не в курсе – это местный телеканал) даже новостную вставку в вещание СТБ сделал – мол, водоканал проблемы решает, скоро все будет пучком. Да, пучком стало ближе к полуночи. А сегодня полдня вода из крана еле-еле капала.

Я так понимаю, что данным способом водоканал (или водогон) решили стребовать средства с жителей города. А зря – неужто им неизвестно, что подобные меры лишь раздражают потребителей (особенно тех, кто платит вовремя). Да и вообще, не вести переговоры с террористами – это правильный подход. А в данной конкретной ситуации кто является террористом? – Делаем выводы, господа…

0

  1. Вот не зря в западной прессе активно муссируются слухи о скорых проблемах с пресной водой, видимо этот пример ярое тому подтверждение.

  2. Блин, в то время, как мировая пресса еще только мусолит — у нас уже все активно испытывается 😀
    Мы впереди планеты всей?..

  3. У нас тоже так пробовали: не платит в доме четыре человека — всем отключили. Но я плачу и вовремя! Пятнадцать минут переговоров по телефону и через час было все в норме. Вот что значит дядя юрист. Они решили, что все жильцы соберутся и заставят их платить. Нет, господа, вы обязаны мне по договору поставлять услуги, а я вам оплачивать. А ваши проблемы с соседом меня не трогают никак, ибо в договоре о них не сказано.

  4. Это еще одно доказательство того, что умение вести переговоры в современном мире буквально жизненно необходимо, да. Вам повезло, что вы им обладаете, правда =)
    К сожалению, сегодня проблема неоплаченных счетов для коммунальных предприятий стоит остро, но ведь это, как ни крути, их проблема, а они ее, фактически, перекладывают на плечи своих клиентов… Короче, была бы альтернатива — все могло бы быть по-другому…

  5. Сегодня 26.07 а воды так и нет!!! Этот блин Алчевск — чтоб он пропал! Дают живительную влагу в лучшем случае с 6-8 утра и с 16-21 вечера. Живу на 7-м этаже в доме жара и потеем не по детски вот так! Ко всему этому на улице где-то +45. Кстати на этажах до 5-го вода есть постоянно. Заколебали эти водоконалы, житья не дают. Всем алчевцам живущим выше 5-гоэтажа искренне сочувствую!!!

  6. Мы на 5м этаже живем и сегодня воды весь день не было (под вечер только дали). Правда, я не могу сказать, что подобную ситуацию можно наблюдать постоянно… Надеюсь, сегодня была разовая акция водоканала )))
    А вам сочувствую — все же такую жару без воды в кране переживать очень сложно…

  7. Ужас…в городах без воды как без воздуха. А эти коммунальщики рубят с плеча отключаю воду у всех сразу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *