Пришла вторая посылка от Bon Prix’а

В общем, вдохновившись первой удачной покупкой, я решилась сделать второй заказ. И уже после того, как заказала (быстро все провернула, да) заметила, что в мой блог (сюда т.е.) нередко заходят посетители пытающиеся найти отзывы о Bon Prix’e или там условия и стоимость доставки товаров.

Ну и, сработал стадный рефлекс (по-другому и не назвать) – решила и сама найти все-таки отзывы о Bon Prix’e (до этого только на сайте этого магазина их читала).

Короче, ничего хорошего я не нашла. Пишут люди о полученных от бонприкса посылках либо очень плохо, либо очень-очень плохо. Мало какая дама пишет, что ей понравились заказанные шмотки (правда, в своих поисках я дальше топовой выдачи не забралась, кто знает – может там есть отзывы получше (?)). В общем, неожиданно обнаружилась целая куча негатива…

Представляете, в каком настроении я ждала вторую посылку? А шла она долго (три недели). В общем, за это время я много всякого думала (и нафиг только отзывы читала?). И, в итоге, прямо перед Пасхой получаю извещение о прибытии посылки от Bon Prix’а.

Держа сие извещение в руках испытала смешанные чувства. И дело тут не только в «предчувствиях», но и в том, что итоговая сумма в извещении стояла другая (рассмотреть цифры, конечно же, возможным не представлялось, но я ясно видела, что заплатить придется не ту сумму). Кстати, смска пришла лишь через три дня (удивительно, но факт – почта сработала оперативней мобильного оператора (!)).

В итоге, уже на почте выяснилось, что стоимость посылки на сто гривен меньше планируемой. Иначе говоря, в посылке чего-то не было. Чуть не забыла, на сей раз, доставка обошлась мне лишь в 15 гривен.

В общем, когда дома распатрала симпатичный пакетик с надписью «Bon Prix it’s me!» обнаружила, что не хватает мелочи (и фиг с ней!) – она оказалась распроданной. Зато заказанные кеды превзошли все мои ожидания.

Подводя итог, хочу сказать, что читать о чужом отрицательном опыте не всегда полезно, а иногда даже и наоборот. В общем, думайте сами, решайте сами (с)…

0

Один комментарий на “Пришла вторая посылка от Bon Prix’а

  1. Частенько мадамы заказывают себе шмотки, которые им нравятся, а не те которые им подойдут. В итоге масса разочарований. Сама сталкивалась с таким. И убедить знакомую, что это именно то, что она хотела не удалось — на картинке все было не так (там ухоженная девица модельных габаритов, а ей до этого просто далеко)

  2. Возможно, вы правы. Хотя все-таки странно выбирать одежду, которую может не подойти «по фасону», так сказать… Как ни крути, а на имеющиеся в гардеробе вещи необходимо ориентироваться.

  3. Добрый вечер.
    Нет, пока не желаю (опытные блоггеры говорят, что молодым блогам сия операция противопоказана).

  4. По всей видимости, мы начинаем приходить к цивилизованному обществу и скоро покупки в интернет магазинах станут обыденностью и будут приносить нам радость, а не только разочарования.

  5. Ну, пожалуй, радость они приносят уже сейчас (по крайней мере мне и, я уверенна, еще множеству людей). Еще бы скорость доставки «поправить» в сторону уменьшения — и дело продаж через Интернет пошло бы, так сказать, «семимильными шагами».

  6. Вы рисковая девушка. Если бы я прочитала кучу негатива, то никогда бы в жизни не заказывала. Т.е., я бы до заказа изучила бы отзывы. Но тем не менее, кто не рискует …. — продолжение сами знаете. Хорошо, что все хорошо.

  7. Ну, положим отзывы о товаре на самом сайте я прочла. Да и заказываемые шмотки внимательно «в лупу» (есть там такой инструмент) изучила. Так что не так уж и рисково было )))

  8. хочу поделится своим опытом покупки в нете. Решила я подарить себе часы, хорошие дорогие. так как время ехать в другой город в хороший магазин ходить и выбирать и потом бится в истерике какие выбрать решила купить в нете. нашла сайт этого самого магазина с доставкой. вообщем все замечательно. долго присматривалась выбрала оформила. на след день позвонили уточникали как куда и тд. заплатила в банке (неудачно попала на вых) через 3 дня деньги были у них и они выслали еще через три я их получила почтой. радостная забрала-иииии. они прислали не те!!!!!!!!!!!(((( та же модель цвет но без функции даты.и эти дешевле. стала отзваниватся обьяснять, вообщем дней 5 ждала пока они там все решат как грамотно сделать, отослала им обратно. через 5 дней звонят часы обратно получили но ваших нет сейчас на складе. ждала еще нежелю пока появятся. потом они еще неделю шли. и вот когда наконец то я получила свои часы-радости от покупки я уже не получила. обломали сволочи. прошло почти полтора месяца со дня оплаты. вот такая я неудачница

    1. Да уж, опыт, мягко говоря, негативный. Хотя, в принципе, вы получили то, что хотели (проще, правда, было съездить).

      прошло почти полтора месяца со дня оплаты. вот такая я неудачница

      я посредством интернета заказываю регулярно и… ну… точно знаю, что дело не в деньгах. Основная проблема — это ощущение, что тебя обманули. Пренеприятнейшее, надо сказать, ощущение.

      Кстати, а после получения часов вы еще что-нибудь через интернет заказывали? — Так, просто женское любопытство )))

  9. да это интерент магазин, но есть обычный магазин по всей стране магазины ювелирки и дорогих часов зико и просто случайно нашла из интернет магазин а так как я молодая одинокая мама и время очень ограниченно. я бы могла поехать в областной город где есть эти магазины — но там свои минусы пришлось бы объездить таких магазинов 5(так продукция отличается в них в одних есть то что в других нет) а потом еще вспомнить что больше нравится потом еще пару раз переездить перемерить и в итоге купить абсолютно замотаная и не увереная в своей покупке) а так я дома спокойна выбрала обсмотрела три раза передумала и выбрала то что хотела.

    заказывала))) мужу обложку для документов дорогую из кожи ската и телячей. вот жду (сегодня только оформила) но звонили обещали до нового года))

    1. Полностью согласна — через интернет заказывать значительно проще. И совсем здорово, если клиентов у магазина не слишком много и он может найти подход к каждому клиенту. А вот если покупателей много, то сотрудники магазина вполне могут начать вести себя «по новому».
      Это один из существенных минусов покупок через интернет.
      С Новым Годом!

  10. Bonprix – хорошая одежда по доступной цене. Bonprix представляет женскую, мужскую и детскую одежду, а также различные товары для дома. Бонприкс – это возможность в кругу дружной семьи выбрать каждому что-то интересное для себя.

  11. негатив это плохо.:) нужно всегда надеются на хорошее. А плохие отзывы — это может конкуренты специально делают

    1. Я уж и не знаю, какие у бонпри конкуренты. Никкерман, кажется, закрылся, а больше, вроде, никого и нет. Ну, в смысле, магазины-то есть, но совсем не тех масштабов… Вот. Так что, скорее всего, не конкуренты… Хотя, как знать =)

  12. Когдато я был подписчиком книга на дом.Приходили катологи, все было красиво расписано но всегда когда получал подписку был не доволен книгами.Теперь беру только в магазине. Там где пощупать можно.

    1. А почему недовольны были? Книга это ведь вещь! О переплете, количестве страниц, качестве иллюстраций можно прочесть в описании. Что там может быть эдакого?)

  13. Просто хорошие отзывы писат лень) поэтому и получается что процент негатива выше. Но спасибо всем кто пишет отзывы , особенно когда указывает екогда вещь маломерит или большемерит)))))))))))

    1. Просто хорошие отзывы писат лень)

      Вы абсолютно правы! Хорошие отзывы мало кто пишет на сторонних сайтах. Если и пишут, то, в основном, на самом БП =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *