«Шахтер» vs «Барселона» (ответный матч)

Наконец-то настало время ответного матча. Конечно, после первой игры, проведенной на Донбасс-Арене, ждать, что «Шахтеру» удастся восстановить справедливость и выиграть с разрывом в счете в 4 гола, было, как минимум, наивно.

Но я все же наделялась. Зря, как видно. В принципе, это стало ясно с самого начала. С одной стороны, игроки не теряли времени и рвались в бой, но с другой – до футболистов «Барсы» им далеко. И это видно невооруженным глазом.

На сей раз «Шахтер» играл несколько более агрессивно и напористо, правда, в конечном счете, это не помогло. Гостям удалось создать возле ворот соперника несколько опасных ситуаций, но все же ни одна из атак не принесла столь долгожданного гола. В общем, «Барса» оказалась сильней… Счет игры – 0:1.

Больше всего, конечно же, впечатлила игра Месси. Этот игрок на удивление быстр и точен. А еще порадовал вратарь «Шахтера» – он был крут!..

Кстати, произвело благоприятное впечатление и то, что на сей раз игроки «Барсы» не бахвалились своей техникой (только в конце начали тянуть время, поняв, что второго гола не обломится). И не потому, что они потеряли чувство превосходства – просто игроки «Шахтера» на сей раз не дали им такого шанса. Молодцы, в общем.

Короче, мне игра понравилась (я на победу и не рассчитывала)))…

0

  1. Уровень команд конечно несколько неравный, но откровенно радует, что настрой на игру «шахтеров» был откровенно победный и значит все у нас получится (со временем конечно).

    1. Вы еще и футболом увлекаетесь 🙂 На счет боевого настроя не соглашусь. Он не просто важен, а очень важен. Как бывалому геймеру различных онлайн игр мне пришлось повидать много разных людей. И многие из них были, так сказать, нытиками. То есть когда ситуация, на их взгляд, становится хотя бы чуть-чуть не в их пользу, они опускают руки и начинают ныть, что мы проиграли. И много ситуаций было, когда после такого вот нытья мы выигрывали. Удивительно, не правда ли? Ведь должны были проиграть, по мнению нытиков. И в футболе (да и в любой другой игре) это все тоже актуально. Разумеется, если рассматривать профессиональные команды, то там нытиков нет и быть не может, ведь это профессионалы. Но вот немного раскиснуть при встрече с очень сильным соперником они вполне могут. Но никогда не стоит забывать о том, что у этих сильных соперников играют такие же люди. Они вполне могли поругаться вчера между собой, или еще что-то могло случиться в результате чего они будут играть хуже. Вот в такой момент и может слабая команда выиграть у сильной. А если слабая заранее руки опустит и сдастся, то тут уж победы точно не будет.

      1. Увлекаюсь — громко сказано. Так, смотрю время от времени )))
        По поводу настроя: полностью с вами согласна — многое от него зависит, но не все… к сожалению…

  2. Начинается жаркая пора для футбольных фанов-так что постные посты о спорте сменяться на горячие с пылу с жару, с крепкими выражениями «Судью на мыло!»

    1. и не только для футбольных фанов.

      Да и вообще, в ближайшее время все станут футбольными фанами, по крайней мере, пока сборная будет «в седле» )))

  3. к сожалению, одним боевым настроем противника не победить =(

    Можно! На этой неделе Celtic победил Барселону, хотя классом гораздо ниже, на одной боевитости!

  4. Стоило донецкому «Шахтеру» впервые выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, как жеребьевка определила горнякам сильнейшего из возможных соперников — «Барселону».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *