Все на свете из пластмассы…

… ну а стены – из картона. По крайней мере, у нас.

Живем мы в допотопной хрущевке. Строение настолько старое и дряхлое, что когда собака спрыгивает с дивана, у соседей снизу подрагивает люстра (представляете, что у них там происходит, когда я делаю зарядку?).

В принципе, в данной конкретной статье мне бы хотелось вам поведать о тонких стенах, их преимуществах и недостатках. Сначала о преимуществах, естественно.

Прежде всего, я точно знаю, что соседям не нравиться Rammstein, впрочем как и Агата Кристи, Океан Эльзы, Fleur, Lumen, Muse и т.д. (этот список может быть продолжен практически до бесконечности и, в данной конкретной ситуации, я им ничем помочь не могу). В принципе, полезность этого знания заключается лишь в том, что я, в случае чего – всегда могу их достать. А еще благодаря тонким стенам я всегда в курсе того, что они обо мне думают (это полезно, на случай, если они решатся устроить мне темную, ага).

Из недостатков выделю то, что я постоянно в курсе всех их семейных перипетий, ибо ругаются они чрезвычайно часто и, так сказать, «со смаком». Благодаря этой ругани я знаю, что дядька, в котором более центнера живого веса, считает свою жену толстой (в ней центнера нету), своего сына глупым и ленивым, а своего брата – просто придурком. Справедливости ради отмечу, что порой этот самый дядька, снисходит до того, чтоб выпить со своим братцем. После такого рода обильных возлияний, телепузики (так мы их прозвали за большие выпирающие части тела), начинают считать Rammstein пением райских птичек.

Правда, продолжается это недолго. До первого, так сказать падения (это событие я замечаю благодаря характерному вздрагиванию пола), после им уже не до подпевания, да…

Вот такая занимательная семейка Адамсов живет буквально за стеной. Хотите познакомлю?..

Офтоп

Между прочим, стены из картона далеко не у всех. Некоторые живут как белые люди в добротных домах, с хорошими соседями и беспроблемными коммуникациями. В свете этого думают о хорошем ремонте и неординарном дизайне. Если вам настолько пофартило, то сайты находимые при поиске «дизайн квартир киев» (город можно подставить любой другой) вас по-любому заинтересуют.

0

  1. Ой, вот знакомить не надо))) своих таких хватает, хоть я и не живу в хрущевке)). Действительно, это глобальная проблема..когда достаем соседей мы-нам кажется: а что такого??? Но, когда они нас…..это не осуждается))

  2. > своих таких хватает, хоть я и не живу в хрущевке))
    я и не утверждаю, что подобные экземпляры лишь в хрущевках встречаются В)

    > Действительно, это глобальная проблема
    вот это точно! И дело не только в тонких стенах… Люди друг другу по умолчанию мешают, и по-другому не бывает. Кого-то раздражает курящий в подъезде подросток, кого-то нервирует бабуля требующая убрать лестничную площадку, или же соседка (дворничка в больших домах) эту самую площадку не убравшая (согласно графику, естественно) и т.д.
    Это нормально. Лично я отношусь к этому с юмором (ну и всем советую, конечно же, относиться также)))

    > нам кажется: а что такого???
    ну… ээээ… я смекаю, что создаю для них неудобства… но музыка все же дороже, а посему им приходится терпеть (а кому сейчас легко?)))

  3. Что же! Кого не устраивают соседи пусть переезжают и заведут себе других. Проверено: хрен редьки не слаще, а хорошо там, где нас нет. Так что не стоит тратить свои драгоценные нервы на соседей. Они были, есть и будут. Поэтому со своими песнями вперед к красивой жизни без внимания к стенаниям за стеной.

  4. > Кого не устраивают соседи пусть переезжают и заведут себе других. Проверено: хрен редьки не слаще, а хорошо там, где нас нет.

    ну, я, в целом, догадывалась, что дела обстоят именно так )))

    > Поэтому со своими песнями вперед к красивой жизни без внимания к стенаниям за стеной.

    спасибо за совет, стараюсь так и делать =)

  5. Отчасти знакомы проблемы автора, но у меня немного другая ситуация:
    Сосед снизу: тихий и практически незаметный мужичок, работяга. Но раз в два месяца стабильно «гуляет и веселится» со всеми вытекающими. Вопли, битьё посуды и прочие прелести, а потом опять затихает на пару месяцев…
    Соседи сверху: молодая семейная пара, ребенок года 3-4, квартиру снимать начали только недавно. Последнее время в одно и то же время (примерно 6:30-6:45) от них раздаётся шум, причем такой, что как будто бы по полу что-то тяжелое катают (металлический шар?) и «катают» примерно в течении часа-двух. Потом эти странные звуки пропадают и слышен только обычный повседневный фон: телевизор, разговоры и т.п.
    Сначала думал ну мало ли, ребёнок с машинкой играет или ещё что-то, но не в 6:30 утра и не ежедневно без выходных/праздников? Что это может быть? Спортивный тренажер? Вроде не особо похоже. Станок для печатания фальшивых долларов?
    В принципе особых неудобств от этого не испытываю, но теперь можно будильник не заводить, знаю точно, что в определённое время всё равно проснусь от этого непонятного «катания». Вот как-то так.

  6. Скорее всего причиной странных звуков является ребенок — у детей, знаете ли, ни выходных, ни праздников (а вот у взрослых бывают, да).
    А вообще меня бы подобное, скорее всего, жутко раздражало (в шесть утра-то), так что я могу вас поздравить — вы удивительно терпеливый человек, да.

  7. Вообще-то мы с вами, равно как и наши соседи, по закону имеем право в своей квартире делать что угодно и как угодно ровно до 23:00. А дальше можно действовать по закону, тобишь участкового вызвать и т.д. и т.п. Ну это конечно в крайнем случае, если соседи сильно достают, да еще и после указанного выше времени. Портить отношения с соседями, знаете ли, очень не благодарное дело… Так что думаю придется терпеть.. . Впрочем, что мы с вами и делаем, думаю, в большинстве случаев.

  8. > Впрочем, что мы с вами и делаем, думаю, в большинстве случаев.
    Другого выхода просто нет. Вот и остается только терпеть.
    Утренняя ругань соседей, конечно, сильно раздражает, но это не повод портить с ними отношения. К тому же, мой музон, подозреваю, раздражает их не меньше =)

  9. В чём проблема, ребята? Переезжайте в частный сектор, где дома стоят далеко друг от друга. Тогда соседей будете видеть только по великим праздникам.

  10. а еще с той же частотой будем видеть инэт, мусоровоз и дворника. Нет уж, спасибо. В тесноте, как говориться, да не в обиде )))

  11. Ну, не такие уж они и Адамсы. Вы думаете ваша семья по ту сторону стенки и их глазами выглядит лучше? А вообще ( моё искреннее мнение)- на то они и соседи,чтобы их не любили.
    PS очень складно пишете.

  12. Конечно лучше — мы не ругаемся )))
    А в остальном да, мешаем и им. Не спорю =)
    Стены-то из картона )))

    > на то они и соседи,чтобы их не любили

    это точно.

    > PS очень складно пишете.

    спасибо )))

  13. Знакомится с ними не хочется — хорошо знакома с таким типом людей. Но ведь проблема то не в них, а в Ваших стенах… Поэтому просто не отравляйте друг другу жизнь либо меняйте квартиру.

  14. Да, проблема в тонких стенах, мешающих жить. А квартиру поменять хочется, но видать не очень сильно… Это как ремонт: вроде надобность есть всегда, но мысль о труде, пыли, беспорядке заставляет откладывать это мероприятие до момента когда «прижмет».

  15. Знакомить на надо. У нас самих такие *кадры* соседями являются. Но одно хорошо — стены у нас толстые.

    1. Толстые стены — это круто! Это жизнь практически без соседей. Вам очень повезло ))) с домом-то…

  16. а в чем проблема? зачем кого-то напрягать «рамштайнами» и «агатами кристями». избавляемся от «картонной» «хрущевки» и приобретаем частное домавладение. что и было когда-то сделано, так хорошо. ни соседей, ни криков, ни скандалов. и собака прыгает так-как ей хочется. не боясь, что у соседей люстра обвалится.

    1. )))
      были бы деньги — приобрели бы. Но коли денег на покупку частного дома нет, приходится жить в хрущевке и напрягать соседей своим наличием )

  17. Хм. Никогда об этом не задумывался. Несколько раз за всю жизнь менял место жительство, но с такими проблемами ни разу не сталкивался и соседей через стену ни разу не слышал, потому даже не знал, что мне повезло, оказывается, а то вон оно как бывает 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *