Новости

Сегодня, во время просмотра программы новостей, поймала себя на любопытной мысли: как же время все-таки меняет людей.

В детстве я неустанно удивлялась, почему взрослые смотрят новости – там ведь ничего интересного! Сидит себе человек, рассказывает всякие глупости, а взрослые ему внимают… Толи дело мультики.

А сейчас, через годы, я не понимаю, что по телевизору можно смотреть, кроме новостей (?).

В принципе, может быть, все дело в том, что новости нынче стали куда более страшные. По крайней мере, по сравнению с теми, которые показывали по телевизору в бытность моего детства.

Например, сегодня в выпуске новостей нам поведали о радиоактивной воде, покинувшей пенаты японской атомной электростанции Фукусима и отправившейся в неизвестном зрителям направлении. А еще о заварушках во Львове рассказывали. Тут уж я вообще ничего не поняла: вроде взрослые люди, а ведут себя как дети малые. Их действия можно охарактеризовать одной фразой: «Мы считаем, что они неправы, а значит – они должны остановиться».

Да и в целом, суть конфликта мне не ясна. Ну не нравиться тебе что-то – проходи мимо. Так нет же – нужно действовать и обязательно кулаками. Короче, я в ауте. Вроде в одной стране живем и должны друг друга понимать (знаете, как в песне Русланы «…всі ми діти країни єдиної, всі ми є сім’єю єдиною…»), но не тут то было. Толи страны у нас разные, толи семья такая «недружная».

А в довершение выпуска вставили сюжет об околофутбольном насилии (со сценами баталий болельщиков, естественно). Типа, контрольный выстрел. После подобного выпуска новостей телезрителям будут сниться страшные сны. В общем, новости тоже часто смотреть не стоит.

Забыла сказать: особо хладнокровные люди после новостей могут насладиться просмотром криминальных новостей (например, можно поглядеть «Свідок» или же «Надзвичайні новини»). Там много оружия, наркотиков, крови и трупов. Такие нынче для народа «зрелища».

Грустно все это…

0

  1. Это точно. Кроме того, частенько мне кажется, что эти страшилки специально подсовывают народу, чтобы отвлечь его внимание от очередной пакости, которую правительство нам готовит или от очередного перераздела остатков народного хозяйства теми же членами правительства.

  2. Целенаправленно новости не смотрел и не собираюсь. Максимум это утром за бутербродом и чаем. Почему не смотрю? А потому как там одна и та же жвачка ежедневно, да и всё равно всю эту жвачку под названием «breaking news» ещё сто раз на дню услышу в самых разных интерпретациях.
    Тряхнуло Японию? Печалька.
    Нато лезет в Ливию? Осуждаю.
    Нашли трупик бен Ладена? Трупик фейковый? Неудивительно, но пусть американские «широкие слои населения» возрадуются, мне как-то всё равно, если честно.

  3. darlingtania, вполне может быть.

    Rom, тоже верный подход. Хотя, если смотреть раза два в неделю, то «жвачка» будет более менее разной. Почему то в голову (в качестве аналогии) приходят скучные сериалы, в которых сюжетные изменения происходят раз в неделю: вот неделю сериал не смотришь, а все равно ничего не пропущено…

  4. Смотрю «евроньюс» для того, чтобы быть в курсе происходящего. Но именно просто чтобы знать, что такое событие имело место. Вообще, такое ощущение, что ТВ считает, что население интересует только насилие и криминал, несчастья с другими. Может нас зомбируют?

  5. Стопудово зомбируют, хотя они, вероятнее всего, считают, что помогают нам «думать как надо и понимать именно так, как им надо». А это ведь и есть зомбирование (((

  6. 4. Ira высказал: Вообще, такое ощущение, что ТВ считает, что
    население интересует только насилие и
    криминал, несчастья с другими.
    А ведь судя по рейтингам , они правы.

    1. Все объясняется проще, вы — девушка. Такого мнения придерживаются большинство дам. Мужики, даже не в силах объяснить, но нам надо быть в курсе новостей. Хотя они нас напрямую никак не касаются. Надо и всё. Как и прыгать с крыши гаража. Экшн, приключение — тема для разговора. Ну и не забываем, что для некоторых профессий важно быть в курсе новостей в мире. Тем же биржевым игрокам.

      1. Это же не экшн — это страшилка! Я, в целом, понимаю желание быть «в курсе», но… все же… считаю, что «в курсе» некоторых вещей лучше не быть… Как-то так.

  7. Как говорится, посмотришь новости по первому — жизнь прекрасна, но чет далеко она где-то такая красивая,а посмотришь по нтв и думаешь, как это я живая домой добралась то?!

  8. Да уж, наверное, новости показывают людям для того, чтоб ввести их в заблуждение ))) Вот только разные каналы между собой не договорились, а посему их новостные ленты получаются противоречивыми…

  9. А еще взрослые разучиваются играть…
    А новости — у нас что ни день, то президент или премьер. Такое ощущение, что они соревнуются, кого по телеку больше покажут.
    И тупого юмора много.

  10. Ну, тупой юмор — это святое. Теперь вечерами по всем телеканалам показывают сериалы с тупым юмором. Семейные, блин…

  11. А я вообще не смотрю телевизор. Особенно эти ток-шоу. Нагнетают негатив в нашей и так не простой жизни.

    1. Если говорить о ток-шоу, то да. Правда, в Украине, кажется, они не очень популярны (я даже не помню, когда последний раз нечто подобное по ТВ крутили, вспомнились только «Окна» с Дмитрием Нагиевым, но это совсем уж из детства)))…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *