Писающий бассет

Когда пес был маленьким – он писался по любому поводу: на прогулку собрались – надудонил, пришли гости – обписал и их, немного задержались с прогулкой – получите новую лужу.

Даже не так, не лужу – лужищу. «Реки» бассет наливал на всю комнату, причем он делал это на ходу – чтоб значит, покрыть большую территорию.

Самым сложным моментом, требующим особого, даже, не побоюсь этого слова, виртуозного исполнения, в нашей со щенком обыденной жизни, был выход на прогулку. Дело в том, что пес писался от счастья каждый раз, когда я открывала входную дверь и выпроваживала его в подъезд. В итоге получалось, что пока я воюю с замком, вся лестничная площадка капитально залита.

Чертыхаясь приходилось возвращаться домой, брать тряпку и мыть площадку (иначе, пока вернусь с прогулки, соседи такой хай поднимут, что мало не покажется). Данную последовательность действий мы с длинным могли выполнять по несколько раз кряду (пока не заканчивался «порох в пороховницах», естественно).

Так продолжалось до тех пор, пока я не нашла в себе силы закрывать дверь с бассетом на руках, ведь будучи поднятым в воздух писать ему уже не хотелось. Для тех, кто не в курсе – щенкам очень не рекомендуется ходить по лестнице самостоятельно, а посему счастливым обладателям толстеньких малышей приходится пыхтеть, таская питомцев вниз-вверх по лестнице

Проблема всяких луж в квартире и подъезде была решена лишь к пятимесячному возрасту собаки. Где-то тогда бассет перестал дудонить без повода… А вот «по поводу», как показала практика, может и по сей день (хотя все в один голос твердили – перерастет). Ага! – До сих пор «перерастает»…

Парень налил «лужу счастья» когда к нам в гости приезжала моя мама. А буквально неделю назад тот же казус приключился с нами в ветеринарной клинике. Вот где нам с Сергеем неудобно было, ведь взрослую (!) собаку привели…

0

  1. А вот правда, говорят как-то их тренируют. У меня в детстве из питомника была собака, так она не писалась. А вот таксу подарили, так он может просто так лужу сделать даже после прогулки. Как то нужно их воспитывать что ли?

  2. Не, ну он не просто так — он от большой и неуправляемой радости)))
    Справлять нужду в квартире парень перестал еще в пять месяцев (и слава Богу, т.к. если бы он это делал до сей поры — мы бы просто утонули)

  3. У меня такая же беда, только собака маленькая (помесь тоя и чиха), но тоже мало приятного после звонка в дверь увидить рядом лужу, причем собака понемает что на косячила, прячится, а как с ней боротся незнаю только чего не перепробовали ни чего не помогает. Если найдете какой нибуть метод чиркните. Удачи!

  4. Обожаю собак, да и вообще животных, у меня дома зверинец, в нашу стаю входят три перса, сибирский кот, две черепахи, рыбки и ротвейлер, ну конечно мы с мужем, и все это в однокомнотной квартире, так вот моя собака, тоже очень любит «радоваться», наш тренер говорит, что это норма и ругать бесполезно. Так собака выказывает свою любовь и радость, у нас поцелуи, а у них …

  5. Стесняюсь спросить: а вам не тесно?
    Просто реально — мне с одним басюком (и Сергеем, ессно) тесновато как-то, т.е. перед покупкой чего-либо я задаюсь вопросом не «где взять денег?», а «куда поставить?».
    Хотя в целом, зверинец — это здорово (и очень нескучно)))

  6. Знаете, тесновато, но как говорится в тесноте, да не в обиде. А по поводу покупок та же самая песня, причем у каждого питомца, своё отношение к новым вещам, Боську(перса) вообще приходится закрывать на кухне, дерет все(особенно новое). Но если честно, я своей жизни без животных просто не представляю.

  7. А переучить его нельзя (чтоб имущество не портил)?
    > Но если честно, я своей жизни без животных просто не представляю.
    Еще бы — они ведь члены семьи )))
    Хотя, отдых от них тоже порою необходим…

  8. Просто выгуливать сбаку надо почаще чтоб не ссался , а еслиего не гулять дак он хоть где нассыт

  9. Ммм… либо вы не поняли о чем я написала, либо я так непонятно написала. Собака не писает дома оттого что ему хочется в туалет (он ведь уже взрослый пес!), просто порою, от переизбытка чувств у него случаются «казусы» и оные абсолютно никак не связаны с отсутствием надлежащего режима выгулов. Надеюсь, вы поняли о чем я (а то вдруг опять невнятно написала =))

  10. vital высказал:
    Июнь 16, 2011 в 10:34

    Просто выгуливать сбаку надо почаще чтоб не ссался , а еслиего не гулять дак он хоть где нассыт
    Так только могут писать люди которые, очень далеки от любви к животным.
    я тут ни так давно в социальных сетях, написала статус(человек, который не любит животных, не может быть хорошим) Боже что тут началось вплоть до того, что людей которых любят животных сравнили с маньяками которые убивают детей, а я как написавшая это, оказалась в первых рядах.

  11. Елена, вот еще одно доказательство того, что «несобачников» все же лучше не «троллить» ибо у каждого второго (а иногда и первого) найдется в загашнике пугающая история о собаке-людоеде или чем-то подобном…

  12. Я просто не понимаю как можно не любить животных? Вот ни так давно пришлось выхаживать маленькую дворняжку, так называемый «ветеран» войны своим бадиком собаке челюсть просто свернул, но уже все хорошо пристроили в хорошие руки.

  13. Не знаю, как можно не любить, но многие не любят. Причем не любят настолько, что готовы действовать (читать калечить). А на счет «ветерана»: живодеры они тоже стареют, да…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *