Сезон гроз

Ну вот, начался сезон гроз, и отсутствие Интернета стало обычным явлением. А без Интернета, как известно, за компом делать нечего (только играть). Чем я, собственно говоря, последние три дня и занимаюсь.

А все потому, что погода мало того, что лишила меня доступа ко всемирной паутине, но и никак не располагает к продолжительным прогулкам.

Короче, лето получается какое-то на весну похожее. Раскаты грома могут застать буквально в любой момент. Даже если утро было солнечным и жарким это вовсе не значит, что к обеду небо не окажется затянутым тучами. В общем, если не хотите намокнуть – возьмите с собой зонт, даже если на небе не видно ни одного облачка. Погода в Украине нынче очень переменчива и предсказанию практически не поддается (сами знаете, что синоптики прекрасно прогнозируют лишь погоду на вчера), конечно, если вы не причисляете себя к когорте знатных (и умелых) оракулов.

Я, в принципе, люблю дождь, но без грозы. Ведь после дождя все вокруг становится чище, обновленнее, чтоль. А вот гроза все меняет – такая непогода становится не только пугающей, но и опасной.

В общем, во время грозы лучше сидеть дома (предварительно выдернув шнурок Интернета, дабы сберечь, в случае чего, сетевую плату) и читать интересную книгу или же пить чай.

Фотка ниже не алчевская, но очень символичная =) – это Кременчугское водохранилище.

Кременчугское водохранилище

UPD:
А вот так выглядит непогода в Алчевске (вид с балкона)))

Ливень в Алчевске

Ливень в Алчевске

Ливень в Алчевске

Ливень в Алчевске

Офтоп

В непогоду совсем не хочется покидать собственное (или не собственное :)) уютное жилище. Особенно, если при его оформлении использовалась итальянская мебель для спальни. Ведь удобство и комфортабельность такой мебели буквально заставляют забыть обо всем =)

0

  1. Да ну в грозу лучше гулять по улице(забыв про компьютер)… шлепая весело по лужам… и нафиг не надо зонтик… а гром лишь добавляет острых и приятных ощущений… .)

  2. Я дождь люблю, и грозу уважаю. Но сидючи дома в тепле. На пикнике, на даче, на прогулке подобные погодные сюрпризы излишни, на мой взгляд. Но один мой знакомый обожает непогоду в любом месте и в любое время. Так что на вкус и цвет…

  3. А по мне так лучше наблюдать в окно как капает дождь, не знаю почему, но это меня завораживает и никакие игрушки с этим не сровняться)

  4. А я согласна, что гроза это уже стихия. У нас осталось без света куча народа, да еще местами и возгорания были. Легкомысленно к ней отнестись нельзя. Конечно, зонт в такую непогоду, что была у нас позавчера, не поможет, веселья на улице тоже не было никакого: все было через чур серьезно. Так что оказаться дома было бы лучше всего.

  5. Кидо, и эти острые и приятные ощущения в любой момент могут прерваться по причине получения травмы ибо в грозу лучше все таки не гулять, а дома сидеть. Весело шлепать по лужам стоит лишь в том случае, если грозы нет.

    Дарья, вот уж точно =) Дома в тепле никакая непогода не страшна. Можно даже насладиться создавшейся ситуацией.

    Василий, ну не знаю. Капли дождя они, конечно, завораживают, но наблюдать за ними часами, как по мне, просто нереально.

    Ira, *кивает* гроза — это грозная стихия и с нею следует считаться…

  6. В такую погоду мне больше нравится сидеть перед окном и рисовать какую-нибудь ерунду)))) а если лень рисовать, то лучше поспать или посмотреть какой нибудь фильм))

  7. Перед грозою, обычно, парит ужасно, так что особого желания бродить по улицам не возникает, в грозу — НУЖНО сидеть в помещении — недавно футболисты пренебрегли этим правилом и «доигрались». Итог — летальный исход!
    После грозы за фотоаппарат, и на улицу — выходят потрясающие кадры, особенно с радугой. Жаль, что не владею техникой в полной мере, объектив не даёт требуемой широкоугольности, а такой, как надо дурных денег стоит, да и эффект от него невелик.
    Природа после грозы словно оживает. И даже те её остатки в урбанистическом мире дружно заявляют о себе.
    Послегрозовые съмки «переплюнут» лишь съёмки ночью со вспышкой — жаль, что аккумуляторы долго заряжаются, да и объекты норовят покинуть кадр, пока готовишься — ночь коротка…

  8. После грозы нужно быстро звонить провайдеру и оставлять заявку «о неисправности» и чем быстрее будет оставлена заявка, тем выше будут шансы быстро получить рабочий инэт. А с фотоаппаратом можно и позже побродить. Если настроение будет соответствующее (какое-нибудь креативно-созидательное). Вот.
    На счет ночных фото вообще ничего не поняла: что фоткать-то? Какие «объекты»?..

  9. По мне, так главное — это хорошее настроение. Если Вы в хорошей компании, то без разницы, где провести день. Вы будете его вспоминать с радостью на душе. А погода всегда переменчива и ничего страшного в этом нет.

  10. «Люблю грозу …», – сказал поэт, а для предприятия, отвечающего за бесперебойное энергоснабжение района, сезон гроз – очень ответственный период, к которому готовятся заранее, разрабатывая и проводя мероприятия, обеспечивающие защиту линий электропередачи.

  11. Не знаю, что у них там с защитой, но к ремонту они точно готовятся ))) И производят его довольно быстро (к счастью)…

  12. Ну, кому как, а я дождь и грозу очень люблю, какой то дикий восторг переполняет грудь и хочется вопить очень громко и прыгать по лужам))
    Р.S: зонт лучше оставить дома)))

  13. Что тут сказать: на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные.
    Хотя все же гроза — это грозная стихия…

  14. Я не очень люблю доджь, уж тем более с грозой, особенно летом, лучше на дождь смотреть сидя у окошка в тепле, а уж то что нет не ловит это вообще беда.

  15. В грозу сидеть дома я согласен, но при этом не выключаю комп и интернет, маловероятно что-то случится, по крайней мере я так думаю. Худшее что произойдет , так это свет отрубят,при работающем компе, включал его заново без проблем.

  16. Если у вас беспроводной интернет, тогда да — можно особо не беспокоиться. У меня кабельный, так сказать, и причины беспокоиться имеются. Время от времени в городе случаются казусы со сгоревшими сетевыми платами (а порой и материнскими), из-за того, что удар молнии «пробил» на кабель. Вот такие пироги =(

  17. Очень люблю дождливую погоду, но грозы нужно опасаться. В последние 2-3 года, грозы стали опасны, природа это такая мощь и сила, так что уважайте, плиз! А фотки понравились, не часто такое увидишь!

  18. Мне кажется, грозы всегда были грозными. Просто сейчас люди стали уделять этому больше внимания. Особенно после видео на ютьюбе с китайцем, которого молния двинула толи два, толи три раза… Бедный ЖИВОЙ человек!..

  19. Одновременно на Земле действует около полутора тысяч гроз, средняя интенсивность разрядов оценивается как 46 молний в секунду. По поверхности планеты грозы распределяются неравномерно. Над океаном гроз наблюдается приблизительно в десять раз меньше, чем над континентами. В тропической и субтропической зоне (от 30° северной широты до 30° южной широты) сосредоточено около 78 % всех молниевых разрядов. Максимум грозовой активности приходится на Центральную Африку. В полярных районах Арктики и Антарктики и над полюсами гроз практически не бывает.

  20. > Над океаном гроз наблюдается приблизительно в десять раз меньше, чем над континентами.

    им над океаном скучно — там ни людей, ни интэрнета )))

  21. Я очень люблю грозу. Что-то меня во всем этом буйстве ветра, дождя, грома и молний привлекает! Именно сила стихии! Когда в городе гроза, то я подолгу могу стоять на балконе или у окна и смотреть на эту силищу! И даже когда в детстве была в деревне и видела расколотые молнией деревья все-равно любила грозу…

  22. В грозу сидеть дома я согласен, но при этом не выключаю комп и интернет, Полностью согласна ))) там Стихийное бедствие!!

  23. Не понимаю, почему большинство людей так боится дождя. На речке / море, значит, они с удовольствием с головой ныряют, а тут пара капелек на голову упала, и все, сразу паника. Все бегут куда-то прятаться… У меня вот, например, даже зонта нет. Под дождем всегда хожу спокойно, полностью его игнорируя. Единственное, чем он мне не нравится, так это тем, что после него грязно всегда. Ну а гроза, да, это куда хуже. Приходится комп выключать. Что и всем советую делать, кстати, так как у меня 1 комп уже сгорел во время грозы. Если быть совсем точным, то не весь комп, а только блок питания.

    1. Я дождя не боюсь ))) Только грозы. А почему большинство боится — потому что в одежде никто не купается =)

      Что и всем советую делать, кстати, так как у меня 1 комп уже сгорел во время грозы. Если быть совсем точным, то не весь комп, а только блок питания.

      Я тоже всегда тушу ))) Не потому, что что-то сгорело, а потому что боюсь, что сгорит =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *