В Алчевске опять проблемы с водой…

На улице стоит страшная жара, а в кранах жителей города вновь засуха. Причина не изменилась – большая задолженность мешает водоканалу подавать живительную влагу в надлежащем объеме.

Такая мера, как «ограничение подачи воды», судя по всему призвана «вразумить неплательщиков». Хотя ее эффективность, как по мне, крайне низка.

Как видно, с весны этого года ситуация не слишком изменилась и Луганскводоканал продолжает «шантажировать» население… Конечно же, высокая температура воздуха мало кого волнует.

Из любопытного: имеется информация о том, что горводоканал поясняет отсутствие воды «проверкой задвижек». Какие такие задвижки проверяются, и почему их проверка основывается на перекрытии труб, сказать сложно. Хотя, нет, не сложно – скорее всего это очередная «отмазка» и такого рода «проверки» потихоньку перейдут в режим постоянных. По крайней мере, до того момента, пока имеющая задолженность существенно не изменится в размерах (в меньшую сторону, естественно).

А это, сдается мне, произойдет не скоро, ведь всем известно: те, кто платил – продолжат это делать; ну а те, которые не платили – долги гасить не кинутся (ибо такие долги одним махом не погасишь). Жаль, конечно, что «исправным плательщикам» также приходится и еще, судя по всему, предстоит страдать…

Ждем перемен!?..

0

Комментариев: 23 на “В Алчевске опять проблемы с водой…

  1. У нас вообще в прошлом году воду через день давали. Сейчас вроде нормально, но тариф врубили такой что Рокфеллер разориться. Вот такие пироги

  2. )))
    Работники вашего водоканала нашли выход, я смотрю. Еще и неплохой (для себя, естественно). Надеюсь, наши попытаются найти какой-нибудь другой (обе стороны устраивающий)…

  3. Привет.
    Ты предлагаешь уточнять путем написания в службу поддержки? — Так мне там скажут, что «задвижки проверяют».
    P.S.: «Давно в аське не виделись — Когда в следующий раз в Алческе (или Брянке) будешь?»

  4. Дело в том, что зачастую Луганск не имеет сведений, какие работы «творяться» по городам (если воду беспричинно закрывают). И, после звонка вода почему-то быстро-быстро-быстро появляется.
    На P.S. отвечу в аську 😉

  5. Слушай, вот в Брянке постоянные перебои с водой — неужели звонки тем, кто выше, что-либо решают в данной ситуации (читай: появляется ли вода?).
    В аське пообщаемся, судя по всему, с понедельника ибо я днем занята, а по ночам ты, помнится, предпочитаешь спать )))

  6. Ты будешь удивлена, но именно звонки тем, кто выше и дают бОльший эффект 🙂

  7. Тебе, конечно, видней, но я все же сомневаюсь. Реально, вспоминается общение с мелкими начальниками (каждый из которых считает себя ого-го каким руководителем), которые, в случае жалобы «наверх» еще и отомстить могут (и не только могут, но и делают)…

  8. Проблема неплательщиков за коммунальные услуги стара как мир. И всех от водоснабжения не отключишь…
    Не платят те, кто считает, что за воду, годящуюся только на технические нужды нужно и платить по тарифам на техническую непитьевую воду.
    Отключения же на руку продавцам доочищенной воды, а рядовой законопослушный гражданин — как всегда крайний.

  9. Не думаю, что у неплательщиков такая философия и они считают, что тарифы не справедливы. Мне кажется, что у 99% просто нет на это денег (в нужное время, так сказать, в нужном месте). Вот только отключение воды, на ситуацию особо повлиять не может. Мне вообще порою кажется, что водоканал хочет, чтоб «плательщики» сами разбирались с «неплательщиками»… и это просто капец как глупо!

  10. Вообще-то буквально год назад это морокой не было. Хотя, в целом, вы правы — проблема повсеместная =(

  11. Методы работы водоснабжающих организаций везде одинакова. Наказывают всех и правых
    и виноватых. Считаю,что правым надо составлять акты об отсутствии воды (если нет счетчиков) и за этот период не платить. А за оплаченную, но не полученную воду подавать в суд, требовать возврата денег. Хлопотно, но пока все будут молчать коммунальщики будут диктовать свои условия.

    1. Даже с учетом того, что люди возмущаются и всячески жалуются (куда руки дотягиваются) особо, в миропонимании коммунальщиков, ничего не меняется. А жаль…

  12. у нас тоже так было.темболее лето жара.не только пить и кушать надо.так ещё в душ раза три за день хочеться.

  13. Отключив воду, они хотят добиться оплаты за нее? Неужели люди настолько глупы? Кто будет платить за непредоставляемые услуги? Отключать надо тем, кто не платит, как наказание, но чтобы они знали, что у остальных вода есть. А если отключить всем, то этим можно добиться только того, что и те, кто платят, платить перестанут. Ведь если услуга не предоставляется, какой смысл за нее платить? Многие подумают именно так.

    1. Ну, смысл, мне кажется, в том, что службы напоминают: мы можем обрезать блага жителям города. Но это бесполезные понты, т.к. действительно: платить будет лишь тот, кто платил раньше, а кто не платил — тому фиолетово…

      А если отключить всем, то этим можно добиться только того, что и те, кто платят, платить перестанут.

      Не, не перестанут. Правда, при отключенной воде платить-то не за что…

      1. Дело в том, что если отключить воду только тем, кто не платит, а остальным оставить, то только совсем тупой человек не додумается, что у него нет воды, а у соседей есть как раз по той причине, что он не платит, в отличие от этих соседей. И тогда побежит платить, иначе будет вынужден жить без воды. То есть ему уже не будет фиолетово. Да и те, кто платит, тогда жаловаться не станут. А так неплательщики видят, что всем воду отключили, а не только им, и думают «ну и пусть, рано или поздно обратно включат», потому продолжают не платить.
        В общем, службам нужно не показать, что они могут отрезать блага цивилизации, а показать, что они могут их отрезать одному конкретному человеку. Вот тогда их начнут бояться. А так бояться нечего, ведь неплательщики понимают, что не будут весь город вечность без воды держать.

        1. Я с вами полностью согласна. И все абсолютно логично. Но сложнореализуемо — чтоб прекратить кому-либо водоснабжение и водоотведение (или как там эта услуга называется) нужно иметь решение суда (или разрешение от сан. эпидем. станции), а еще спецов с ёжиком (вроде так эта закупорочная фигня называется)))

          1. То есть чтобы отключить воду вообще всем, решение суда не нужно, а чтобы какому-то одному человеку — нужно? Так получается? Вот это уж совсем как-то нелогично…

            1. )))
              Согласна с вами. Просто отключая дом они могут делать вид, что у них траблы какие-то, а отключая конкретно кого-то — нужно это объяснять чем-то более весомым, чем просто траблы =)
              Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *