Ведьмак

Начала играть в игру «Ведьмак 2: Убийцы королей» («The Witcher 2: Assassins of Kings»). Эта часть оказалась не менее захватывающей, нежели предыдущая («Ведьмак» или «The Witcher»). Отмечу, что первую часть я проходила дважды (сначала за орден красной розы, а потом за скоя’таэлей). А сейчас думаю даже третий раз поиграть (на нейтральной стороне).

В общем, кто не понял, этот фэнтезийный мир захватил меня не на шутку (я даже книгу начала читать).

Вкратце по игре. Главным героем (как и ранее) является Геральд из Ривии (порою, правда, дают порулить другими персонажами, но это лишь подчеркивает «главенство» основного героя, который и двигается лучше, и шутит умнее). Графика в игре, как и ожидалось, просто офигенная, как, впрочем, и сюжет. Теперь в игре появилось куда больше «тупиковых» ветвей в разговорах (следует быть осторожнее и не стараться разговорить персонажа «по максимуму») и в действиях (порой, для выживания и дальнейшего прохождения, приходится возвращаться к более ранним сохранениям).

Изменились и возможности развития персонажа. Теперь можно выбрать один из трех путей (путь мечника, путь чародея и путь алхимика) и развивать своего героя в этом направлении. Выбранные пути (как и ранее) можно комбинировать, подбирая лучший вариант «для себя». Еще появилось обилие разного рода совершенствований оружия и брони (правда, слету такой ассортимент несколько запутывает игрока, но со временем становится все ясно). Ко всему прочему, в игре появились мутагены (которые буквально сыпятся из поверженных монстров), с помощью которых можно несколько дополнять определенные умения (т.е. мутировать). Короче, поле для работы с персонажем просто таки огромное.

Отдельной похвалы заслуживает озвучка – это как раз тот случай, когда хочется послушать весь диалог, вместо того, чтоб быстро его «прощелкать».

В целом, игра полностью оправдала мои ожидания (правда, до конца я ее еще не прошла и во многом еще не разобралась, но так даже интересней).

Пара скринов

Принтскрин игры Ведьмак 2: Убийцы королей

Принтскрин игры Ведьмак 2: Убийцы королей

Принтскрин игры Ведьмак 2: Убийцы королей

Принтскрин игры Ведьмак 2: Убийцы королей

0

Комментариев: 22 на “Ведьмак

  1. Юлить не буду, скажу прямо: «Игра ДЕГРАДИРОВАЛА». Хороший сюжет и один плюс в интерфейсе — не оправдание для 3-летней работы CDProject. Моя оценка игре 5/10. Я разочарован, проходить игру до конца буду только ради того, чтобы узнать, чем закончится история.

  2. Ничем особенным история не закончится. В конце лишь бессмысленный поединок с Лето. В целом, первая часть лучше (я начала играть повторно в тот же день, когда прошла первый раз). В «Убийцах королей» хорошее впечатление оставила лишь линия развития персонажа. Ну еще озвучка очень понравилась. За нецензурную брань и шепелявость — пять с плюсом! А остальное не особо порадовало: квестов мало (дополнительные раз два и обчелся) и, в силу этого, игра показалась коротковатой…

  3. Может быть, это повод обзавестись новым железом? — «Ведьмак» того стоит, особенно первая часть =)

  4. Игра сама по себе линейная, но с разными концовками. Новый движок, реалистичность боя, одежда главного , по сравнению с первой частью это просто шедевр! Уделывает первую часть Ведьмака по всем статьям, больше всего понравилась новая боевая система, в первом Ведьмаке именно она в основном отпугивала В общем мне понравилася в отличие от тех кто уже прокоментировал!

  5. Да, над броней и вооружением разработчики потрудились =) А еще над персонажем во всех направлениях. Вот только сюжет, только слабоват… Мне во втором Ведьмаке все понравилось, кроме него. Слишком уж линейный получился. В первой вариантов развития событий было больше (как и побочных квестов). Хотя в целом, оба Ведьмака хороши )))

  6. Сам только начал играть в 1-ю часть игры, а сын прошел полностью, но его не сильно впечатлило… А вот книги прочитал все полностью — супер!!! Советую почитать перед тем как играть — совсем другое отношение к игре

  7. Да, я уже читаю. Правда, обе части уже пройдены. В целом да, к игре отношение немного изменилось. Например, во второй части я не стала добивать дракона-Саскию, ведь отлично знала, что по книге Геральд драконов не убивает. Хотя в целом, игра и книга не слишком взаимосвязаны, есть, конечно, общее, но его не так много, как может показаться вначале.

  8. Вообще-то да — игра и книга имеют мало общего… Создатели опирались на культовость книги, учитывая то, что мало кто из геймеров читал или будет читать всю серию про Ведьмака

  9. Ну не скажите, большинство геймеров (отыграв в игру) переходят к прочтению книги. То здесь, то там в обсуждениях «Ведьмаков», всплывают доводы, созданные на основе прочтения книги, например, «Геральд был так не сделал» или «проходя этот квест нужно быть очень внимательным. Вспомните — Геральд в книге очень рассудителен…» и т.д. Примеров масса! Так что подрастающее поколение читает… порою )))

  10. Мой сын (14 лет) когда узнал сколько книг в серии сказал: «Это больше чем «Война и мир», да ну нафиг!» И такое вот мнение у многих его друзей… А ты говоришь читают

  11. Что тут сказать? — Играют ведь не только 14-летние. Да и в целом, мне кажется, читать стали те, кого игра реально захватила/впечатлила/увлекла (нужное подчеркнуть). Вашего сына, как видно, не увлекла, но ведь это не значит, что все отнеслись к ней столь же нейтрально. Правда?

  12. Ассасин все же не так крут. Первый вообще скучный. Второй и третий, бесспорно, получше, но все равно — выбирать можно лишь доспехи да оружие (читать: никакой свободы выбора). Если вы еще не догадались, я сейчас тоже в ассасина играю )))

  13. Вы бы хоть написали, какого жанра эта игра, а то столько всего рассказали, а самое главное, то есть жанр, упомянуть забыли 🙂 Ведь если человек уже играл в эту игру, то у него уже есть свое представление о ней, а если еще не играл, то первое, что его будет интересовать, это жанр. Например, кто любит стратегии, вряд ли станет играть в экшн игры. Бывают, конечно, люди, которые играют в игры любого жанра, но их не так много. Судя по вашему описанию, скорее всего, это рпг. Но может быть и экшеном, в принципе…

      1. В принципе, можно загуглить, конечно. Но многим будет лень, я думаю. Мне вот, например, лень было 🙂 Да и попытаться угадать гораздо интереснее 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *