Рассказ (часть 1)

Проба пера, так сказать.

Первый рассказик в моей жизни. Прошу не судить строго. Буду рада любым комментариям. В общем, рассказ в двух частях.

Часть первая.

Весь день лил дождь. Капли монотонно стекали по стеклу. Она сидела, меланхолично наблюдая за огнем. Ничего не изменилось. Вот уже столько времени прошло, а ничего не изменилось. Я не знал, что делать. Помочь ей я не мог. Впрочем, и себе тоже.

Продолжительное бездействие лишало воли. Мне уже давно следовало вырваться из замкнутого круга, но время шло, а ничего не менялось.

В какой-то момент я сумел сбросить оцепенение и встал. Вот только какой в этом прок? Выхода-то нет. Нет сил и нет энергии. Весь мир против нас и, судя по всему, это конец.

Я в очередной раз поискал глазами небо. Бесполезно. Оно наглухо затянуто тучами. Обессиленный я повалился на бок. Нужда в энергии становилась все более явной.

— Почему ты не ушел тогда, когда у тебя была возможность? – вопрос неожиданно сорвался с ее губ.

Действительно, почему? Что ей ответить? Что я ее люблю? – Но ведь это не так. Что я ею дорожу и о ней беспокоюсь? – Тоже холодно. Сказать правду о том, что я просто побоялся остаться один? Но ведь она не поймет. Она ведь не боится одиночества. Даже наоборот – нуждается в нем.

Пока я ломал голову над тем, как загладить сложившуюся ситуацию она, не отрывая глаз, смотрела на огонь. И это хорошо. Хорошо, что она не видела моего лица, на котором, вполне возможно, отразились мои размышления.

Попытка придумать ответ не увенчалась успехом, и я безнадежно уставился перед собой. Буду считать, что вопрос был риторическим. Она все равно ни на что не реагировала. Казалось, она не замечает ничего вокруг. Впрочем, скорее всего, так оно и было.

— Ты ведь не любишь меня. Ты просто не хочешь быть один, — на сей раз она не спрашивала. – Меня это не трогает, ведь я тебя тоже не люблю, но ты мой друг, а друзьям нельзя лгать. Я хочу освободиться, но боюсь. Боюсь, что уход не даст мне ответов на мои вопросы, боюсь, что встречу лишь пустоту… Думаешь я сошла с ума? – Это не так! Я просто устала жить в неведении. Устала быть слепой. Я должна узнать все…

Она замолчала. Я же обдумывал сказанное. В целом, она права. Мне нужно уходить, с нею или без нее. Хотя, без энергии мне долго не протянуть, а ее, судя по всему, этот вопрос больше не волнует.

— Завтра будет солнечно, и ты уйдешь, — ее голос вывел меня из задумчивости.

— А ты? – хрипло спросил я.

— Я тоже уйду, но не с тобой.

Я закрыл глаза.

Продолжение находится здесь.

0

Комментариев: 24 на “Рассказ (часть 1)

  1. Действительно грустно. Техника и стиль написания очень нравится, но сама тема нераскрыта, не интригует.

  2. Алкин, возможно )))

    Irina, спасибо за критику — постараюсь исправиться =)

    alekbor, настроение такое было… возможно, в другой раз будет повеселее )))

  3. Мне не вистачило перчинти, заковирки …
    В цілому чудовий твір
    Чекаю на продовження!

  4. Творческое начало положено…Рассказ цвелом неплох:жизненный.Но в этом рассказе очень много грусти,и это очень печально.Как по мне,то надо было оставить концовку не законченной,чтоб каждый читатель мог придумать окончание этого произведения сам,как он считает необходимым окончание этой истории.Порой очень тяжело разорвать замкнутый круг отношений,но иногда это необходимо и кто-то должен сделать первый шаг…Успехов…

    1. Спасибо.
      Конца пока нет и, наверное, не будет. В другой раз возьмусь за что-нибудь повеселее )))

  5. Рассказ прямо скажем-интригующий. Комментируя его можно еще один написать. Но это уже будет не такой. А что там в продолжении? Перестал ли лить дождь? Погас ли огонь? Первая часть только завязка, ни имен, ни фамилий, ни действий. Только закрыла глаза…
    Вот и мой комментарий как целый рассказ. Продолжение во второй части комментария. Или как любят писать: Продолжение следует…

  6. Неоднозначное впечатление. Немного не хватает плавности что ли, связности между собой предложений, одно обрывается потом как будто пауза и затем только второе. И тема раскрыта не полностью: нет ни начала, ни конца, это скорее не рассказ, а отрывок рассказа. Но вполне даже интересно (на вторую часть по ссылке перешла и прочитала). В целом могу сказать, что сыровато, но безусловно совсем не бред, думаю, что смысл в рассказе есть, надо тему развивать (мне кажется там что-то должно быть с примесью фантастики, наприме про будущее)). А вообще вы молодец, если есть желание писать, обязательно пишите, для мозга полезно)))

  7. Интересный стиль.Мне понравилось,легко читается,но как-то все запутанно.Почитаю следующие части и надеюсь все пойму.А так в целом Молодец!Продолжай В этом же духе!

  8. Люблю то что прояитал ! Люблю ‘тот стиль без имен и авторов и даже без героев ! Все происходит спокойно и красиво ! Грусть не мешает совсем ! не все же истории позитивные или веселые!!! Я тоже пишу и мне это честно понравилась очень !

  9. я не хочу говорить о том плохо или нет, для этого есть критики. наверное надо было дать кому нибудь почитать — кто разбирается в литературе. я хочу сказать о том, что есть желание творить, писать, совершать: и это самое главное. так держать. удачи!!!

    1. Спасибо за мнение.
      Да, если желание есть — никакая критика не остановит. А вот похвала — подстегнет )))

  10. Любое творчество достойно уважения, потому как развивает внутренний мир. Лучше писать стихи, поэмы, рассказы, картины, чем от пива в подворотне)))
    В любом человеке есть нераскрытый талант, главное уметь его найти.

  11. Прочитал этот рассказ и мне стало немного нехорошо. Потому что в Хабаровске льет дождь, и ситуация у нас такая, что возможно затопит столицу Дальнего Востока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *