Укрпочта и Bon prix: дружба?..

Постик, если кто не понял, о магазине Bon prix и посылках от него, доставляемых Укрпочтой.

В общем, в который раз получила заказ. И хвастаюсь, собственно говоря.

На сей раз, я очень ждала с таким трудом выбранные вещички, а потому несколько раз успела посетить почту (раза три, наверное). И каждый раз возвращалась ни с чем.

В конце концов, буквально за день до получения посылки на руки обнаружила, что прогресс не стоит на месте (я об этом давно подозревала, но на сей раз, он превзошел все мои ожидания). Дело в том, что этот самый прогресс уже умудрился добраться до Укрпочты (которая, как мне раньше казалось, всеми силами старается сохранить старые устои с огромные очередями и запретами на использование мобильных телефонов. Хотя, знаете, вру – телефоны, кажись, больше не запрещено использовать в помещении почты). В частности, теперь пользователи могут отслеживать путь посылки через Интернет в режиме реального времени, так сказать. Круто, да?

Правда, для того, чтоб разведать, где последний раз была зарегистрирована посылка необходимо знать ее буквенно-цифровой код (его Bon prix присылает смской, если кто не в курсе). В общем, функционал располагается на сайте Укрпочты.

Вместо заключения скажу, что заказанные вещи, как и ранее (пост раз и пост два), оказались именно такими, какими ожидались. Ну и с размерами угадала.

Порой поражаюсь, как мало нужно для счастья )))

0

Комментариев: 43 на “Укрпочта и Bon prix: дружба?..

  1. Укрпочта — це щось:
    Ейвоном — за пересилку — 0.
    Клуб симейного досуга — 9,5 (клуб) +5 (почта) =14,5
    Прикольні розкладики :)))

  2. Ничто не стоит на месте. все движет и развивается. Только вот темпы разные -:)
    И какая радость приходит, когда ты замечаешь эти перемены!!! Радуйся и наслаждайся жизнью! Жить прекрасно!

  3. lyalya, в случае с avon’ом, скорее всего, компания оплачивает часть расходов. В то время, как КСД не желает. От этого и разница. А почта ни при делах… наверное…

    Alexsa, это точно! Аминь )))

  4. Больше всего мне понравилась последняя фраза: «Порой поражаюсь, как мало нужно для счастья )))».
    Но, боже мой, как Вы правы! Иногда мелочь может поднять настроение на целый день, или, наоборот, его «уронить» в никуда. Говорят, наша жизнь состоит из мелочей — наверное, так и есть.

  5. Такой же следилкой на Российской почте пользуюсь больше двух лет, но на скорость получения посылок это не влияет. (как друзья говорят и на Украине тоже)

  6. Дарья, жизнь и правда из мелочей. Порой приятных, а порой и не очень…

    юрич, зато стоять в очередях (ради выяснения местоположения посылки) не приходится. А на скорость доставки и правда особо нововведение не повлияло. Хотя, кто его знает…

  7. Да…интернет-магазины — вещь затягивающая и увлекающая. Чего только стоит приятно-томительное ожидание, судорожное открывание посылки, в надежде на какой-нибудь сюрприз.

  8. Наталья: …в надежде на какой-нибудь сюрприз.
    Сюрпризи це досить таки приемно, але якщо підрахувати, то вони (нажаль у більшості випадків) вже давно увійшли в вартість вашого замовлення…

  9. Для меня это откровение. В самом деле здорово, что есть такие функционалы на почте.
    И за Вас рада. Носите на здоровье Ваши обновки!

  10. Наталья, не могу с вами согласиться в части ожидания. Все же приятным его не назовешь (особенно долгое). А вот во всем остальном, пожалуй, вы правы.

    lyalya, есть такое дело =(

    darlingtania, симка, хорошо, что функционал почты время от времени обновляется — есть о чем рассказать )))

  11. Сам неоднократно заказываю в bon prix, и с самого начала поражал тот факт, что после прихода смс, когда с почты приносят квитанцию на получение посылки, там значится итоговая сумма и ни слова о стоимости почтовых расходов. А когда приходишь на почту, выясняется, что ты должен еще около 15-18 грн… А так в общем и целом я доволен.

  12. Хм… Я последний раз за почтовые услуги 30 грн. отдала. Там, вроде, еще от веса посылки зависит. Но вообще да — могли бы предупредить о дополнительных тратах в почтовом-то извещении. Ладно bon prix не в курсе, сколько Укрпочта возьмет за услуги, но ведь почте-то должно быть известно.

    > А так в общем и целом я доволен.
    Ага. Солидарна =)

  13. Прогресс не стоит на месте, еще лет 10 назад кто-бы мог о таком подумать, еще бы тарифы были чуть поменьше, было-бы совсем замечательно.

  14. У меня через Bon Prix заказывает моя девушка. На «укрпочту» не жалуется, её это сильно не беспокоит, главное чтоб товар вообще пришёл. А я занимаюсь торговлей на аукционе Aukro, и приходилось мне иметь дело с «Укрпочтой». Ужаснейшая служба доставки. Мало того что ни один товар не застрахован, так они еще и относятся к перевозимому грузу очень похабно. Как то мне отправили посылку из Львова в Мариуполь с 10 микропроцессорами для ПК. Пришла посылка вовремя (один плюс из кучи минусов), а вот то что она была на сквозь мокрая (а в посылке чувствительная электроника), мне администрация «Укрпочты» объяснила так: ну видать в транспортном средстве в котором её везли была протечка, извините. Смешные……
    Немного отошёл от темы. Так вот на счёт прогресса, у нас есть служба Ночной Экспресс, которая даже позволяет юридическим лицам следить за своей посылкой он-лайн посредством GPS навигации, вот это понимаю прогресс. Так что «УКРпошта» отстала.

  15. укрпочта в последнее время почти не ворует (исключения составляют некоторые места в Донецкой и Луганской области — были неоднократные жалобы) -сейчас посылку могут подметить разве что на таможне…

  16. Sparky, бывает и такая лажа. Хотя, посылки УкрПочтой (раньше по крайней мере) страховались — тут все зависело от объявленной отправителем «ценности». Если посылка «бесценна», то да, на компенсацию рассчитывать не стоит, а вот если ценность есть — деньги должны выплатить.

    Jhon, ну не знаю. Я как-то и не слышала, чтоб посылки пропадали. По крайней мере с оплатой по приходу. Магазин, прежде всего, заинтересован в том, чтоб посылка прибыла в целости и сохранности, ну и, чтоб клиент за нее заплатил (по приходу-то).

  17. Давненько пользуюсь услугами Bon Prix. Всем давольна. Но, что правда, так это к сожалению иногда посылки с вещами доходят долговато. Но у нас(Россия) все таки вина в этом — почты. А так, да, когда получаешь посылку — радость неописуемая, т.к. все нравится и все подходит.

  18. У нас (по Украине) недели три. И, я бы не сказала, что вина в этом почты — по территории Украины посылка идет 3-4 дня (в принципе, это нормально, если учесть, что несколько лет назад письмо не меньше (а порою и больше) недели «бродило»).
    Ну, а на счет Бон Прикса: последняя моя покупка оказалась «не по размеру». Отправила назад. Как только что-то в этом плане прояснится — напишу постик )))

  19. у меня жена уже несколько лет пользуется услугами Бонприкса.Почта работает стабильно.Если посылка выслана она обязательно дойдет до адресата.Если вещи по каким-либо причинам не поджошли всегда можно их вернуть и Бонприкс всегда возвращает деньги удобным для клиента образом (на почту переводом или на банковский счет).Жаль что Бонприкс не сотрудничает с Новой почтой (у них и расценки меньше и скорость больше)

    1. Знаете, прочла ваш комментарий и… ну… у меня возникла масса вопросов.
      Прежде всего: оформление возврата? Долго ждали? Все прошло удачно?
      И еще вопрос про доставку: у Новой почты правда расценки ниже? Я, просто, ее услугами никогда не пользовалась. Знаю, что быстрее, а вот по поводу стоимости — сомневаюсь почему-то…

  20. от услуг Укрпочты отказалась совсем- расценки у них бешеные. Другое дело -Новая почта, отправили мне посылочку с интернет магазина- и о чудо, на следующий день уже пошла забирать. И расценки у них за пересылку нормальные !

    1. И все-таки Новая почта до Укр пока не дотягивает, да и склады есть далеко не везде. Для примера, в Алчевске лишь один, в то время как отделений Укрпочты — целая куча…

  21. Услуги почты России возрастают,а качество падает. Никогда не знаешь придет письмо или нет. Про интернет-магазины ничего сказать не могу. Я ими непользовался.

    1. А в РФ мало кто через интернет покупает или вы сами не хотите приобщаться к столь удобному способу траты средств?
      На счет писем: всяко бывает — тут сложно что-либо отследить… У меня, правда, корреспонденция никогда не терялась, но это ведь ни о чем не говорит =)

  22. Больше всего меня поражает Укрпочта. В уведомлении значится услуга доставки посылки домой, а на самом деле этой услуги нет и в помине!!! Работники почты суют нос не в свое дело, любят создавать очередь, все время отсутствует кто-то… А жлобство какое…! В общем совдепия продолжается…..

    1. Как ниже отметила Ирина зарплата у работников почты не ахти. Хотя все равно не ясно желание отлынивать от работы и создавать тем самым очередь.

  23. Я не оправдываю работников Укрпочты..Но у этих теток зарплата меньше 800 грн! А в общей массе- от 400 до 600.. Поверьте, я знаю это не понаслышке. Согласна, это не оправдывает хамство,просто стараюсь всеми способами не пользоваться укрпочтой.
    Вот Новая почта- другое дело. Кстати, почему-то изредка посылки от Бонприкса приходят по ней к нам в Одессу.

    1. На данный момент в Украине минимальная зарплата приблизительно 1120. Так что у тетенек с УкрПочты она не может быть меньше.
      При любом раскладе: маленькая з/п не повод вести себя хамовато по отношению к клиентам. Особенно в свете того, что основная клиентура пенсионного возраста.

      Вот Новая почта- другое дело. Кстати, почему-то изредка посылки от Бонприкса приходят по ней к нам в Одессу.

      Странно. Бон прикс, вроде, только с УкрПочтой сотрудничает…

      1. Такое было дважды в конце 11 -го года. Один раз — мне, второй раз — моей соседке пришла смс от Новой почты. Очень удивились, потому что не ждали ни от кого посылок. На месте выяснилось, что это Бонприкс. Жаль, что нельзя в системе через них работать

        1. Загадочно как-то получилось. Может сначала была допущена ошибка и посылка была отправлена не туда? — Просто посылки от Бон прикса приходят из Словении (если я не ошибаюсь), а Новая почта только по Украине грузы возит. Вроде…

      2. На данный момент минимальная зарплата на Украине 1072 грн. Но это если табелируют полный рабочий день. А у них в табеле — от 2 до 4 рабочих часов день. Это просто к слову.
        Руководство Укрпочты своих работников стимулирует только на увольнение, к сожалению.. 🙁

        1. Ужас. Это же государственное предприятие! — его отчетность очень четко контролируется. И в свете этого непонятно, почему в табелях ставится не реальная цифра (?)

  24. Посылки Бонприкс Вы получаете наложенным платежом, потому как только получаете посылку сразу и отправляете перевод ( за него вы и платите почтовые услуги в зависимости от сумы перевода). до 500грн.-6%, от 500 до 1000грн.-4%. И все же Укрпочтой мне удобней. Я могу сама выбрать время когда мне удобно забрать посылку и оплатить. У меня идет 1 заказ почему-то в 4 посылках, за это время меня операторы Бонприкса и курьеры задолбали при том что я указывала доставку Укрпочтой(((((

    1. За информацию по комиссии Укр Почты в процентах спасибо огромное. Не знала. Теперь, чтоб немного сэкономить буду заказывать не меньше, чем на полтыщи )))

      У меня идет 1 заказ почему-то в 4 посылках

      У вас, наверно, очень большой заказ. Или просто не нашлось нужного товара на складе (Бон Прикс эту ситуацию часто характеризует текстом «ожидается допоставка»).

      при том что я указывала доставку Укрпочтой

      а там можно где-то выбирать компанию доставки? — Вроде только адрес нужно ввести и посылка отправится УкрПочтой…

      1. Сейчас там как мне рассказали операторы идет тестирование курьерской службы потому доставка через курьеров ( но дороже) . После тестирования будет доставка и через почту, и курьерами.

        1. В эту пятницу я получала посылку (заказывала недели три назад) — мне никаких курьерских служб не предлагали. Все как обычно — доставка по адресу. Только один прикол — я адрес доставки (при заказе товара) сменила (переезжаю), так вот, посылка все равно пришла на старый ))) — Бон Прикс за постоянство =)

      2. Если заказать больше чем на 1000 грн., то услуги почты вообще 2%, но если бы знать, что все придет одной посылкой)))))

        1. 🙂
          Велик риск не получить заказанное единовременно.
          Честно говоря, на сумму больше пятисот гривен я заказывала лишь пару раз и оба раза получала две посылки с разрывом недели в две-три… При таком раскладе заказ на 1к грн. прибудет в 4х емкостях и попытка сэкономить с треском провалится, но за вариант спасибо )))

  25. Спасибо за коды. Мне, как новому клиенту, выдали скидку в 50 грн., и жаль, что бонусы нельзя объединять, так что кодами воспользуюсь позже 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *