Х-фактор: шестой прямой эфир

Вновь настал субботний вечер и я вновь около экрана телевизора (почему? – см. сабж). Тема этого эфира: самые известные песни из кинофильмов.

На этот раз ведущую шоу, Оксану Марченко, «раздевать» не стали. Даже наоборот, одели в черное платье (наряд сверху «глухой», а вот снизу довольно таки прозрачный). И это не спроста. Сегодня – вечер памяти голодомора в Украине.

В этом эфире судей было трое. Дело в том, что Елка отправилась в Москву награждаться Золотым Граммофоном и, таким образом, превращаться титулованного судью. Обязанности Елки были возложены на плечи Оксаны Марченко…

Первым на сцену вышел Олег Кензов с песней «Hello» (песня Лайонела Ричи (Lionel Richie)). Подводя итог, Соседов нашел в выступлении парня ошибки (кто бы сомневался, что он их там найдет (?)). Серега же сказал, что после выступления Олег может претендовать на звание «няшечка года».

Анна Охрицкая спела песню «Мир без любимого» из киноленты «31 июня». Судьи выступление Анны похвалили. Кондратюк заверил, что Аня растет в вокальном плане от эфира к эфиру.

Аркадий и Малика спели офигенно. Да и постановка у них была просто блестящая. Кстати, исполняли они песню Garbage «The World is not Enough». Подводя итог их выступления, Игорь Кондратюк задал риторический вопрос: «Навіщо вам наставниця?».

Светлана Винник спела песню Джанго «Холодная весна». Меня в ее постановке немного смутили желтые листья (неужто весна была настолько холодной?..). А так да: грузовой вагон в постановке – это прикольно. Подводя итог выступления девушки Серега сказал, что голос Светланы для него как «Контр Альт Делить» (Ctrl+Alt+Del – для тех, кому удобней читать так), типа, каждый раз перезагрузка (вот интересно, ему для этого диспетчер задач нужен – пуск, типа, для слабаков (?)).

Владислав Курасов исполнил арию Гризабеллы (ранее исполняемую Сарой Брайтман (Sarah Brightman)). После выступления парня, Соседов, на фоне Влада, похвалили Светлану. Кстати, даже с учетом того, что парень спел круто, музыкальный критик, в чем-то был прав. В выступлениях Владислава практически ничего не меняется, никакого разнообразия…

Роман Веремейчик исполнил песню Селин Дион (Celine Dion) «All by myself». Судьи парня похвалили. А вот меня его выступление не впечатлило…

Виктор Романченко спел песню Джорджа Майкла (George Michael) «Careless Whisper». Сегодня Виктору, как когда-то Олегу Кензову, все выступление пришлось шагать. Отмечу, что несколько измененная манера исполнения куда лучше – приятно было слушать.

Обновлю топик после появления результатов голосования.
Я, кстати, как и раньше проголосовала за Светлану Винник. Правда, выступила она сегодня не слишком здорово… Но… я за нее, если что )))

UPD
«За жизнь» пришлось бороться Светлане Винник и Анне Охрицкой. Шоу покинула Анна. Жалко. Но Свету мне было бы еще больше жаль.
Честно говоря, в какой-то момент мне даже показалось, что я останусь без фаворитки.

0

Комментариев: 34 на “Х-фактор: шестой прямой эфир

  1. Если честно то я весь эфир не смотрел. По поводу выступления Светы Винник хочу сказать что это был на мой взгляд её худший эфир. И то,что она осталась это ей напоминание о том
    ,что в нее верят. Свете придется на следующем эфире сильно постараться,а то кредит доверия у людей не резиновый.

  2. Я полностью соглашаюсь с мнением автора заметки и Алексея, по поводу выступления Светланы Винник, по моему мнению ей не следовало брать эту песню, она ей по тембру голоса не подходит. Аня выступила лучше ее, а Кондратюк просто побоялся у Соседова отнимать последнюю подопечную.

  3. Неожиданная концовка. Я не думал, что девушкам придется петь за жизнь. Думал, что кто-то из парней вылетит. Я считаю ,что Анна выступила лучше, когда пела основную свою песню, а вот в песне за жизнь, Света спела лучше. Удачно была подобрана песня, чего не могу сказать про её основное выступление. Не её это уровень.
    Общие впечатления от эфира не очень. Мне не хватило шоу, постановок, рока… Песни в этом эфире были не в моём вкусе, так сказать.

  4. Алексей, согласна с вами — Светлана выступила слабо. Очень надеюсь, что в будущем ее выступления будут получше, а то и правда, «кредит доверия» закончится…

    Milka, мне кажется, что в данной ситуации Игорь Кондратюк просто посчитал Светлану сильнее Ани (а не побоялся обидеть Соседова). Хотя, что-то в этом утверждении есть…

    Руслан, в целом, эфир был скучноват. Я вообще не понимаю, почему они не поют веселых песен (а лучше рок, да. Кстати, Джанго это в коей-то мере рок, ага). В принципе, я понимаю, что зажечь что-нибудь веселенькое сложнее, нежели затянуть на одной ноте о невзаимной любви или прошедшей молодости. Но, блин, это же шоу, а не тренировка в пении панихиды…

    Ира, на следующий эфир уже приедет )))

  5. Соседов опять не сдержался, чтоб не сделать Веремейчику двузначный комплимент, теперь ему его гортань понравилась, бедный Рома.

  6. Да уж, я бы на его месте сквозь землю провалился)) Ну… это Соседов, он такой, думаю, что все воспринимают его с юмором, ну не обижаться же?

  7. YurgenDn, что-то я не поняла: в чем политичность решения?.. *чешет голову*

    Milka, это было жестко )))

    Руслан, думается мне, что после подобного комплимента большинство мужчин не обижается, а резко бьет под дых. Вот. А обижаться тут и правда нефиг — навернул «с левой» и относись с юмором )))

  8. femil, ну зачем же так грубо? Зачем в морду или под дых? ))) В этом деле нам пора учиться у запада. Там более цивилизованно к этому относятся, более лояльно и демократично. Вот за это я уважаю тех же американцев. За их отношение к некоторым ситуациям, которые мы считаем оскорбительными.

  9. Руслан, я вообще-то пошутила. Извиняюсь, если по тону комментария не ясно, что это шутка.

    А на тему толерантности: у них (на западе) эта толерантность существует пока дело не касается «их шкуры».

    Хотите пример? — Имеется )))

    За рубежом просьба подержать ребенка не считается чем-то эдаким (что-то вроде нашего: «можно ли погладить вашу собачку?»). Так вот. Если подержать ребенка попросит какой-нибудь транссексуал, то родители малыша, в большинстве своем, будут не в восторге (хотя, велика вероятность, что все же подержать дадут). И при этом они всем регулярно рассказывают о собственной толерантности. У них ведь как — если ты не толерантен, значит, не достоин общества.

    Опасаюсь, что вы не поймете, что именно я хочу сказать, а потому проясню: вся эта лояльность и демократичность резко пропадает, когда дело заходит о собственных интересах.

    > За их отношение к некоторым ситуациям, которые мы считаем оскорбительными.

    )))
    Вот у американцев в данном плане вообще никаких проблем — ведь большинство фраз легко «причесываются» под статью о сексуальном домогательстве. Так что они даже в плюсе, если что =)

  10. Оксане Марченко не очень идут наряды с открытыми плечами…
    Это суто моё мнение

  11. Я болею за Виктора Романченко. Он мой сосед. Поет он класно. В молодости, и сейчас по праздникам — поет для друзей в баре-ресторане «Берлин». Уважаю его.

    Сайту и админу респерт. Неплохо придумали.

  12. Ребята скучновато было потому, что нельзя было в день памяти украинского голодомора исполнять повеселее, я вообще удивилась, что эфир был в субботу, думала перенесут. Зато в седьмом эфире джазу дадут, надеюсь)))

  13. Ира, ну не знаю. Как по мне — она хороша в любом наряде =)

    Алиса, есть такое дело.

    Вадим, классно. Мне кажется, победа в шоу достанется именно ему. Так что скоро сможете похвастаться знакомством с победителем шоу Х-фактор. Хотя, знаете, хвастаться можно уже сейчас =)

    Milka, если честно, я уже несколько эфиров жду, когда же «дадут джазу». А его все нет. Так что, день памяти украинского голодомора участникам лишь на руку — большинство смогло томно закатить глаза и спеть что-то нудно-сопливое. Вот. А хочется веселого и энергичного )))

  14. Вадим, передавай соседу огромный привет! Мариуполь тоже болеет за Романченко, ну я во всяком случае))) Он единственный дает джазу в этом шоу. Я тоже больше, чем уверена, что Виктор победит, у него даже имя — победитель, притом заслуженно победит. У кого какие мнения насчет кандидатуры на вылет? Олег, Света или Владислав?

  15. Не берусь прогнозировать, эфиры очень непредсказуемые, всякое может быть…
    Надеюсь, что дуэт дойдет до финала. Думаю, что они заслужили это.

  16. Milka, все трое в зоне риска. Но, мне кажется, что вылетит Света. Два раза к ряду за жизнь борется. И мне заранее жаль. Единственный плюс — можно будет сэкономить на смсках (если Света вылетит — голосовать перестану, разве что в финале смску отправлю (мне кажется, там будут Романченко vs Веремейчик — я, если что, за Виктора)).

    Руслан, дуэт, мне кажется, не дойдет. Просто потому, что у нас народ такой — с большим энтузиазмом за одного исполнителя голосует. Хотя, как знать.

  17. Да, femil , подмечено верно, за дуэты и коллективы голосуют меньше. И насчет Светы, я думаю точно так же, мне кажется ей еще Соседов делает «медвежью» услугу, опуская всех участников и расхваливая только ее, эти его высказывания типа: » у вас все под одну дуду, а вот мы со Светочкой и так и сяк» настраивают народ делать наоборот, не голосовать за Винник, но это мое субъективное мнение.

  18. Я вообще в печали-не такой конец ожидал.
    «YurgenDn, что-то я не поняла: в чем политичность решения?.. *чешет голову»-Нет,просто Кондратюк помимо светлой головы еще немножко шьет.То бишь продюссер.Он принял решение ,которое было полезнее для шоу.Но Винник мне мне гораздо менее интереснее ,чем была Охрицкая.
    Есть такой хороший буржуйский фильм-«Трасса 60 «.В нем главному герою доверили вести бандероль.В конце фильма он ее довез,но когда увидел получателя рядом с отправителем задался вопросом-» А почему нельзя было посылку напрямую отдать-из рук в руки.И получил гениальный ответ-«теперь за этой посылкой история»
    Так вот-за Охрицкой-история-по глазам видно,а за Винник- просто -юная Яна Клочкова.

  19. Улыбнуло:
    femil высказал:
    Ноябрь 21, 2011 в 01:18
    Milka, у меня та же беда (я тоже девушка, да). Когда спрашиваю у Сергея, не смущает ли его,
    он говорит, что вообще не замечает о_О. Типа я акцентирую на этом (а правильнее сказать ЭТИХ) внимание *don’t know*
    Milka высказал:
    Ноябрь 21, 2011 в 11:49
    femil , может у нас какой-то скрытый комплекс?)))) Мужчины не обращают внимание, а мы «завидуем»? Как думаешь?
    Нет никакого скрытого комплекса-это я тут рассуждаю о нарядах и прелестях Марченко,а в те уши,которые «те што нужно уши»,я тоже говорю,что не замечаю.Упаси Бог другое ляпнуть:)))Вобщем замечают мужчины:)))

  20. Ну да-есть же на свете Соседовы.Не стоит обобщать.:)))Но если без глума,то я бы счел оскорблением ,если бы меня назвали «Облаком в штанах»,по названию поэмы любимого поэта.Вы,видимо,к этому стремитесь…

  21. Milka, и это при том, что после выступления он ее не хвалит. Точнее, хвалит, но так, как другие ругают. Типа и тут не так, и тут эдак. Пофартило девушке, что тут сказать =(

    YurgenDn, а мне вот больше Светлана нравится )))
    И я рада такому его (Кондратюка) решению. Реально, у меня слабость к низким женским голосам, а потому на меня контр альт Винник действует ого-го как.
    Хотя, в одном вы правы — за Аней была история…

    > Упаси Бог другое ляпнуть:)))Вобщем замечают мужчины:)))

    =)
    В свете вашего комментария переспросила у Сергея об ЭТОМ. В ответ получила что-то в духе «ничего не знаю, ничего не вижу». Сделала вывод, что он с вами солидарен )))

    Руслан, хех… что тут сказать, каждый имеет право на индивидуальность.

    YurgenDn, уж поверьте, сравнение с «Облаком в штанах» мало кому в голову придет (в отношении любого человека, даже Соседова). Просто по той причине, что он (этот «мало кто») поэму сию никто не читал и подобные синонимы в арсенале просто не имеет.

    >… по названию поэмы любимого поэта

    вам правда нравится Маяковский? о_О

    Кстати, нежность и мягкость для мужчины не всегда плохо. Порою даже хорошо (и полезно в плане «семейных отношений»).

    Кирилл, увидим-с.

  22. «Так себе» это вы мягко сказали. Его творчество на любителя. Даже не так: на боОольшого любителя )))

  23. колян:
    10.12.2011 в 18:33
    маяковский как писатель не чего но как то так себе
    Колян-Вы Баран.Если бы я шел с футбола,то в ответ на такую фразу я дал бы с правой в нос.И не потому что Маяковский » ПИСАТЕЛЬ»,и не потому что «ТАК СЕБЕ».И даже не потому,что написано с ошибками-в конце концов инет интернациононален и многоязычен.Просто негоже судить о чьем-то творчестве имея в багаже запас «прочтений» названий треков «Бутырки» и М.Круга.
    Я знаю силу слов, я знаю слов набат.
    Они не те , которым рукоплещут ложи .
    От слов таких срываются гроба
    шагать четверкою своих дубовых ножек.
    Если это не Поэт-закидайте меня камнями.

  24. YurgenDn, просто любопытно: а с чего вы взяли, что оппонент читает лишь трэк-листы?

    По поводу Маяквоского:
    да, действительно, в его творчестве можно найти некоторое количество «милозвучних» (знаю, что можно перевести как «благозвучных», но, по-моему, это немного не то) произведений. Можно даже найти несколько, которыми народ (чьим выходцем Владимир, безусловно, являлся), может гордиться. Но в большинстве своем его стихи воспринимаются чрезвычайно сложно, если вообще воспринимаются.

    Тут, конечно же, дело в ритме его произведений (он, вроде, специально для этого ритма писал по слову на строку, чтоб читалось верно. А, может, я ошибаюсь — лень гуглить))). Думаю, если бы он жил и творил сейчас — писал бы для экспрессивных музыкантов.

    В общем, повторюсь, творчество Маяквоского на любителя. YurgenDn, вы со мною согласитесь?

  25. В массы вообще ничего не нужно.Массы сами выбирают- в каждой маршрутке слышно и на большинстве рингтонов:)))С печатным словом история,полагаю,таже самая.
    Подробней про Маяковского нет настроения расписывать,да и незачем-«любителей» мало :)))

    1. YurgenDn, вы очень плохо думаете о массах. Люди — они хорошие, талантливые, высокообразованные… но все это умело скрывают )))

      Подробней про Маяковского нет настроения расписывать,да и незачем-»любителей» мало 🙂 ))

      т.е. вы, в принципе, соглашаетесь с моим предыдущим утверждением =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *