Гугл будет думать за вас!

Популярная поисковая система гугл (google) в который раз изменила свой алгоритм, а также формат выдачи.

Некоторые из этих изменений вполне «себе ничего», в смысле полезны, удобны и креативны. Ну, а некоторые, заставят попотеть не только оптимизаторов, но и пользователей.

Одним из основных изменений является автоматический перевод слов в поиске. Такому переводу будут подвергаться даже запросы, вводимые на сравнительно редких языках (к примеру, словацком, хинди, сербском, мальтийском, каталонском и т.д.). В данном конкретном случае программисты гугл решили не учитывать тот факт, что пользователь может не знать другого языка (видать подумали, что можно будет задействовать встроенный переводчик).

Также немного изменятся тайтлы страниц и сниппеты (радуйтесь оптимизаторы – больше не придется писать нечитаемые оптимизированные заголовки, ведь гуглу на них плевать). Правда, с точки зрения пользователя – улучшение сомнительно. Т.к. большинство пользователей все-таки ориентируется на заголовок, а не содержание (просто он крупнее).

Также разработчики компании подчеркнули, что приоритетом в выдаче будут пользоваться официальные ресурсы. А еще, как уже говорилось ранее, важную роль сыграет «свежесть» информации.

Отдельно отмечу, что google, при поиске картинок, решил отказаться от учета количества ссылок на изображение. Правильно, я так считаю – хватит накручивать и выдавать на гора всякие глупости.

Также гугл предлагает вводить непечатные символы в поисковый запрос (по-идее, данная фича будет срабатывать автоматически). А в дополнение – изменять введенный запрос в соответствии с наиболее релевантным вариантом (это призвано снизить количество случайных запросов). Короче, чем дальше, тем меньше поисковый запрос зависит от того, что хочет найти каждый конкретный пользователь.

Напоследок скажу, что меня, как пользователя, больше всего порадовало то, что официальные сайты получат более высокий рейтинг при ранжировании. Это существенно облегчит поиск. Хотя, как знать =)

0

Комментариев: 44 на “Гугл будет думать за вас!

      1. ну тут еще не известно, кто выйграет в этом случае- гугл, или юзер))) а по поводу того, что официальные сайты получат высокий рейтинг-будем надеяться…очень сложно порой среди всей этой ненужной «кучи» отыскать то, что необходимо) нууус, поживем-увидим)

  1. Порадовала новость по поводу официальных сайтов: а то, пока найдешь, то, что тебе нужно среди «шелухи», с ума можно сойти.

    1. Да, новость хорошая. Правда, если «официальность» сайта будет проверяться лишь наличием надписи «официальный», думаю, мало что изменится (в выдаче-то)…

  2. новость что официальные ресурсы будет найти легче это безусловно плюс а вот автоматический перевод слов в поиске это сомнительное улучшение скорее всего себя не оправдает!!

    1. По-моему уже не оправдывает — теперь вместо программного кода в результатах вижу жуткую жуть. Надеюсь, от этого нововведения в ближайшем будущем избавятся…

  3. Полностью согласен

    femil:
    10.01.2012 в 02:22

    По-моему уже не оправдывает – теперь вместо программного кода в результатах вижу жуткую жуть. Надеюсь, от этого нововведения в ближайшем будущем избавятся…

    Но возможно как это и всегда бывает это просто еще «сырая» вещица и в прцессе дороаботки
    выйдет стоящий продукт!

  4. на первый взгляд неплохое начало, посмотрим, как оно будет в реальности, на протяжении длительного времени. обычно идеи подобного рода на практике реализуются ну очень вывернуто

    1. Вы правы: чаще всего от первоначальной идеи остается лишь название. Или просто текст: «в рамках ранее заявленных изменений»…

  5. Да, если и поисковики будут думать за нас, так того гляди мы сами разучимся думать:)

  6. как бы ни старался поисковик, за нас он думать не сможет))))
    Но, если объективно, то google — лучший поисковик, а хочешь остаться лучшим — придумай новое! Вот они и стараются…((((

    1. Это вам кажется, что думать за нас он сможет. Он уже потихоньку думает, формулирует запрос, дает ответ… Процесс запущен, так сказать…

  7. Гугл молодцы.А если будет такой перевод, то это ещё удобнее будет, хотя у них и так хорошо.Спасибо за статью!

    1. Как знать, как знать. Может удобней будет, а может и не очень. Ясно будет в процессе использования =)

  8. Да, двоякое ощущение от этих нововедений. С одной стороны полезно конешно, но такой сомнительный автоматический перевод, помоему,не нужен. Хотя все равно на гугле сидеть будим)

    1. Да, Гугл быстро растет, так что скоро в нем сидеть будет даже тот, кто сегодня говорит, что не откроет его страницу ни за какие коврижки.

  9. Гугл делается доступным для всех иностранцев которые незнают иностранные языки и смогут попроще исползовать инет.

  10. Согласна, что увеличение пользователей, не очень хорошо для тех, кто в самом деле, постоянно пользуется Гуглом. Посмотрим результат нововведений — попозже(и будет ли результат!).

  11. если честно то я рад.. например если человек хочет найти что либо но не знает слово на иностранном языке. он пишет на своём языке а гугл сам переведёт. но и с вами соглашусь.. авто транслит может мешать… но с учётом того что рядом есть их эе переводчик это не большая проблема. в любом случае они делают всё для нашего блага.

    1. это не большая проблема, если искать текст. А вот если речь идет о программном коде, то тут переводчик ничем не поможет, а автоперевод лишь все усложнит…

    2. googl для меня-самый удачный поисковик.Пользуюсь исключительно этой системой(правда переводы не очень точные)

  12. Зато сейчас гугл станет понимать человека *с полуслова* в прямом смысле выражения, всетаки гугл еще крепкий орешек и конкурентам до его далеко.

  13. Google был и остается одним с гигантов поисковой системы.Будем смотреть в даль что он нам преподнесёт…

  14. Пока что хорошо, что только в поиске информации гугл помогает, важно самим не облениться, а то вдруг скоро гугл вместо нас и по телефону будет разговаривать с любимыми… С другой стороны будем в высшем рейтинге получать и лучшее качество

  15. а мне нововедения по душе, очень удобен перевод, особенно для людей которые не знает иностранных языком.Действительно Гугл пока оставляет за собой лидерство среди поисковиков.

  16. мне кажется это что то новенькое(скажем даже ноухау), ну как говорится пожевем увидим, авось с этого что то выйдет

  17. гугл хороший поисковик (мне намного больше нравиться чем яндэкс)…
    но и он иногда тупит, например нужно рефкрат на русском языке, а он мне выдал первые два запроса на английском…

    1. наверное, считает, что у вас не будет проблем прочесть и перевести )))
      А если серьезно: скорее всего ответ был более релевантен, только поисковая система не учла, что он на др. языке =)

  18. Гугл впереди планеты всей! Автоперевод — то, что многим необходимо.И про официальные сайты хорошо придумано.

  19. единственный минус сейчас хром стал более тяжелым чем был когда он вышел, это заметно особенно на старых компьютерах. А так он является лучшим в браузерах.

  20. Нормальная информация. Но я не когда не соглашася с данной системой поиска,яндекс более лучше. И то что гугл создает вообще на данный момент для меня бред

  21. хмм.. интересно, гугл опять пытается предложить свой «ноу-хау»)посмотрим что из этого выйдет

  22. Гугл это просто нечно я считаю что он обойдет все раузерные программы ведь он может почти все! Для него нет слова «немогу»

  23. Дуйствительно,недавно воспользовался поисковиком и обнаружил некоторые приятные изменения, даже был удивлен.

  24. Ни к чему все нововведения, в вконтакте тоже с ними достали и гугл теперь радует…

  25. Мне понравилось это нововведение. Думаю, в скором времени беду его использовать.е

  26. А мне не нравится когда за меня кто-то думает, а особенно в силу своего ограниченного машинного мышления правит мои запросы. И в переводе не нуждаюсь. Вот насчёт официальных сайтов это интересно, только по какому алгоритму их будут определять пока не ясно. А вооще яндексом пользуюсь чаще чем гуглом))

  27. А мне понравилось… Лично мне стало легче 🙂
    Всё таки гугл лучший(по моему мнению). Развивается, много нововведений, запросов больше, чем в яндексе. Хотя, по мнению гугла путин убийца, все хотят спрятать трупа и т.д. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *