X-фактор: седьмой прямой эфир

Наконец-то, наконец-то! Случилось! Сегодня был седьмой прямой эфир шоу X-фактор.

Этим вечером шесть конкурсантов порадовали зрителей своим исполнением. Кстати, музыкальное сопровождение сегодня было полностью на плечах оркестра. В целом, звуковое сопровождение всех песен было офигенным.

Первым на сцену вышел Виктор Романченко с песней «What can I do» (когда-то ее исполняла группа Smokie). Спел он, естественно, офигенно. Постановка, кстати, тоже была занимательной. Виктор был в центре треугольника, сформированного из зеркальных поверхностей и света. Судьи Виктора, конечно же, похвалили.

Владислав Курасов спел песню Ирины Билык «Снег». Эту песню, кстати, когда-то исполнял Филипп Киркоров. Постановка у Владислава была, казалось бы, простая, но, в то же время, завораживающая. Еще перед его выступлением Игорь Кондратюк заявил, что Влад будет в неожиданном для себя образе (я уже губу на рок-н-ролл раскатала). В итоге, обломалась (ничего неожиданного в выступлении Курасова не обнаружилось).

Светлана Винник исполняла песню Майи Кристалинской «Нежность». В постановке Светланы мне безумно понравился мост. Ну и исполнение тоже. Вот.

Далее на сцену вышел Олег Кензов с песней «She’s a Lady» Тома Джонса (Tom Jones). Пожалуй, это самая веселая песня эфира и, возможно, сезона. Правда, исполнение Олега мне не очень понравилось. Но, это, как говориться, дело вкуса. Кстати, в песне имелась несанкционированная рэп-вставка на русском языке. Подытоживая выступление парня, Соседов пожаловался, что Олег прошел мимо, не обратив на него внимания (!).

Дуэт Аркадий и Малика спели песню Земфиры «Мы разбиваемся». Постановка была неожиданной: на сцене между ребятами была пропасть. Кстати, у Малики была возможность сыграть на скрипке. Наслаждаться там, правда, было особо нечем – партия была не сольной (во первых) да к тому же не продолжительной (во вторых). Мне, если честно, исполнение песни не понравилось – Земфирой и не пахло.

Роман Веремейчик спел песню «You know how I feel» (эту песню исполняли самые разные артисты, среди них Bryan White, Muse, Kyle Hall etc). Песня была исполнена классно. Да и в целом, выступление оказалось неожиданным.

Подытоживая сегодняшний эфир, хочу сказать, что не хватает рока (или, хотя бы, диско). Все очень грустно.

Проголосовала за Свету, хотя, она, скорее всего, сегодня опять будет бороться.

Топик обновлю после появления результатов голосования.

UPD
Общая постановка (для шести конкурсантов) — блеск! Все они были членами семейки Адамсов. Круть, в общем. Мне очень понравилось — неужели нечто подобное нельзя было сделать непосредственно в сольных выступлениях (?). Блин.

«За жизнь» пришлось бороться лучшим друзьям проекта — Владиславу Курасову и Светлане Винник. В следующем эфире мы увидим Владислава. Мне грустно =(

0

  1. Соглашусь, что рока мало. Репертуар так себе, не в моём вкусе. Не могу сказать, что Владислав сильнее Светы, но я не расстроен, что она выбыла. Я никогда за неё не болел. Переживал больше за дуэт. Очень не хотел бы их видеть в «песне за жизнь». Вообще, хотелось бы больше ярких постановок.

  2. > Не могу сказать, что Владислав сильнее Светы

    Сильнее он, или не сильнее, в данном моменте не принципиально. За ним не интересно наблюдать. Хотя, нет. Интересно было, когда он играл роль сына (вооруженного питардами) в семейке Адамсов (я об общей постановке, представленной на суд зрителей после выступления Глории Гейнер).

    > Вообще, хотелось бы больше ярких постановок.

    полностью солидарна.

  3. Все произошло как и ожидалось, я от седьмого эфира ждала большего, все как-то очень предсказуемо и скучно. Единственно кто меня порадовал так это мой любимчик Олег Кензов.

  4. На счет предсказуемости соглашусь с Mikkой… А на счет скучности, скорее однообразно:( Первый Х меня больше в сказку уносил))) А Влад песней Снег меня подкупил, ну так слегка, пробил на слезу, моя история….увы!

  5. Milka, полностью согласна и да, тоже ожидала большего. Если честно, даже немного сомневаюсь по поводу того, стоит ли смотреть следующий эфир… На данный момент я почти уверенна, что интересней всех выступит приглашенная группа. К сожалению…

    Анастасия, в первом сезоне участники казались более неожиданными, чтоли. Ну и темы эфиров были поразнообразней. А тут: то радио, то любовь, то хиты — и все эти эфиры конкурсанты поют заунывные монологи о любви и боли…

  6. При просмотре второго сезона складывается ощущение,что голодомор у нас каждую субботу.В большинстве своем все уныло-и подбор песен какой-то …не для славянского уха.И это не ИМХО-поклацал по youtube первый сезон-и сейчас интереснее.
    PS.Стало быть не вылетела бы Охрицкая в тот раз-вылетела бы сейчас.Пора вводить какой-то «поправочный» коэффициент при голосовании,а то девочек будут выносить при каждом голосовании и в новом шоу.

  7. Полностью соглашаюсь с YurgenDn, жюри сами постоянно об этом говорят, так как мужская половина при голосовании не очень активно себя ведет, то все женщины и девушки в проэктах такого типа, заведомо обречены на проигрыш. Я удивляюсь почему в иностранных Х факторах певицы даже побеждают.

  8. Да, это не очень весело, но если так голосуют, что же делать? Правила менять? Не думаю, что это хорошая идея. В прошлом году ведь не было такого. Маша Рак очень далеко зашла. Может дело в самих девушках? Может просто в этом году они слабее?

  9. YurgenDn, вы верно подметили. Кстати, сегодня (восьмой эфир) был куда веселее. А следующий будет еще зажигательней (по плану рок-н-ролл и Кортнев (НС приглашен о_О)). А поправочный коэффициент не нужен — просто в этом сезоне мальчики сильнее. Смотреть на это, конечно, грустно. Но делать нечего )))

    Milka, в иностранных вариантах шоу участвуют очень сильные девушки. По крайней мере в английском варианте — там дамы такого жару дают, что ай-яй.

    Руслан, да, девушки в этом сезоне были слабее (в частности те, которые попали в счастливую двенадцатку). Надеюсь, в третьем эфире судьи будут внимательнее и выберут более ярких дам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *