О мечте

Всегда хотелось иметь Alfa Romeo MiTo. Точнее не так: не всегда – порою больше хочется мотоцикл. Хотя зачатки рассудительности подсказывают, что машина, особенно от такого мирового бренда как Alfa Romeo, куда надежней (читать: безопасней). А мотоцикл – это так, дорогая, и довольно таки прихотливая, игрушка.

Короче, с собственными желаниями мне разобраться очень непросто. Да я и не пытаюсь 🙂

Хотя заметка вовсе не об этом. И начать следовало вовсе не так.

Эх… Дело такое. Недавно вспомнила об уже успевшем покрыться плесенью аккаунте в Блогуне. Сервис требует активацию «новобранцев». И, собственно говоря, чего блогу зря стоять – пусть себе хоть место оплачивает. Это – активационный пост.

Предложили написать о мировом бренде. И в списке я увидела Alfa Romeo. Мне сразу же вспомнился милая сердцу машинка с широко открытыми «глазками» и компактным «хвостиком».

Производители уверяют, что автомобиль неприхотлив (слабо верится, да?), удобен и практичен (пожалуй, правда), а еще на удивление компактен (это уж наверняка). Кроме того, у этой «крохи» довольно мощный движок: при объеме в 1,4 л (естественно, речь идет не о топовой версии) мощность составляет 120 лошадок (для сравнения: у Daewoo Lanos, при том же объеме двигателя, мощность – 77 л.с., а Дэу, как известно, любимый автомобиль таксистов).

Правда, очень беспокоит один момент (если уж соберусь когда-нибудь покупать Alfa Romeo MiTo) – качество дорог. Хотя, с учетом того, что денег на такую покупку нет – это просто мечта. А в мечтах о такой мелочи можно не задумываться =)

0

  1. Так мечта или желание? Это разное. Желание это нечто материальное ощутимое от желания обладать. У мечты трансцендентные истоки она как бы от души…

    1. А как бы от души можно мечтать лишь о мире во всем мире или все-таки допускается нечто поматериальней?

  2. я считаю что если постоянно мечтать, чегото очень сильно хотеть то оно обезательно сбудится только надо очень сильно хотеть и постоянно се это представлять тогда точно сбудится

  3. Спасибо буду иметь виду и не думать о плохом а так я мечтать очень люблю бываю даже 3 чеса в мечтах сижу

  4. Я тоже люблю мечтать, иногда даже кажется что вот вот что-нибуть да исполниться. Но как бывает в реальности это только мечты, и нечего не исполняется, а годы идут!!!
    Но мечтать все равно надо и стремиться к их исполнению…

  5. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Полностью согласна с Ugas. Из всех ответов только он правильно сказал, что главное — это сильно захотеть. Не могу назвать ЭТО мечтой, сама ненавижу мечтать ( может в детстве мечтала, не помню ), но должна быть не мечта, а как бы сказать, сильное желание и ну очень сильное. А мечтать и ждать можно только у моря погоды. А когда появится это сильное желание, то ноги сами понесут вас что то делать, как то добиваться цели и в конце концов все получится так как вы хотите, а мечтать это не…………Мечтать можно о солнце, пляже и т.д.

    1. Хм… да, взрослые почти не мечтают — все сжирает быт.

      Лет десять-пятнадцать назад у меня была целая куча всяких разных мыслей, мечтаний, фантазий, осталась мелочь — машинка =)

      Может быть ваши мечты тоже убили годы?

  6. Говорят «Бойтесь своих мечт – у них есть свойство сбываться!». А я думаю если уж мечтать, так мечтать о доме на берегу озера, или что-то в этом роде, а машина с 1.4 двигателем пуст будет желанием, не более, которая рано или поздно должно збыватся…

    1. Дом у озера… круто…
      При таком раскладе лучше мечтать о миллионе (хватит?) долларов, и на эти деньги купить чего там надо. Вот )))

  7. По-моему мечтать и думать глупо…Если есть мечта,то её любой ценой надо реализовывать. По крайней мере так делаю я хД

    1. Словосочетания типа «любой ценой» меня пугают. Цена-то она может оказаться и слишком высокой. Поэтому, все же, их следует использовать с известной долей осторожности. ИМХО

  8. Без мечты, не к чему будет стремиться, и жить как то не так. Мечтайте и все будет)

  9. я считаю пока человек мечтает он живет,перестал мечтать,все соберайся в могилу
    в мечтах мы проживаем самые счасливые менуты жизни

  10. А почему это мечта?)
    а что будет если всё же ты станешь обладательницей такого аппарата?)
    Мечты не будет? или появиться новая? что?)

    1. Новая, наверное, появится. Хотя, с учетом того, что покупка данного авто в мои планы не входит — «обладательницей аппарата» не стану )

      1. эх.
        имхо:
        наверное только я считаю что мечта должна оставаться мечтой)
        всё чего можно добиться это цели, а мечта… мечта это то что заставляет двигаться в том или ином направлении)

  11. а я вот мечтаю о Lambordgini gallardo или murchilago (во как захотелось), но учитывая мои заработки так и придется ездить на потертом опельке! а так хотелось бы…

  12. Падение в невесомость-это мечта на грани безумства. Мы живем в космосе о котором говорим, что он существует где-то там-далеко далеко. А на самом деле мы в космосе-открытом космосе. Скафандры скоро понадобяться.

    1. )))
      Ну, знаете, так все говорят, если «не мечтают» об осуществимом. А если говорить о вилле на берегу Средиземного моря, то… ?)

  13. нужно не просто мечтать , а добиваться своей мечты , идти к ее цели и тогда точно все получится )))

  14. Мечтать не вредно, я бы даже сказала полезно, в современном жестоком мире остается только верить надееться и мечтать, иначе депрессия накроет. Как было бы здорово, если бы всё то, о чем мы мечтаем, чего хотим и о чем очень часто думаем исполнялось. Давайте верить в лучшее!

  15. мечта — это хорошо. вот только мечта должна быть «УХ», чтоб никто не знал, чтоб даже не подозревали. а так, извини за прямоту, просто ЖЕЛАНИЕ. мечтать надо сердцем и душой. и чтоб никто не догадался.

    1. Хорошо. Пусть желание. Это не принципиально. Тем более, что хочется уже другого ))) — с момента написания поста около года прошло…

  16. Грядет конец света. Как это касается данной статьи? Сейчас поясню. Много раз разные пророки обещали конец света, но ни одно предсказание, как вы уже знаете, не сбылось. А вот такая наука, как статистика, врать не будет. И согласно ей, мировых запасов нефти и угля хватит где-то на полсотни лет. А учитывая то, что потребление постоянно растет, то даже меньше. А теперь представьте мир без топлива. Электричества нет, транспорт остановился. Что начнется? Правильно, анархия. И вы, уважаемые автолюбители, это приближаете. Возможно, на вашу жизнь топлива и хватит (и то не факт), а вот на жизнь ваших детей и внуков — нет. Зато почти у каждого машина.

    1. Я вообще-то надеюсь на то, что в ближайшем будущем все на электромобили переберутся.
      Кстати, куда вы говорите электричество в апокалиптическом будущем пропадет? С нефтью и углем понятно — его можно выбрать из недр матушки-планеты. А электричество-то не выбрать: солнечной энергии с годами становится лишь больше; вода тоже будет течь так же, как течет сейчас; и ветер будет дуть; и уран будет распадаться…

      Я понимаю о чем вы хотите сказать и все абсолютно верно. Но мечтать ведь не вредно), тем более мечтать о неосуществимом…

  17. Опять же, по статистике, с помощью ядерной энергии мы получаем лишь 7% электричества. На гидростанции и ветряки тоже приходится не особо много. Основную массу энергии мы получаем как раз с помощью топлива. А учитывая то, что новые реки создать мы не сможем, то придется либо сидеть без электричества, либо оставшиеся 90% (ну или сколько там) тоже переводить на ядерную. Представьте, что количество радиации (которое и сейчас велико) увеличится раз в 10. Перспектива далеко не самая радужная. И почему мы уже не пересели на электромобили? Ведь тогда освободилась бы масса топлива для электростанций. Но всем плевать. Люди не думают о завтрашнем дне.

    1. И почему мы уже не пересели на электромобили?

      Мне кажется, по той причине, что это не выгодно автопроизводителям, данную технологию не освоившим…

      1. Это понятно. Но вопрос не к производителям, а к покупателям. Почему обычные люди не пересаживаются на электромобили? Ведь производители полностью зависят от покупателей. Если бы никто не покупал машины на бензине, и покупали бы только электромобили, то производители вынуждены были бы сменить производство. А сейчас они, конечно, делают то, что им выгодно. И о себе они позаботились. У них есть запасы нефти где-нибудь на складе, которых хватит на сотни лет для их семьи. А вот простые смертные останутся без ничего. И сами о себе они тоже не думают. То ли не понимают, то ли плюют на это, даже не знаю. В любом случае, ситуация плачевная. Хотя каждый человек может изменить ее в лучшую сторону, перестав ездить на машине вообще или пересев на электромобиль, тем самым отсрочив апокалипсис.

        1. Почему обычные люди не пересаживаются на электромобили?

          Потому что нет для этого условий: нужны специальные заправки (повсеместно), нужны спец. стоянки. Зимой аккумуляторы очень желательно держать в тепле.

          Если бы никто не покупал машины на бензине, и покупали бы только электромобили, то производители вынуждены были бы сменить производство.

          Эта система управляется с другой стороны: производителями, а не потребителями. Электромобили есть, но их стоимость куда выше авто с двигателями внутреннего сгорания. Если говорить об Украине, то частным лицам доступны пока только двухместные пластиковые детища китайского автопрома (внешне сильно напоминающие кухонную бытовую технику). Сложно на такое пересесть автолюбителю…

          И о себе они позаботились. У них есть запасы нефти где-нибудь на складе, которых хватит на сотни лет для их семьи.

          Это уж наверняка 🙁

          1. Не соглашусь с вами. Только недавно говорили в новостях про новый электромобиль. Стоит около 3К долларов, что гораздо дешевле обычной машины. Заряжать можно от обычной розетки, так что никаких спец. заправок не нужно. Единственный минус — проехать на нем можно лишь 100 км, после чего нужно снова заряжать. Так что для тех, кто постоянно ездит в другие города, такой автомобиль не подойдет (хотя и для них, думаю, найдутся какие-нибудь более мощные электромобили, пусть и более дорогие). Но огромное множество людей используют автомобиль лишь для езды по городу и не проезжают в день этих 100 км. Внешний вид? Ну тут уж извините, вам решать, что для вас важнее: возможность покрасоваться перед незнакомыми людьми на дорогах или будущее ваших детей и внуков.

            1. Не соглашусь с вами. Только недавно говорили в новостях про новый электромобиль.

              О какой стране речь? Об Украине? — Нет такого. Может, разработка планируется, не знаю. Но реально работающего агрегата нет.

              Единственный минус — проехать на нем можно лишь 100 км, после чего нужно снова заряжать.

              У них у всех приблизительно такое расстояние в доступности. По городу мотаться, действительно, достаточно, а за город — не выйдет ибо заправок подходящих у нас нет 🙁

              1. Речь о России. Но думаю, если в Россию завезли, то скоро и в Украину завезут. Вы когда узнавали? Возможно, на тот момент еще и не было.

                1. В Украине, в феврале месяце, на рынке предлагалось лишь 2 варианта: недорогое пластиковое и неплохой автомобиль втридорога. Хочется верить, что и к нам приедет та чудо-техника о которой вы говорите (или и правда, уже приехала, а я не знаю…)))

                  1. В феврале месяце его явно еще не было, потому как в новостях я о нем слышал в марте. Так что все вполне может быть 🙂

  18. Машина это не мечта, это средство передвижения :))) у меня нет мечты, увы, есть цели, к которым стремишься, а мечты нет. Мечтал стать летчиком военной авиации, но мордой не вышел и мечты развеялись. В самолете летал, не за штурвалом, но тем не менее в воздухе был.

    1. Машина это не мечта, это средство передвижения 🙂 ))

      Смотря какая машина. Если речь о недосягаемой, то мечта )

      Мечтал стать летчиком военной авиации, но мордой не вышел и мечты развеялись. В самолете летал, не за штурвалом, но тем не менее в воздухе был.

      =)
      Летать офигенно. Пусть и не за штурвалом)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *